АВТОСТАТ | VW и Fiat будут судить!

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

25.09.14Прочитали 121 раз

VW и Fiat будут судить!

Коллективный иск в суд против VW и Fiat собирается направить итальянское общество потребителей Altroconsumo и предлагает присоединиться к своим требованиям покупателей. Суть обвинений состоит в том, что компании преувеличивают «заслуги» своих автомобилей в деле экономии топлива – реальные расходы оказываются выше официально заявленных.

Тесты, проведенные Altroconsumo, показали, что Fiat Panda 1.2 и VW Golf 1.6 TDI расходуют топлива на 18–50% больше, чем заявлено производителями. Теперь потребительская группа намерена добиться от Fiat и VW выплаты компенсаций покупателям: по 247 евро владельцам итальянского мини-кара и по 509 евро тем, кто приобрел немецкий автомобиль. Суммы рассчитаны с учетом среднегодового пробега в 15 тыс. км.

«Покупателей, приобретающих предположительно эффективные автомобили, слишком часто вводят в заблуждение, – говорится в заявлении Моника Гойена, генерального директора Европейской потребительской организации, в которую входит также Altroconsumo. – Прискорбный побочный эффект подобной практики состоит в том, что покупатели могут вовсе игнорировать информацию о расходе топлива».

Как утверждают в Altroconsumo, итальянский и немецкий производители используют такие уловки, как повышенное давление в шинах и сокращение массы автомобилей для того, чтобы показать более низкие цифры расхода горючего, чем получаются при эксплуатации в реальных условиях.

Официальные представители Fiat и Volkswagen сказали, что не могут немедленно прокомментировать эту ситуацию, сообщает Automotove News Europe.

Altroconsumo подаст коллективный иск, независимо от того, сколько покупателей присоединится к нему. Ожидается, что документы будут переданы в итальянский суд в течение недели.

Auto.ru