Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Самые старые машины в производстве

Если машина долгое время остаётся на конвейере без существенных изменений, модель точно можно назвать удачной.  В прошлом году с производства был снят культовый фургон Volkswagen T1, а в этом перестали производить Hindustan Ambassador. Посмотрим, кто из  автомобильных «ветеранов» не сдаёт позиции.

УАЗ-452

УАЗ-452, в простонародии «Буханка», выпускается Ульяновским автомобильным заводом с 1965 года (на протяжении уже 49 лет) и совсем не собирается в отставку. Прямых конкурентов у УАЗ-452 на российском рынке нет, да и быть их просто не может. Ведь это полноприводный грузовой автомобиль, который доступен по цене от 369 950 рублей. Пылающее сердце «Буханки» - бензиновый мотор объёмом 2,7 литра и мощностью 112 лошадиных сил, коробка передач – только четырёхступенчатая механика. УАЗ предлагает целую кучу разных модификаций на базе фургона: и автобус, и грузовой автомобиль, и спецавтомобили. И всё это стоит, как минимум, в два раза меньше аналогов других моделей.

ВАЗ-2121

Ещё один советско-российский ветеран производства – ВАЗ-2121 «Нива», которая c 2006 года выпускается под брендом Lada 4х4. Массовому же производству «Нивы» в этом году исполнилось 37 лет  - автомобиль встал на конвейер в 1977 году. В отличие от «Буханки», внедорожник ВАЗ-2121 был не бюджетной альтернативой более дорогим моделям, а настоящим прорывом советского автопрома. Это был внедорожник с постоянным полным приводом, большим количеством новаторских решений вроде независимой передней подвески, закрытого цельнометаллического несущего кузова, в сочетании с невысокой ценой. Всё это обеспечило огромную популярность «Нивы» не только у нас, но и за рубежом. Сегодня же «Нива» доступна российским покупателям по цене от 364 500 рублей.

Morgan 4/4

Morgan 4/4 – это первая четырёхколёсная машина британской компании (отсюда и названию) и, по совместительству, старейшая из моделей в производстве. Первый Morgan 4/4 появился в 1936 году, а его вторая модификация вышла в свет в 1950 году. Таким образом, родстер выпускается уже 64 года. Последняя версия автомобиля весит всего 795 килограммов и оснащается 1,6-литровым двигателем Ford Sigma мощностью 110 лошадиных сил, который работает в паре с пятиступенчатой ручной коробкой от Mazda. Максимальная скорость родстера составляет 185 километров в час. Впрочем, основной целевой аудиторией Morgan 4/4 вот уже несколько десятилетий остаются не гонщики, а эстеты.

Volkswagen Passat B2

Volkswagen Passat второго поколения появился в 1980 году (34 года назад). B2 можно назвать самой удачной генерацией «Пассата», ведь только он сумел так хорошо закрепиться на производстве в других странах. Например, в Центральной и Южной Америке выпуск автомобиля прекратился только в 2006 году, а в Китае модель доступна до сих пор. В Поднебесной Passat B2 выпускали под названием Santana, и за долгие годы произвели и продали около четырёх миллионов экземпляров. Особую популярность «Сантаны» получили у китайских таксистов и небольших чиновников.

Royal Enfield Bullet

Самый старый мотоцикл в производстве немного не дотягивает до самого старого автомобиля и производится с 1955 года (59 лет). Royal Enfield Bullet – это шестицилиндровый британский мотоцикл, который последние сорок лет выпускается в Индии. Тем не менее, Royal Enfield Bullet популярен не только на рынках развивающихся стран. Мотоцикл поставляется в некоторые европейские страны и США.

«5 колесо»

31.10.14 «5 колесо»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее