Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

80-е снова в моде

В последние пять лет отмечается заметный интерес покупателей к спортивным автомобилям выпуска 70–80-х годов прошлого века. Цены на них выросли в несколько раз, в то время как одни покупают их в качестве коллекционного предмета, а другие – как новый вид активов для вложения средств.

Как сообщает газета Financial Times, рынок классических автомобилей переживает второе рождение, на него выходит новое поколение покупателей из числа тех, которые в молодости могли только любоваться дорогими культовыми автомобилями, а теперь, наконец, имеют средства для их покупки. На этой волне возрождения интереса к 70–80-м годам XX века стоимость многих автомобилей выросла вдвое и даже втрое за последние годы. По данным компании Hagerty International, специализирующейся на страховании классических автомобилей, стоимость Lamborghini Countach LP400S 1980 года выпуска сейчас составляет в среднем £207 500. Это на 190% выше прошлогодней цены в Великобритании и на 200% выше прошлогодней цены в США. В июне этого года белый Countach 1982 года выпуска был продан с аукциона за £330 тыс., что почти вдвое превысило его начальную цену. Ferrari 308 80-х годов выпуска также подорожали на 160–200% в Великобритании. И даже стоимость простого Ford Capri Mk 3 увеличилась более чем на 80%.

Как сообщает FT, модель Lotus Esprit – на такой немного переделанной модели в 1977 году в фильме о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил» главный герой плавал под водой,– сейчас выставлена на продажу на eBay по цене $1 млн. «Эти автомобили теперь окончательно переместились из категорий “суперкары вчерашнего дня” или “автомобили с пробегом” в категорию официальных предметов коллекционирования – и цены подкрепляют эту тенденцию»,– заявил FT глава маркетинга и андеррайтинга в Hagerty International Маркус Аткинсон. Индекс 25 классических автомобилей, который составляет Hagerty International, вырос с 2009 года более чем на 200%, а это свидетельствует о том, что покупатели видят в старых автомобилях не только предмет коллекционирования, но и надежный актив для инвестиций. И в последнее время вложения именно в такие активы превышает по объемам вложения в более традиционные активы, как, например, золото.

«Коммерсант»

29.10.14 «Коммерсант»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 18 ноября 2016 Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5%

    Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5% до 7 млн 910 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, а очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 97 млн 022 тыс. машин.

    подробнее
  • 24 октября 2016 Электромобили представляют угрозу для нефтяной отрасли

    Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings считают, что рост популярности автомобилей с электродвигателем является серьезной угрозой для крупнейших международных нефтедобывающих компаний.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Мировой авторынок в сентябре вырос на 9%

    Мировой авторынок в сентябре вырос на 8,9% до 8 млн 385 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, а очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 97 млн 461 тыс. машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее