АВТОСТАТ | Любимые кроссоверы россиян

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

06.11.14Прочитали 98 раз

Любимые кроссоверы россиян

С приходом осени спрос на кроссоверы вырос: в перечне 25 бестселлеров российского авторынка они занимают уже 9 позиций. Расскажем, какие модели повышенной проходимости россияне любят больше всего.

Renault Duster. Цена от 492 000 рублей


Как и год назад Duster остается самым популярным кроссовером на нашем рынке. В сентябре было продано 5 652 автомобиля (спрос по сравнению с прошлым годом упал ненамного: 6 815 экз.) Доступный по цене, обладающий приличным для кроссовера клиренсом, и по большому счету неприхотливый в обслуживании (по сравнению с продукцией российского автопрома) автомобиль чаще всего покупают не для выезда на охоту или рыбалку (все-таки Дастер не "настоящий" внедорожник), а для комфортных поездок зимой до дачи.

Duster можно приобрести как с бензиновым двигателем (причем есть два варианта), так и с дизелем. Кроссовер с 1,6- и 2,0 -литровыми бензиновыми четверками мощностью 102 и 135 л.с. соответственно предлагается в переднеприводном и полноприводном исполнении. Не очень мощный дизель (всего 90 лошадок) будет только на "механике" (5-ступенчатая) и с приводом на все колеса. Стоимость самого "навороченного" Дастера (если к нему вообще можно отнести такое понятие) составляет 804 000 рублей. Но это не предел - менеджеры дилерского салона с радостью продадут вам еще всякого ненужного "комфорного хлама" еще тысяч на 150.

Mitsubishi Outlander. Цена от 869 000 рублей

Не каждая модель может похвастаться такой растущей кривой продаж. При падении российского автомобильного рынка в сентябре компания Mitsubishi смогла найти покупателей на 2822 кроссовера (в абсолюте рост составил 514 автомобилей по сравнению с сентябрем 2013 года). Возможно в такой любви есть и расчет, - скидка по специальной акции  в 150 000 рублей еще как может укрепить любовь к Аутлэндэру. Выбор из 12 различных вариаций с различными типами двигателей (есть даже гибрид), коробок передач, привода и четырех возможных комплектаций оснащения  делает кроссовер очень привлекательным для покупки.

Chevrolet Niva. Цена от 469 000 рублей

Основной причиной хороших продаж Niva остается ее стоимость. А с плохим качеством российский покупатель все еще пытается смириться, хотя  уже без энтузиазма мазохиста. В списке самых продаваемых моделей Нива еще какое-то время продержится (правда, неизвестно дотянет ли до конца 2015 года, когда пойдет обновленная модель), но спрос на нее стремительно падает. 2769 автомобилей против 4512 годом раньше. 

Hyundai ix35. Цена от 899 000 рублей

Модель продолжает пользоваться стабильным спросом. Кроссовер может быть оснащен бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. или дизельным мотором с двумя возможными мощностными характеристиками: 136 или 184 л.с. По статистике большей популярностью пользуются моноприводные модификации автомобиля (передний привод).  Основным фактором покупки кроссовера считается, в первую очередь, наличие большого дорожного просвета, а уже затем полного привода.  Топовая комплектация Travel в сочетании с мощным 184-сильным дизелем, полным приводом, автоматом с шестью ступенями влетит в копеечку - стоимость составит от 1 368 000 рублей.

Toyota RAV4. Цена от 899 000 рублей

Как и южнокорейский ix35, японец не сильно потерял в продажах. Об эстетической составляющей  последнего "рафика" можно сказать лишь одно - на любителя.  Но автомобиль - не картина, что им любоваться. На нем ездить нужно, и ездить с комфортом и с высокой степенью безопасности. А с этим у RAV4  все нормально.  Проводимые в 2013 году серии краш-тестов по системе Euro-NCAP показали, что кроссовер Toyota RAV4 достоен 5 -ти звезд в оценке показателей безопасности.

Автомобиль продается с двумя вариантами бензиновых двигателей (146 и 180 л.с.) и 150-сильным дизельным мотором. Привод - передний или полный, коробок три - вариатор, механика или автомат. Ценник за 180-сильный RAV с автоматом и полным приводом может доходить до 1 605 000 рублей (фиксированная комплектация). И такая цена уже кажется перебором пусть и за добротный японский, но все же "скучный" автомобиль.

Nissan X-Trail. Цена от 993 000 рублей

X-Trail в "стареньком" квадратном исполнении кузова все еще нужен в России. За кроссовером закрепилась хорошая репутация, надежный и неприхотливый автомобиль. В категории кроссоверов - самый правильный вариант. За миллион с небольшим можно получить автомобиль нормальных размеров с полным приводом, способный преодолевать легкое бездорожье, при том быть достаточно комфортным для асфальта.
Два бензиновых мотора мощностью 141 и 169 лошадей в паре с "механикой" или "вариатором", 150-сильный дизель на механике или 6-ступенчатом автомате - выбор очень разнообразный.

Nissan Qashqai. Цена от 848 000 рублей

Новый дизайн несколько повысил интерес ко второму поколению Кашкая. Прежняя модель хоть и была хитом среди кроссоверов, но морально устарела. Статистика продаж новинки (в продаже с апреля 2014 года) хоть и лежит в отрицательных зонах (за сентябрь было продано на 1329 автомобилей меньше, чем в прошлом году), но могло быть и хуже. Автомобиль оснащен тремя вариантами двигателей: бензиновыми 1,2 и 2,0 литра мощностью 115 и 144 л.с. и 1,6-литровым дизельным 130-сильным мотором.

Opel Mokka. Цена от 775 000 рублей

Представителей в классе субкомпактных кроссоверов  становится все больше.  В сентябре кроссовер Мокка смог вытеснить из списка самых продаваемых автомобилей очень популярный среди дам Nissan Juke. Его продажи увеличились больше, чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Opel доступен с тремя вариантами двигателей: двумя 140-сильными бензиновыми (1,4 Turbo и 1,8-литровый атмосферник) и 130-сильным дизельным.

«5 колесо»