Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Американскому авторынку прогнозируют высокие продажи в ноябре

Cразу несколько исследовательских и аналитических компаний сообщили о том, что они прогнозируют высокие автопродажи в США по итогам текущего месяца. Рост продаж в сравнении с прошлым годом составит, по оценке разных компаний, от 1% до 5%, результаты ноября могут стать лучшими с 2001 года. Причиной высоких продаж стали традиционные для конца года распродажи и самые низкие с 2010 года цены на бензин.

Согласно опубликованному 25 ноября прогнозу компаний J.D. Power и LMC Automotive, в ноябре автопродажи в США вырастут на 5% в сравнении с тем же периодом прошлого года, до 1,26 млн автомобилей, новых автомобилей будет продано 1,1 млн, то есть на 5,5% больше, чем в ноябре 2013 года. Это соответствует 16,5 млн автомобилей в годовом исчислении. Согласно прогнозу, автопродажи ноября будут лучшими с 2010 года. LMC Automotive также прогнозирует, что автопродажи в США в 2015 году достигнут 16,8 млн, что на 61% больше, чем в 2009 году, когда автопродажи были самыми низкими, и на 2% больше, чем в нынешнем году. По оценке J.D. Power, средняя цена автомобиля в ноябре составит $30 874, что на $165 больше рекордных $30 709 в прошлом месяце. В общей сложности американские покупатели в ноябре потратят на приобретение автомобилей $33,3 млрд.

Также во вторник специализированные онлайн-ресурсы TrueCar и Cars.com сообщили, что, по их оценке, в годовом исчислении ноябрьские автопродажи в США составят 17 млн штук. По оценке TrueCar, продажи автомобилей в ноябре вырастут на 4,1% в сравнении с 2013 годом. В понедельник также сообщила о своих прогнозах компания Edmunds: по ее оценкам, ноябрьские продажи в годовом исчислении составят 16,7 млн штук и вырастут в сравнении с тем же периодом прошлого года на 1,3%. Продажи Chrysler Group вырастут в ноябре на 15%, по оценке Edmunds, и на 20%, по оценке TrueCar, General Motors – на 0,6% и 6% соответственно, продажи Nissan упадут на 8,5% или 0,5% соответственно.

По мнению экспертов, причиной высоких продаж в ноябре стали традиционные распродажи конца года, а также самые низкие цены на бензин с 2010 года. «Черная пятница изначально обозначала старт сезонных распродаж, а в этом году распродажи начинаются раньше, чем когда бы то ни было. Распродажи, прекрасные новые продукты и рост доверия потребителей приведут к продажам в 17 млн за год – это потрясающе для отрасли и является позитивным знаком для прогнозов на 2015 год»,– заявил глава TrueCar Джон Крафсик. «В последние годы и покупатели, и продавцы автомобилей обратились к черной пятнице как к возможности войти в сезон распродаж. Это хороший пример того, что автоиндустрия все больше сближается с остальным ритейлом», – прокомментировала прогноз старший аналитик Edmunds Джессика Колдуэлл.

«Коммерсант»

28.11.14 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 14 февраля 2017 Что думают эксперты о ценах на автомобили?

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» продолжает регулярную рубрику «Вопрос эксперту», к участию в которой мы привлекаем представителей бизнес-сообщества. На этот раз мы задали экспертам вопрос: «Что будет с ценами на легковые автомобили в 2017 году?»

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Минпромторг не ждет прорывного роста по выпуску легковых машин в 2017 году

    Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров ожидает роста продаж в 2017 году по всем сегментам автомобильной промышленности. "Мы рассчитываем на рост в этом году. По всем сегментам, включая легковые", - заявил он.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее