Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Свежая статья

На откуп приезжим? («Континент Сибирь online») На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

24 январяподробнее

Ангельские премьеры

В Лос-Анджелесе во вторник открывается ежегодный международный автосалон LA Auto Show. На одну из крупнейших в США автомобильных выставок Mercedes привезет модель, подзаряжающуюся от солнца, Audi – футуристичный концепт от нового шеф-дизайнера компании, а первый премиальный китайский бренд Qoros покажет машину, которая умеет выстраивать взаимоотношения с владельцем.

Автосалон в Лос-Анджелесе проходит ежегодно начиная с 1907 года. Из всех автомобильных форумов, проводящихся в США, LA Auto Show по своему размаху и статусу уступает только автосалону в Детройте. Каждый год эту калифорнийскую выставку посещают порядка 900 тыс. человек. «Газета.Ru» представляет несколько наиболее значимых и интересных премьер моторшоу.

Mazda CX-3

Так, через несколько дней в Калифорнии состоится презентация первого субкомпактного кроссовера Mazda — CX-3. Компания пока не раскрывает технических подробностей о своей новинке, ограничившись только публикацией тизера. Очевидно, что кроссовер будет построен на базе хетчбэка Mazda2. Таким образом, новая модель будет предлагаться только с моноприводом. Среди конкурентов CX-3 окажутся такие автомобили, как Nissan Juke, Opel Mokka и прочие субкомпактные кроссоверы.

Кроме того, японский производитель везет в Лос-Анджелес рестайлинговый седан Mazda6 и модернизированный кроссовер Mazda CX-5.

Cadillac ATS-V

На домашнем для себя автосалоне компания Cadillac выставляет новую модель ATS-V – купе на базе компактного седана. Среди главных соперников «американца» называются модели BMW M4 и Lexus RC F. По неофициальным данным, заднеприводный ATS-V получит 3,6-литровую твин-турбо-«шестерку» с отдачей в 425 л.с. и 8-диапазонный «автомат». Возможно, что за отдельную плату купе будет оснащаться системой полного привода. Но на повестке дня стоит более интересный вопрос: насколько новинка окажется быстрой – эту информацию американский производитель обнародует в ходе презентации.

Audi A9 Concept

По сообщениям немецких СМИ, компания Audi покажет на форуме в Калифорнии направление, в котором будет развиваться дизайн будущих моделей бренда. Это будет продемонстрировано на примере нового концепта под названием Prologue. Над созданием шоу-кара потрудился шеф-дизайнер компании Марк Лихте, получивший известность в мире своей работой над внешностью Volkswagen Golf пятого и седьмого поколений, купе Scirocco и последней генерации Beetle.

Пока изучить новинку можно по двум тизерам, опубликованным компанией. Концепт купе заметно отличается от нынешних моделей Audi более эмоциональной и спортивной внешностью с «утонченной» оптикой и массивной трапециевидной решеткой радиатора. По неофициальным данным, прототип может оказаться на конвейере в 2017 году, а продаваться будет под индексом A9.

Mercedes-Benz G-Code

Компания Mercedes-Benz также подогрела интерес публики тизером своей премьеры — энергоэффективного прототипа G-Code, разработанного немецкими специалистами марки совместно с дизайнерами из китайской студии Mercedes. «Вседорожное купе» имеет посадочную формулу 2+2, а его габариты существенно меньше, чем у серийного кроссовера GLA. Автомобиль оснащен полноприводной гибридной системой. Она состоит из электромотора, приводящего в движение задние колеса, и турбодвигателя, работающего на водороде, который вращает передние колеса. Одна из любопытных деталей в дизайне прототипа – дисплей, установленный вместо решетки радиатора, – он меняет цвет в зависимости от режима работы силовой установки автомобиля. Кузов шоу-кара покрыт фотоэлектрической краской, благодаря которой от солнечного света подзаряжается батарея гибрида.

QorosQloud Qubed

В рамках автосалона уже десять лет подряд проводится дизайнерский конкурс. В этом году тема конкурса звучит так: «Как автомобили будут взаимодействовать с нами в 2029 году?» Один из претендентов на победу в состязании — концепт от китайско-израильской компании — QorosQloud Qubed. По словам инженеров, их творение способно ежедневно изучать и запоминать привычки владельца: автомобиль будет знать о предпочтительных вариантах маршрутов, излюбленных ресторанах хозяина, его музыкальных вкусах и прочих увлечениях. Самообучаться машина будет в ходе всего срока службы, развивая свои взаимоотношения с автовладельцем. Помимо прочего, автомобиль умеет читать настроение водителя и оценивать его физическое состояние. Например, концепт Qoros может определять, когда автомобилист становится рассеян и начинает отвлекается от вождения. В такой ситуации машина отстраняет водителя от управления и переходит в режим автопилотирования, чтобы избежать возможность попадания в ДТП.

«Газета.Ru»

18.11.14 «Газета.Ru»
Метки: премьеры, сша