Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Электромобилям в ФРГ дали льготы

Как бороться с загрязнением атмосферы и недостатком воздуха в мегаполисах? Один из способов - уменьшить вредные выбросы от транспортных средств. Для этого правительство ФРГ поставило перед собой цель до 2020 года вывести на дороги страны один миллион электромобилей и машин с гибридным двигателем. Принятый в среду закон о льготах для них должен вступить в силу с началом 2015 года.

Глава германского правительства Ангела Меркель, по праву пользующая славой "экологического канцлера", несколько лет назад, придя к власти, первым делом запустила проект поддержки электромобилей. Однако из-за небольшой мощности аккумуляторов, высокой их стоимости и, соответственно, заоблачных цен на новые модели машин, а также из-за ограниченного количества электрозаправок, эти автомобили сначала особым спросом не пользовались.

Чтобы постепенно граждане страны вошли во вкус и продажи электромобилей начали расти, правительство Германии решило узаконить льготы для их владельцев. Благодаря новому закону этим "машинам будущего", как называют элетромобили в ФРГ, можно будет пользоваться полосами, выделенными для общественного транспорта и бесплатными парковками. Местные власти таким образом должны получить право предоставлять зарезервированные места для парковки электромобилей, а также разрешать их владельцам проезжать в любое время суток по автобусным полосам. Таким образом предполагается заинтересовать автолюбителей в покупке подобных машин и популяризовать их у населения.

Многие ожидали от законодателей более решительных шагов, например, особых премиальных льгот при покупке электромобиля. Однако пока правительство не пошло на подобные шаги. Вместо этого в закон внесены пункты о финансовой поддержке научных исследований и разработок в области "элетромобильности". Например, для того, чтобы сделать аккумуляторы более емкими и менее затратными.

Местные власти также не везде обрадовались новому закону. Например, свободный проезд по автобусным полосам вызывает протесты в большинстве германских мегаполисов. Ведь, по аргументации местных администраций, полосы изначально созданы для того, чтобы ускорить продвижение общественного транспорта. Экологи критикуют и тот факт, что закон не делает исключения для джипов и больших лимузинов с гибридными моторами, которые по общим выбросам сравнимы со средними легковыми автомобилями без электродвигателя, но теперь будут пользоваться бесплатными парковками и свободным проездом по автобусным полосам.

«Российская газета»

30.09.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 LADA Vesta стартует на рынке Германии

    Седан LADA Vesta с сегодняшнего дня доступен в продаже на рынке Германии. Немецким покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Lifan сертифицирует свои электромобили в России

    Компания Lifan планирует в 2017 году начать процедуру сертификации своих электромобилей на российском рынке. Об этом представители китайского автопроизводителя рассказали на официальной странице российского представительства марки Lifan Motors Rus, отметив, что пока электромобили в России не пользуются

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее