Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«АвтоВАЗ в любом случае будет иметь ценовое преимущество перед конкурентами»

Впервые за полтора года компания АвтоВАЗ продемонстрировала рост продаж в России. В октябре было реализовано более 40 тыс. автомобилей Lada, что почти на 5% больше, чем в предыдущем месяце. Собеседники "Коммерсантъ FM" отмечают, что на руку компании играет тяжелая экономическая ситуация.

АвтоВАЗ показал рост на внутреннем рынке впервые за 19 месяцев. Об этом сообщила дирекция по связям с общественностью компании. В октябре этого года было продано более 40 тыс. автомобилей Lada. Этот показатель почти на 5% больше, чем в предыдущем месяце. Также октябрьские продажи превысили на процент результат аналогичного периода прошлого года. В ноябре и декабре АвтоВАЗ продолжит демонстрировать рост на внутреннем рынке, утверждает начальник аналитического отдела агентства "Автостат" Андрей Топтун.

"Ноябрь у АвтоВАЗа тоже будет хороший, в декабре будет играть на руку ослабление рубля. У АвтоВАЗа сильно локализованное производство, местное производство, он в любом случае будет иметь ценовое преимущество перед конкурентами, которые ввозят автомобили, даже производят их здесь, но при этом покупают комплектующие за доллары. У АвтоВАЗа эта доля не так велика, как у конкурентов. Это как кризис 2009 года, АвтоВАЗ нарастил свою долю, сейчас он уже ее начал терять, опустился ниже 20%. И в кризис опять 23-24 % рынка было за АвтоВАЗом. У людей денег нет, и они склоняются к выбору именно дешевых автомобилей", – полагает Топтун.

Продажи АвтоВАЗа выросли из-за нестабильной экономической ситуации, для большей части населения страны покупка российского автомобиля – выгодная инвестиция, считает независимый аналитик Андрей Кипрович.

"Куда сейчас вкладывать деньги, если валютный курс не определен: металл у нас мало практикуется, биржи народ не понимает. Возникает вопрос: либо в недвижимость, либо в автомобили. Если брать среднюю доходность нашего населения по стране, наверное, та часть денег, которую можно вычленить из общей суммы накопленных активов и куда-то вложить, как раз подходит по стоимости автомобилям, выпускаемым АвтоВАЗом. Конечно, качество очень сильно повысилось, это временный успех, и говорить о том, что это перелом тренда, не приходится", – уверен Кипрович.

Рост продаж остановится после того, как закончится действие программы утилизации, уверен редактор журнала "Авторевю" Леонид Голованов.

"Как только действие программы государственной льготной утилизации, хотя теперь она уже и не утилизация, закончится, а произойдет это в ближайшие месяцы, спад усугубится. Потому что жизнь дорожает стремительно, и доходы людей не растут, к сожалению, продажи новых автомобилей в России падают, причем падают они даже быстрее, чем снижаются мировые цены на нефть. Пока никаких предпосылок для роста я не вижу", – сообщил Голованов "Коммерсантъ FM".

За десять месяцев 2014 года АвтоВАЗ реализовал более 360 тыс. автомобилей Lada.

«Коммерсант»

07.11.14 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • 3 декабря 2016 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • 3 декабря 2016 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее