Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Европа: Mercedes-Benz – замыкающий!

На долю люксовых брендов приходится пятая часть продаж на европейском рынке; динамика люксовых авто отстает от рыночной.

Продажи легковых автомобилей на европейском рынке растут 13-й месяц подряд. За девять первых месяцев текущего года объем европейского рынка (страны Евросоюза, а также Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн), по данным Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), увеличился на 5,8% до 9 906 668 машин. При этом темп роста продаж автомобилей престижных марок замедлился. Если в конце первого полугодия премиум-бренды в совокупности обгоняли рынок в два с лишним раза, то теперь поотстали и показали прирост в 3,7%.

Расстановка сил «большой немецкой тройки» по итогам третьего квартала 2014 года не изменилась: лидирующая позиция в Европе принадлежит Audi, далее идет BMW, а замыкает тройку Mercedes-Benz. В «мировом первенстве» места распределены иначе, исключая третью позицию – и здесь Daimler со своей ведущей маркой в премиальном хвосте: BMW, Audi, Mercedes-Benz. Интересно, что по итогам продаж в прошлом месяце «трехлучевая звезда» вышла на вторую позицию среди премиум-брендов в мире, оттеснив фирму «четырех колец» на третью строчку. Впрочем, как считают аналитики IHS Automotive, к концу года три немецких марки придут в прежнем порядке: первой будет BMW, второй – Audi, третьим останется Mercedes-Benz. В Европе немецкие «гранды» наращивают продажи почти с одинаковым «ускорением», равным примерно 4%. Самые же высокие темпы роста, как и в конце первого полугодия на зависть всем показывает Lexus: прибавка продаж за три квартала нынешнего года по сравнению с январем – сентябрем прошлого составила 22,8%. Однако покупательская аудитория у японского люксового бренда, принадлежащего Toyota, остается самой узкой. Если в прошлом году «верхний эшелон» концерна Volkswagen «в лице» Porsche, Вentley, Bugatti и Lamborghini за первые три квартала растерял 4,8% покупателей, то теперь уверенно идет в гору, реализовав с начала года по конец сентября на 17,7% больше автомобилей.

Совсем неважно чувствует себя на европейском рынке Alfa Romeo. Скорость, с которой продажи летят вниз, замедлилась (-29,7% за первые 9 месяцев 2013года, -10,4% за аналогичный период 2014), однако итальянская марка основательно растеряла покупателей. В прошлом году за первые три квартала европейцы раскупили 72 184 Alfa, в нынешнем в полтора раза меньше – 45 557. Все прочие премиум-бренды завершили первые три квартала текущего года в «плюсе».

Если посмотреть на ситуацию в Европе в целом, то получится, что практически каждый пятый проданный в регионе с января по сентябрь автомобиль (19,8%) – представитель престижного бренда.

Auto.ru

24.10.14 AUTO.RU
 

Новости на эту тему

  • 8 декабря 2016 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 181401 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее
  • сегодня, 13:52 Немецкий авторынок в ноябре вновь вышел «в плюс»

    Немецкий авторынок в ноябре увеличился на 1,5% и составил 276567 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи новых автомобилей в этой стране увеличились на 4,6% до 3 млн 095 тыс. единиц.

    подробнее
  • сегодня, 10:01 Bentley отзывает в России около 90 кроссоверов Bentayga

    Компания «Фольксваген Груп Рус» 6 декабря объявила о проведении отзыва 86 кроссоверов Bentley Bentayga, реализованных в 2016 году.

    подробнее

Статьи на эту тему