Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Камаз» остановится на три дня

«Камаз» вчера сообщил, что остановит конвейер 26, 29 и 30 сентября. Завод идет на это из-за 20%-ного падения рынка грузовиков – «в целях сохранения финансовой устойчивости компании». Дни простоя отменят, если это потребуется, чтобы выполнить месячный план, говорится в пресс-релизе.

«Камаз» останавливал производство на месяц в январе, затем с 14 до 27 июля – тогда сотрудники ушли в двухнедельный оплачиваемый отпуск. Время коллективного отпуска завод обещал использовать для ремонта и модернизации оборудования, которое работает круглосуточно.

«Камаз» продал 18 200 грузовиков за восемь месяцев – на 10,5% меньше, чем год назад, но этот показатель лучше, чем в среднем по рынку грузовиков, говорится в ответе «Ведомостям» пресс-службы «Автостата».

«Заказывать машины стали значительно меньше, продажи просели существенно – в июле где-то на 20-30% по сравнению с прошлым июлем, в августе еще сильнее – на 40%, в сентябре – на 30%», – говорит дилер «Камаза» из Подмосковья.

Автозавод сообщал, что рассчитывает продать в IV квартале более 5500 грузовиков по программе утилизации (действует с 8 сентября до конца года). По словам подмосковного дилера, программа вызвала большой интерес («было много звонков и желающих»), но эффект дает не сразу: «Пока потеряли время на схемы, организацию документооборота, пока созреют клиенты…» Больше того, в сентябре он отмечает «обратный эффект»: «Клиенты начали ориентироваться на утилизационные программы и приостановили закупки новой техники, пауза была где-то две недели». В октябре, надеется дилер, программа пойдет по нарастающей и падение августа – сентября «в значительной части отобьется». Пресс-секретарь «Камаза» Олег Афанасьев подтвердил, что фактически заявки по утилизационной программе они начали принимать только на прошлой неделе (сейчас их более 5000), а первые продажи по программе начались на этой неделе. Время отняла рассылка документов по дилерам и согласования, пояснил он.

«Октябрь, ноябрь и декабрь мы планируем работать без простоев, потому что на эти месяцы ложится основная нагрузка по программе [утилизации], мы ждем основных продаж в эти три месяца и сможем отбить сентябрьские потери», – говорит Афанасьев. По его словам, бизнес-план «Камаза» – продать 38 000 грузовиков к концу года – «пока не корректировался».

На начало года в России насчитывалось 3,7 млн грузовиков, около 700 000 из них иномарки, говорится в исследовании агентства «Автостат». По данным агентства, доля «Камаза» в парке российских грузовиков – 20,8% (у ГАЗа – 22,8%, у ЗиЛа – 17,9%, у МАЗа и «Урала» – 7,7 и 4,8% соответственно).

«Ведомости»

25.09.14 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее