Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Свежая статья

Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант») Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

27 февраляподробнее

Производители померились надежностью

Японский автоконцерн Toyota уже восьмой раз подряд занял первое место в рейтинге компаний, производящих самые надежные автомобили. По данным масштабного опроса автовладельцев, японские автобренды в целом продолжают доминировать в рейтинге надежности своей продукции – в первой «десятке» в этом году оказалось сразу шесть компаний из Японии.

Автомобили крупнейшего в мире автомобильного концерна Toyota в очередной раз возглавили рейтинг надежности, ежегодно составляемый влиятельным американским изданием Consumer Reports. На первом месте расположился премиум-бренд концерна – Lexus, а на втором – сама марка Toyota. В первой «десятке» находятся в этом году еще четыре японских бренда, всего по одному представителю от США и Южной Кореи, а также два «европейца».

По словам автомобильного эксперта Consumer Reports Джейка Фишера, такое положение дел в рейтинге надежности вполне объяснимо. «Стратегия Toyota направлена в первую очередь на надежность, а не эмоции, – считает Фишер. – Японский концерн достаточно консервативно подходит к обновлению своих моделей, часто используя в новых автомобилях уже хорошо зарекомендовавшие себя ранее узлы и агрегаты. Конечно, такой подход способствует надежности этих машин».

В различных категориях рейтинга модели концерна Toyota также заняли лидирующие позиции. Так, эталоном надежности в классе внедорожников стали модели Lexus RX и Toyota Highlander, а модели Lexus CT 200h и Lexus ES 300h Hybrid и вовсе получили звание «самых надежных машин».

Третью и четвертую строчки рейтинга брендов заняли в этом году японские бренды Mazda и Honda, а самыми надежными моделями производителей были названы Mazda6 и Civic Coupe.

Наиболее надежным европейским производителем был назван Audi, входящий в состав Volkswagen Group. Во многом благодаря хорошим отзывам потребителей на модель A6 Allroad «немцы» оказались на пятом месте.

На шестую строчку эксперты поместили в этом году самого надежного производителя из США – им стал бренд Buick, принадлежащий автогиганту General Motors.

Седьмое место в списке компаний, производящих самые надежные машины, досталось еще одному японскому бренду – Subaru. Лучшей моделью автопроизводителя стал Forester с атмосферным двигателем.

Восьмую строчку занимает компания Scion, которая является американским подразделением Toyota. Замыкают десятку премиум-бренд Porsche и южнокореский KIA.

Крайне невысоким оказался уровень надежности моделей брендов концерна Fiat Chrysler Automobiles: Dodge, Ram, Jeep и Fiat занимают последние места в рейтинге. Например, Jeep Cherokee с 4-цилиндровым мотором признан наименее надежным автомобилем в категории внедорожников, а модель Fiat 500L вообще назвали самым ненадежным из новых автомобилей 2014 года.

Эксперты Consumer Reports составляют рейтинг надежности автомобилей на основе опроса автовладельцев, в котором принимают участие около 1,1 млн человек. Надежность автомобилей определяется по внушительному списку различных параметров. Причинами, по которым бренд опускается в рейтинге, могут оказаться не только проблемы с двигателем, подвеской или системами безопасности, но и, например, неполадки в системе развлечений. Так, установленные в автомобилях информационно-развлекательные системы получают иногда внушительное число негативных отзывов, особенно от молодых автолюбителей. Именно такие проблемы серьезно ударили по рейтингам брендов Fiat, Cadillac и Infiniti. А вот люксовый бренд концерна Ford – Lincoln, наоборот, смог подняться в рейтинге надежности в этом году сразу на двенадцать пунктов, устранив проблемы в работе сенсорного дисплея навигационной системы.

Стоит отметить, что немецкий бренд Mercedes-Benz потерял по сравнению с прошлым годом 11 позиций в рейтинге в связи с огрехами в работе электроники люксового седана S-класса и занял только 24-е место в рейтинге. Такому результату способствовал и тот факт, что новая «бюджетная» модель компании – CLA 250 стала одним из самых ненадежных автомобилей года.

Издание Consumer Reports существует с 1936 года и публикует обзоры и тесты различных потребительских продуктов. База подписчиков издания насчитывает около 7,3 млн человек. К рейтингам надежности производителей в автомобильной индустрии относятся серьезно – большое число потребителей учитывают эти результаты, принимая решение о покупке автомобиля.

«Газета.Ru»

30.10.14
Метки: опросы, сша
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:01 Составлен рейтинг самых надежных автомобилей

    Американское агентство J.D. Power опубликовало рейтинг надежности трехлетних автомобилей. Хотя анализ касается только рынка США, он считается наиболее авторитетным из аналогичных, поскольку проводится уже почти 30 лет и затрагивает десятки тысяч машин.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее