Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Робот из 2020-го: кто разработает автопилот раньше всех

После того, как компания Google в мае этого года обнародовала подробности о своем автомобиле с автономным управлением, ведущие бренды стали охотнее делиться подробностями о своих разработках в этом направлении. Одной из последних стала Honda, представившая на выставке «Интеллектуальные транспортные систему» в Детройте свой автопилот. Японцы пообещали, что в серийное производство машины с автономным управление отправят в 2020 году. Мы собрали все проекты автопилотов за последнее время и выяснили, какой из них самый прогрессирующий.

Honda

 • База: Acura RLX;
 • Когда появится: в 2020 году;
 • Достижение: проведение тестов в реальных условиях.

Комплекс систем, который способен заменить водителя, японцы внедрили в седан Acura RLX. Машина получила две стереокамеры для слежения за разметкой и состоянием дороги, инфракрасные датчики по бокам, GPS-приемник и электронный блок управления. По большому счету, автопилот от Honda представляет из себя продвинутый адаптивный круиз-контроль, который способен следить не только за препятствиями впереди, но и по бокам. Японцы уже провели первые тесты системы в реальных условиях – машина без помощи водителя проехала несколько сотен метров по шоссе в окрестностях Детройта (США). В отчете говорится, что автомобиль смог самостоятельно ускориться, а при выезде в его полосу другого транспортного средства Acura перестроилась в соседний ряд.

Tesla

 • База: Model III;
 • Когда появится: в 2020 году;
 • Достижение: планы по внедрению автопилота на весь модельный ряд.

У Tesla грандиозные планы по внедрению автопилота. По словам исполнительного директора компании Элона Маска, в будущем абсолютно все модели американской марки получат систему автономного управления. Первым автомобилем, на котором продемонстрируют автопилот, станет Model III. В серийное производство автомобиль обещают отправить к 2020 году. Как ожидается, новинка окажется существенно дешевле Model S и при этом будет не сильно ей уступать по характеристикам. Без подзарядки Model III будет способна проехать до 320 километров. Компоненты для автопилота компания планирует закупать у сторонних разработчиков, тогда как настройкой оборудования и тестами всей системы будут заниматься штатные инженеры Tesla.

Volvo
 • База: S60, V60;
 • Когда появится: в 2020 году;
 • Достижение: самые масштабные испытания робота в реальных условиях.

Проект Drive Me от Volvo примечателен тем, что в его рамках проводят самые масштабные испытания автопилота в истории автомобилестроения. Первые тестовые экземпляры выехали на улицы Гетеборга (Швеция) еще в апреле этого года. Постепенно их количество будут увеличивать, а в последней фазе тестов количество машин с автопилотом достигнет 100 единиц. Причем, автомобили могут не только разгоняться и тормозить перед препятствиями, а еще и встраиваться в поток, поворачивать на перекрестках, разворачиваться и останавливаться на светофорах. На пути следования есть и скоростные магистрали, и тесные улицы, и пробки. На сегодняшний день проект Volvo выглядит наиболее прогрессирующим.

Google

 • База: собственный прототип;
 • Когда появится: н.д.;
 • Достижение: разработка прототипа без руля и педалей.

Самый футуристичный из всех автомобилей с автопилотом, о которых мы что-либо знаем, безусловно, у Google. У машины практически полностью отсутствуют привычные органы управления. В салоне есть всего одна кнопка, которая отвечает и за старт, и за остановку движения. Таким образом, главное отличие робота Google от остальных проектов в том, что водитель в случае необходимости не сможет вмешаться в процесс управления – можно будет лишь остановить автомобиль. Первые полномасштабные тесты американцы обещают провести в ближайшее время. О сроках запуска моделей в серийное производство информации пока нет.

Mercedes-Benz

 • База: Future Truck ;
 • Когда появится: 2025;
 • Достижение: самый большой в мире автомобиль с автопилотом.

Немцы удивили всех, представив первый в мире грузовик с автопилотом. Модель отправят в серийное производство лишь в 2025 году, однако технологию могут реализовать на легковых моделях Mercedes-Benz куда раньше. Предполагается, что автономный грузовик сможет без труда передвигаться по шоссе, развивая скорость до 85 километров в час. При этом речь о заезде большегруза в населенные пункты пока не едет. Электроника не позволит грузовикам отклоняться от правил дорожного движения и, соответственно, уменьшит количество аварий с участием грузового транспорта.

AutoNews.ru

24.09.14 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее