АВТОСТАТ | Любимые кроссоверы россиян

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

24.11.14Прочитали 63 раз

Любимые кроссоверы россиян

Недавно мы выяснили, что почти все кроссоверы на российском рынке сейчас стоят дешевле, чем в Европе. Посмотрим, кому в новых условиях отдают предпочтение россияне.

Renault Duster

В минувшем октябре компании Renault удалось реализовать 5 778 «Дастеров» на территории России. Таким образом, Duster остаётся самым популярным кроссовером среди россиян, хотя и не без потерь. Для сравнения, в октябре прошлого года было продано 7 737 Renault Duster (на 1959 машин больше). Общее падение продаж связано не только с кризисом, но и с выходом на рынок японской копии «Дастера»: Nissan Terrano хоть и не попал в топ продаваемых кроссоверов, но значительную часть покупателей переманить ему удалось.

Lada 4x4

Совсем ненамного от Duster отстала «Нива»: 5158 проданных машин за октябрь. Зато по сравнению с тем же месяцем прошлого года, показатель Lada 4x4 совсем не поменялся – тогда было 5330 автомобилей. А учитывая, что в конце месяца тольяттинцы начали продажу новой Lada 4x4 Urban, спрос россиян в текущем месяце будет только расти, так что, скорее всего, «Дастеру» придётся подвинуться с первого места.

Chevrolet Niva

Третье место с большим отрывом от лидеров занимает Chevrolet Niva. За прошедший месяц россияне купили 3 741 машину, что на 749 меньше, чем в октябре прошлого года. Дела идут неважно ещё и потому что автомобиль давно не получал основательных обновлений. Возможно, второе поколение кроссовера, которое появится в 2016 году, исправит ситуацию.

UAZ Patriot

UAZ Patriot продан в этом октябре в количестве 3 428 автомобилей, что вдвое больше, чем за тот же период прошлого года (1 616 экземпляров). Только что проведённое обновление «Патриота» только закрепит успех модели. Второе поколение внедорожника поступило в салоны 17 ноября.

Kia Sportage

Совсем скоро состоится премьера большого обновления Kia Sportage – первого масштабного рестайлинга за четыре года производства модели. Но россияне интересуются корейским кроссовером и без всяких рестайлингов: в прошлом месяце продано 3 319 экземпляров модели (против 2 693 машин в октябре 2013 года).

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi бодро отрапортовали о том, что в России Outlander стал первым в сегменте Medium SUV. На общем же фоне картина такая: 3 283 проданных автомобиля в октябре этого года и на 273 меньше – в прошлом году. И всё же непонятно, как японцы могли забыть про Kia Sportage, который сделал Outlander по всем показателям.

Hyundai ix35

Другой корейский кроссовер – Hyundai ix35 – демонстрирует стабильно высокие результаты. В прошедшем месяце ix35 приобрели 2 698 россиян, тогда как в октябре 2013-го из салона забрали 2 669 экземпляров модели. Сейчас, когда кроссовер включили в программу утилизации, возможно, продажи Hyundai ix35 ещё немного подрастут.

Toyota RAV4

Toyota RAV4 хотя и зацепился за топ продаваемых кроссоверов, всё же продолжает уверенно сдавать позиции: 2 599 проданных машин в октябре этого года и 3 155 – в октябре 2013-го. Результат - самый большой провал продаж после Renault Duster.

Volkswagen Tiguan

И с такой же уверенностью поднимается вверх единственный «немец» из нашего списка -  Volkswagen Tiguan. В прошлом году за октябрь было продано 1 989 автомобилей, в этом – уже 2 560 (на 571 Tiguan больше). Последние действия компании только увеличат продажи: в начале ноября Volkswagen значительно снизили цены на ряд моделей (в том числе Tiguan), а в середине текущего месяца Tiguan получил новую «экономичную» комплектацию с АКП и полным приводом.

«5 колесо»