Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

Машины пустили по рукам («Газета.Ru») Машины пустили по рукам («Газета.Ru»)

Продажи автомобилей с пробегом в России в 2016 году почти в четыре раза превысили объем рынка новых легковых автомобилей. Пока автокомпании регулярно переписывают ценники в сторону увеличения, потребители вынуждены приобретать подержанные машины. Правда, автомобили с пробегом, как отмечают эксперты, тоже прибавляют в цене, когда на них растет спрос.

17 январяподробнее

Производители померились надежностью

Японский автоконцерн Toyota уже восьмой раз подряд занял первое место в рейтинге компаний, производящих самые надежные автомобили. По данным масштабного опроса автовладельцев, японские автобренды в целом продолжают доминировать в рейтинге надежности своей продукции – в первой «десятке» в этом году оказалось сразу шесть компаний из Японии.

Автомобили крупнейшего в мире автомобильного концерна Toyota в очередной раз возглавили рейтинг надежности, ежегодно составляемый влиятельным американским изданием Consumer Reports. На первом месте расположился премиум-бренд концерна – Lexus, а на втором – сама марка Toyota. В первой «десятке» находятся в этом году еще четыре японских бренда, всего по одному представителю от США и Южной Кореи, а также два «европейца».

По словам автомобильного эксперта Consumer Reports Джейка Фишера, такое положение дел в рейтинге надежности вполне объяснимо. «Стратегия Toyota направлена в первую очередь на надежность, а не эмоции, – считает Фишер. – Японский концерн достаточно консервативно подходит к обновлению своих моделей, часто используя в новых автомобилях уже хорошо зарекомендовавшие себя ранее узлы и агрегаты. Конечно, такой подход способствует надежности этих машин».

В различных категориях рейтинга модели концерна Toyota также заняли лидирующие позиции. Так, эталоном надежности в классе внедорожников стали модели Lexus RX и Toyota Highlander, а модели Lexus CT 200h и Lexus ES 300h Hybrid и вовсе получили звание «самых надежных машин».

Третью и четвертую строчки рейтинга брендов заняли в этом году японские бренды Mazda и Honda, а самыми надежными моделями производителей были названы Mazda6 и Civic Coupe.

Наиболее надежным европейским производителем был назван Audi, входящий в состав Volkswagen Group. Во многом благодаря хорошим отзывам потребителей на модель A6 Allroad «немцы» оказались на пятом месте.

На шестую строчку эксперты поместили в этом году самого надежного производителя из США – им стал бренд Buick, принадлежащий автогиганту General Motors.

Седьмое место в списке компаний, производящих самые надежные машины, досталось еще одному японскому бренду – Subaru. Лучшей моделью автопроизводителя стал Forester с атмосферным двигателем.

Восьмую строчку занимает компания Scion, которая является американским подразделением Toyota. Замыкают десятку премиум-бренд Porsche и южнокореский KIA.

Крайне невысоким оказался уровень надежности моделей брендов концерна Fiat Chrysler Automobiles: Dodge, Ram, Jeep и Fiat занимают последние места в рейтинге. Например, Jeep Cherokee с 4-цилиндровым мотором признан наименее надежным автомобилем в категории внедорожников, а модель Fiat 500L вообще назвали самым ненадежным из новых автомобилей 2014 года.

Эксперты Consumer Reports составляют рейтинг надежности автомобилей на основе опроса автовладельцев, в котором принимают участие около 1,1 млн человек. Надежность автомобилей определяется по внушительному списку различных параметров. Причинами, по которым бренд опускается в рейтинге, могут оказаться не только проблемы с двигателем, подвеской или системами безопасности, но и, например, неполадки в системе развлечений. Так, установленные в автомобилях информационно-развлекательные системы получают иногда внушительное число негативных отзывов, особенно от молодых автолюбителей. Именно такие проблемы серьезно ударили по рейтингам брендов Fiat, Cadillac и Infiniti. А вот люксовый бренд концерна Ford – Lincoln, наоборот, смог подняться в рейтинге надежности в этом году сразу на двенадцать пунктов, устранив проблемы в работе сенсорного дисплея навигационной системы.

Стоит отметить, что немецкий бренд Mercedes-Benz потерял по сравнению с прошлым годом 11 позиций в рейтинге в связи с огрехами в работе электроники люксового седана S-класса и занял только 24-е место в рейтинге. Такому результату способствовал и тот факт, что новая «бюджетная» модель компании – CLA 250 стала одним из самых ненадежных автомобилей года.

Издание Consumer Reports существует с 1936 года и публикует обзоры и тесты различных потребительских продуктов. База подписчиков издания насчитывает около 7,3 млн человек. К рейтингам надежности производителей в автомобильной индустрии относятся серьезно – большое число потребителей учитывают эти результаты, принимая решение о покупке автомобиля.

«Газета.Ru»

30.10.14 «Газета.Ru»
Метки: опросы, сша
 
Загрузка...