Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Самые старые машины в производстве

Если машина долгое время остаётся на конвейере без существенных изменений, модель точно можно назвать удачной.  В прошлом году с производства был снят культовый фургон Volkswagen T1, а в этом перестали производить Hindustan Ambassador. Посмотрим, кто из  автомобильных «ветеранов» не сдаёт позиции.

УАЗ-452

УАЗ-452, в простонародии «Буханка», выпускается Ульяновским автомобильным заводом с 1965 года (на протяжении уже 49 лет) и совсем не собирается в отставку. Прямых конкурентов у УАЗ-452 на российском рынке нет, да и быть их просто не может. Ведь это полноприводный грузовой автомобиль, который доступен по цене от 369 950 рублей. Пылающее сердце «Буханки» - бензиновый мотор объёмом 2,7 литра и мощностью 112 лошадиных сил, коробка передач – только четырёхступенчатая механика. УАЗ предлагает целую кучу разных модификаций на базе фургона: и автобус, и грузовой автомобиль, и спецавтомобили. И всё это стоит, как минимум, в два раза меньше аналогов других моделей.

ВАЗ-2121

Ещё один советско-российский ветеран производства – ВАЗ-2121 «Нива», которая c 2006 года выпускается под брендом Lada 4х4. Массовому же производству «Нивы» в этом году исполнилось 37 лет  - автомобиль встал на конвейер в 1977 году. В отличие от «Буханки», внедорожник ВАЗ-2121 был не бюджетной альтернативой более дорогим моделям, а настоящим прорывом советского автопрома. Это был внедорожник с постоянным полным приводом, большим количеством новаторских решений вроде независимой передней подвески, закрытого цельнометаллического несущего кузова, в сочетании с невысокой ценой. Всё это обеспечило огромную популярность «Нивы» не только у нас, но и за рубежом. Сегодня же «Нива» доступна российским покупателям по цене от 364 500 рублей.

Morgan 4/4

Morgan 4/4 – это первая четырёхколёсная машина британской компании (отсюда и названию) и, по совместительству, старейшая из моделей в производстве. Первый Morgan 4/4 появился в 1936 году, а его вторая модификация вышла в свет в 1950 году. Таким образом, родстер выпускается уже 64 года. Последняя версия автомобиля весит всего 795 килограммов и оснащается 1,6-литровым двигателем Ford Sigma мощностью 110 лошадиных сил, который работает в паре с пятиступенчатой ручной коробкой от Mazda. Максимальная скорость родстера составляет 185 километров в час. Впрочем, основной целевой аудиторией Morgan 4/4 вот уже несколько десятилетий остаются не гонщики, а эстеты.

Volkswagen Passat B2

Volkswagen Passat второго поколения появился в 1980 году (34 года назад). B2 можно назвать самой удачной генерацией «Пассата», ведь только он сумел так хорошо закрепиться на производстве в других странах. Например, в Центральной и Южной Америке выпуск автомобиля прекратился только в 2006 году, а в Китае модель доступна до сих пор. В Поднебесной Passat B2 выпускали под названием Santana, и за долгие годы произвели и продали около четырёх миллионов экземпляров. Особую популярность «Сантаны» получили у китайских таксистов и небольших чиновников.

Royal Enfield Bullet

Самый старый мотоцикл в производстве немного не дотягивает до самого старого автомобиля и производится с 1955 года (59 лет). Royal Enfield Bullet – это шестицилиндровый британский мотоцикл, который последние сорок лет выпускается в Индии. Тем не менее, Royal Enfield Bullet популярен не только на рынках развивающихся стран. Мотоцикл поставляется в некоторые европейские страны и США.

«5 колесо»

31.10.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее