Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

80-е снова в моде

В последние пять лет отмечается заметный интерес покупателей к спортивным автомобилям выпуска 70–80-х годов прошлого века. Цены на них выросли в несколько раз, в то время как одни покупают их в качестве коллекционного предмета, а другие – как новый вид активов для вложения средств.

Как сообщает газета Financial Times, рынок классических автомобилей переживает второе рождение, на него выходит новое поколение покупателей из числа тех, которые в молодости могли только любоваться дорогими культовыми автомобилями, а теперь, наконец, имеют средства для их покупки. На этой волне возрождения интереса к 70–80-м годам XX века стоимость многих автомобилей выросла вдвое и даже втрое за последние годы. По данным компании Hagerty International, специализирующейся на страховании классических автомобилей, стоимость Lamborghini Countach LP400S 1980 года выпуска сейчас составляет в среднем £207 500. Это на 190% выше прошлогодней цены в Великобритании и на 200% выше прошлогодней цены в США. В июне этого года белый Countach 1982 года выпуска был продан с аукциона за £330 тыс., что почти вдвое превысило его начальную цену. Ferrari 308 80-х годов выпуска также подорожали на 160–200% в Великобритании. И даже стоимость простого Ford Capri Mk 3 увеличилась более чем на 80%.

Как сообщает FT, модель Lotus Esprit – на такой немного переделанной модели в 1977 году в фильме о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил» главный герой плавал под водой,– сейчас выставлена на продажу на eBay по цене $1 млн. «Эти автомобили теперь окончательно переместились из категорий “суперкары вчерашнего дня” или “автомобили с пробегом” в категорию официальных предметов коллекционирования – и цены подкрепляют эту тенденцию»,– заявил FT глава маркетинга и андеррайтинга в Hagerty International Маркус Аткинсон. Индекс 25 классических автомобилей, который составляет Hagerty International, вырос с 2009 года более чем на 200%, а это свидетельствует о том, что покупатели видят в старых автомобилях не только предмет коллекционирования, но и надежный актив для инвестиций. И в последнее время вложения именно в такие активы превышает по объемам вложения в более традиционные активы, как, например, золото.

«Коммерсант»

29.10.14 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее
  • 19 января 2017 Из-за бракованных подушек безопасности под отзыв попали 100 млн машин

    Из-за бракованных подушек безопасности Takata 13 автопроизводителей отправили в ремонт в общей сложности около 100 млн автомобилей. Это – самая крупная сервисная кампания в истории мирового автопрома.

    подробнее
  • 18 января 2017 Мировой авторынок в 2016 году вырос на 5%

    Мировой авторынок в 2016 году вырос на 4,6% до 93 млн 248 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее