Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

7 автомобилей, которые останутся в 2014 году

Некоторые модели продолжают существовать благодаря удачным обновлениям, другие переживают полноценные смены поколений или, как Honda HR-V, перерождаются через несколько лет. Однако есть еще и те, кто навсегда покидает конвейер. В обзоре на Autonews.ru – автомобили, которые были сняты с производства в 2014 году.

Land Rover Freelander II

 • Старт производства: 2006 год;
 • Преемник: Land Rover Discovery Sport;
 • Цена в России: от 1 363 000 рублей.

Поклонники марки Land Rover не сразу поняли, что выход нового Discovery Sport станет началом конца для другого автомобиля — Land Rover Freelander. Компактный кроссовер под таким названием начали собирать в 1997 году. Второе поколение было представлено в 2006 году в Лондоне. За все время существования Freelander существовало несколько базовых версий: пяти- или трехдверный вариант с жестким или мягким верхом. Пока в России еще можно купить Land Rover Freelander II в одной из семи комплектаций - с дизельными и бензиновыми моторами мощностью от 150 до 240 лошадиных сил. Все версии предлагаются с полным приводом. Как только в дилерских центрах появится новый Discovery Sport, популярный некогда Freelander уйдет на покой. Официально производство модели будет остановлено в октябре 2014 года.

Suzuki Grand Vitara

 • Старт производства: 2005 год;
 • Преемник: нет;
 • Цена в России: от 1 035 000 рублей.

Оставшиеся у дилеров Suzuki Grand Vitara будут распродаваться до конца года. О том, что модель будет снята с конвейера, в компании объявили в сентябре 2014 года. Название Vitara было использовано Suzuki для обозначения нового компактного кроссовера. Дебют концепта автомобиля состоялся на Парижском автосалоне в начале октября. Дизайн нового кроссовера схож с концептом iV-4 , который компания представила в прошлом году. Автомобиль получит задний привод в базовой комплектации, но опционально будет доступен и полный. Линейка моторов пока не рассекречена, сообщается только, что в ней будут представлены как бензиновые, так и дизельные агрегаты.

Nissan Tiida седан

 • Старт производства: 2004 год;
 • Преемник: Nissan Sentra;
 • Цена в России: от 593 000 рублей.

На российском рынке Nissan Tiida появилась осенью 2007 года. Автомобиль предлагался как в кузове седан, так и в версии хэтчбек. За годы продаж в нашей стране Tiida стала одним из самых популярных семейных автомобилей. Однако теперь ее заменит более новая и современная машина - Nissan Sentra. Пока на рынок выпустили только седан Sentra, но в скором времени появится и хэтчбек. О том, что Nissan выводит с российского рынка сразу две модели - Note и Tiida – было объявлено в июне 2014 года. «Последние автомобили еще есть у дилеров, которые распродают остатки с большими скидками», - сообщили корреспонденту Autonews.ru в российском представительстве Nissan.

Mercedes-Benz SLS AMG

 • Старт производства: 2009 год;
 • Преемник: Mercedes-Benz AMG GT;
 • Цена в России: от 11 850 000 рублей.

Впервые суперкар Mercedes SLS AMG был представлен во Франкфурте в 2009 году. Спорткар оснащался 6,2-литровым мотором V8 мощностью 571 лошадиная сила. Двигатель работал в паре с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. Автомобиль выпускался также в кузове родстер. Характерной чертой SLS были двери типа «крыло чайки». С производства модель сняли в мае 2014 года, а предполагаемого преемника официально показали только в начале октября в Париже.

Subaru Tribeca

 • Старт производства: 2005 год;
 • Преемник: нет;
 • Цена в России, от: 1 799 000 рублей.

Subaru прекратила выпуск кроссовера Tribeca в январе 2014 года. Производством модели занимался завод в городе Лафайет американского штата Индиана. Японский производитель заявил, что в скором времени автомобиль получит преемника. Однако какой автомобиль заменит Tribeca, пока не сообщается. Впервые модель представили в 2005 году. Полноприводный кроссовер продавался во многих странах мира, в том числе и в России. На российском рынке Subaru Tribeca продавалась только в одной версии – с 3,6-литровым бензиновым мотором мощностью в 258 лошадиных сил.

Nissan Qashqai+2

 • Старт производства: 2008 год;
 • Преемник: нет;
 • Цена в России: от 1 799 000 рублей.

Nissan Qashqai+2 является семиместной версией стандартного Qashqai. Производство модели было начато в 2008 году. Отличия от оригинальной версии заключаются в удлиненной на 135 мм колесной базе, а также измененной геометрии кузова и переработанной решетке радиатора. Изменения увеличили общую длину автомобиля на 211 мм, а высота машины над последним рядом сидений увеличилась на 38 миллиметра. Линейка двигателей и дизайн передней части автомобиля остались без существенных изменений. Однако с выходом нового поколения Nissan Qashqai в начале 2014 года производство и продажи удлиненной версии было решено остановить.

Lada Samara

 • Старт производства: 1984 год;
 • Преемник: Lada Granta;
 • Цена в России: от 297 000 рублей.

АвтоВАЗ перестал выпускать модель Lada Samara в декабре 2013 года. Седаны Lada Samara были сняты с производства в декабре 2012 года, а трехдверные хэтчбеки - летом 2013 года. Преемником Samara в модельной гамме АвтоВАЗа стал хэтчбек Lada Granta, который в 2014 году начали собирать в Ижевске.

Для производства Lada Samara у различных зарубежных фирм было приобретено более 20 лицензий, в том числе на реечное рулевое управление, сцепление, передние дисковые тормоза, подвеску нового типа, замки дверей, шины и прочее. Разработка новинки была завершена к 1984 году, после чего машина пошла в серию. Всего было изготовлено более 5,2 млн автомобилей Lada Samara.

AutoNews.ru

23.10.14 AutoNews.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему