Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Любимые кроссоверы россиян

Недавно мы выяснили, что почти все кроссоверы на российском рынке сейчас стоят дешевле, чем в Европе. Посмотрим, кому в новых условиях отдают предпочтение россияне.

Renault Duster

В минувшем октябре компании Renault удалось реализовать 5 778 «Дастеров» на территории России. Таким образом, Duster остаётся самым популярным кроссовером среди россиян, хотя и не без потерь. Для сравнения, в октябре прошлого года было продано 7 737 Renault Duster (на 1959 машин больше). Общее падение продаж связано не только с кризисом, но и с выходом на рынок японской копии «Дастера»: Nissan Terrano хоть и не попал в топ продаваемых кроссоверов, но значительную часть покупателей переманить ему удалось.

Lada 4x4

Совсем ненамного от Duster отстала «Нива»: 5158 проданных машин за октябрь. Зато по сравнению с тем же месяцем прошлого года, показатель Lada 4x4 совсем не поменялся – тогда было 5330 автомобилей. А учитывая, что в конце месяца тольяттинцы начали продажу новой Lada 4x4 Urban, спрос россиян в текущем месяце будет только расти, так что, скорее всего, «Дастеру» придётся подвинуться с первого места.

Chevrolet Niva

Третье место с большим отрывом от лидеров занимает Chevrolet Niva. За прошедший месяц россияне купили 3 741 машину, что на 749 меньше, чем в октябре прошлого года. Дела идут неважно ещё и потому что автомобиль давно не получал основательных обновлений. Возможно, второе поколение кроссовера, которое появится в 2016 году, исправит ситуацию.

UAZ Patriot

UAZ Patriot продан в этом октябре в количестве 3 428 автомобилей, что вдвое больше, чем за тот же период прошлого года (1 616 экземпляров). Только что проведённое обновление «Патриота» только закрепит успех модели. Второе поколение внедорожника поступило в салоны 17 ноября.

Kia Sportage

Совсем скоро состоится премьера большого обновления Kia Sportage – первого масштабного рестайлинга за четыре года производства модели. Но россияне интересуются корейским кроссовером и без всяких рестайлингов: в прошлом месяце продано 3 319 экземпляров модели (против 2 693 машин в октябре 2013 года).

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi бодро отрапортовали о том, что в России Outlander стал первым в сегменте Medium SUV. На общем же фоне картина такая: 3 283 проданных автомобиля в октябре этого года и на 273 меньше – в прошлом году. И всё же непонятно, как японцы могли забыть про Kia Sportage, который сделал Outlander по всем показателям.

Hyundai ix35

Другой корейский кроссовер – Hyundai ix35 – демонстрирует стабильно высокие результаты. В прошедшем месяце ix35 приобрели 2 698 россиян, тогда как в октябре 2013-го из салона забрали 2 669 экземпляров модели. Сейчас, когда кроссовер включили в программу утилизации, возможно, продажи Hyundai ix35 ещё немного подрастут.

Toyota RAV4

Toyota RAV4 хотя и зацепился за топ продаваемых кроссоверов, всё же продолжает уверенно сдавать позиции: 2 599 проданных машин в октябре этого года и 3 155 – в октябре 2013-го. Результат - самый большой провал продаж после Renault Duster.

Volkswagen Tiguan

И с такой же уверенностью поднимается вверх единственный «немец» из нашего списка -  Volkswagen Tiguan. В прошлом году за октябрь было продано 1 989 автомобилей, в этом – уже 2 560 (на 571 Tiguan больше). Последние действия компании только увеличат продажи: в начале ноября Volkswagen значительно снизили цены на ряд моделей (в том числе Tiguan), а в середине текущего месяца Tiguan получил новую «экономичную» комплектацию с АКП и полным приводом.

«5 колесо»

24.11.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее