Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Volkswagen-рекордсмен

Концерн Volkswagen обогнал по объемам прибыли главного конкурента – американский Ford – за счет роста продаж в Китае. С прибылью закончил 2010 год и концерн General Motors.

Немецкий концерн Volkswagen AG объявил о рекордных доходах. В 2010 году концерн заработал 7,2 млрд евро ($9,9 млрд) чистой прибыли, увеличив этот показатель более чем в семь раз по сравнению с 2009 годом, сообщает Deutsche Welle. По словам главы концерна VW Мартина Винтеркорна, «2010 финансовый год был лучшим в истории Volkswagen». По всему миру автопроизводитель реализовал более 7 миллионов автомобилей.

Ранее концерн Ford объявил о годовой чистой прибыли в $6560 млн, а корпорация General Motors отчиталась о $4,67 млрд, отмечает Bloomberg. Согласно прогнозам, японская Toyota также ожидает прибыль по итогам финансового года (заканчивается в марте 2011 года), которая может составить около $6 млрд. Доходы Ford по итогам четвертого квартала снизились: как сообщила компания, это связано с высокими затратами на запуск в производство новых моделей. В частности, Ford выводит на рынок новое поколение своего бестселлера Focus, который будет построен на общей платформе для всего мира и 75–80% комплектующих будет получать от одних и тех же поставщиков, сообщает Reuters со ссылкой на директора по закупкам концерна Тони Брауна. К 2013 году Ford рассчитывает продавать по всему миру 2,2 млн автомобилей, построенных на единой платформе C-класса. Также американский концерн рассчитывает заполучить дополнительную долю рынка в быстрорастущих КНР и Индии.

Нынешнему рекордсмену Volkswagen большую часть прибыли также принесли рынки развивающихся стран, в частности Китая. Продажи на самом крупном автомобильном рынке в мире увеличились в 2010 году на 37%, до 1,92 млн автомобилей. К 2018 году немецкий автоконцерн рассчитывает опередить по объемам продаж корпорацию Toyota, для чего наращивает свое присутствие в Китае, Индии, Бразилии и России. «Это очень сильные результаты. Бизнес выглядит очень сильным: он растет за счет спроса на ключевых рынках, включая Китай», – сказал агентству Bloomberg аналитик Landesbank Baden-Wuerttemberg Франк Биллер. Ранее эксперты прогнозировали прибыль VW по итогам года на уровне не более 4,96 млрд евро.

Согласно обнародованному ранее плану инвестиций, до 2015 года немецкий концерн рассчитывает вложить в развитие своих предприятий 51,6 млрд евро и сместить с позиций лидера мирового автопрома – корпорацию Toyota, которая, в свою очередь, в 2008 году опередила по объемам производства автомобилей General Motors.

Прибыль самого американского концерна в 2010 году составила $4,76 млрд – он пришел к положительным результатам впервые с 2004 года. Наибольшие убытки концерн понес в 2009 году: убыток составил $23,5 млрд. Автоконцерн пережил банкротство и выжил благодаря значительным вливаниям средств правительством США. «Я не уверен, что кто-нибудь год назад мог предсказать, что GM получит чистую прибыль в $ 4,7 млрд. Это хорошее начало, но еще больше предстоит сделать», – заявил главный исполнительный директор GM Дэн Акерсон.

«Газета.Ru»

01.03.11
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:02 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • вчера, 14:58 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Новый Volkswagen Tiguan в январе стал самым продаваемым SUV в Европе

    Новый Volkswagen Tiguan по итогам января вошел в пятерку самых популярных моделей в Европе, показав при этом наибольший рост спроса. Как отмечают в исследовательской компании JATO Dynamics, новый Tiguan в прошлом месяце стал бестселлером среди SUV на европейском рынке.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее