АВТОСТАТ | Премьеры Парижа выходят на старт

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

23.09.14Прочитали 222 раз

Премьеры Парижа выходят на старт

Международный автосалон в Париже, который откроется в начале октября, порадует автолюбителей значительно большим количеством мировых премьер, чем недавно завершившееся мотор-шоу в Москве. Посетители выставки во Франции одними из первых смогут увидеть автомобильное будущее от Peugeot и Toyota, а также перерождение легендарных моделей от BMW, Volvo и Porsche.

На завершившемся в начале сентября Московском международном автосалоне было представлено сравнительно немного мировых и европейских премьер. Некоторые производители специально перенесли презентации своих новинок, чтобы показать их на более престижном мотор-шоу в Париже, который откроет свои двери 2 октября. «Газета.Ru» выбрала несколько самых громких премьер грядущего мероприятия во французской столице.

Porsche Cayenne

Премиальный кроссовер Porsche Cayenne пользуется огромной популярностью среди представителей российской элиты. Поэтому презентацию обновленной модели на Московском автосалоне клиенты бренда ждали с нетерпением. Однако до России Cayenne так и не доехал, решив вместо востока взять курс сразу на Париж. Расчет немцев, как всегда, прагматичен: в Москве в этом году не было знаковых мировых премьер и почти отсутствовали иностранные журналисты.

В первую очередь обновилась внешность модели за счет новой оптики, бамперов и решетки радиатора. Но будут у Cayenne некоторые изменения и по технической части. Так, производитель обещает оснастить кроссовер более мощными, но при этом и более экономичными двигателями. В дилерских центрах в России рестайлинговый Cayenne появится уже этой осенью. Цены на новинку будут стартовать от 3,5 млн руб.

BMW X6

Одним из самых интригующих событий Московского автошоу, безусловно, должна была стать мировая премьера второго поколения кроссовера BMW X6. Однако баварцы не стали баловать московскую публику и теперь собираются показать новинку в Париже. Внешность крайне популярного на нашем рынке кроссовера изменили за счет новой оптики, бамперов и радиаторной решетки. Кроме того, кузов автомобиля стал больше по всем параметрам по сравнению с первым поколением. В то же время новый X6 стал на 150 кг легче. Кроссоверу достались двигатели, которыми комплектуется модель X5, – бензиновые турбомоторы объемом 3,0 и 4,4 л, выдающие 245 и 405 л.с. соответственно. Кроме того, для нового X6 будут доступны и два дизеля мощностью 258 и 381 л.с. Все двигатели будут работать в паре с 8-диапазонным «автоматом». Динамические характеристики нового X6 тоже улучшились – с места до сотни кроссовер будет разгоняться за 4,8 секунды, что сразу на полсекунды быстрее результата прошлой генерации. Начало продаж модели запланировано на декабрь этого года.

Volvo XC90

Компания Volvo, в отличие от немцев, которые просто перенесли премьеру, вообще решила не принимать участия в Московском автосалоне, представив журналистам свою абсолютно новую модель XC90 в Стокгольме, за день до открытия мотор-шоу в Москве. Теперь же второе поколение популярного во всем мире полноразмерного кроссовера смогут увидеть все желающие на выставке в Париже. Дизайн XC90 был создан с нуля и ляжет в основу будущих моделей бренда. Внешний вид кроссовера разрабатывался бывшим главным дизайнером Volkswagen Томасом Ингенлатом. Фирменным штрихом нового облика кроссовера стали светодиодные элементы в передней оптике, выполненные в форме буквы «Т». В салоне кроссовера тоже есть на что посмотреть: например, полностью цифровая приборная панель или мультимедийная система, выглядящая как огромный планшетный компьютер. Автомобиль был построен на масштабируемой платформе SPA и будет оснащаться пятью новыми бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 190 до 300 л.с. Разумеется, не забыли шведы и о безопасности, оснастив кроссовер новейшими системами помощи водителю. По мнению производителя, их новинка стала самым безопасным серийным автомобилем в мире. Единственное, что может разочаровать потенциальных покупателей XC90, – это цена. Так, минимальная стоимость модели в России составит 2,8 млн руб.

FIAT 500X

Итальянский производитель FIAT намеревается в скором времени расширить свою модельную линейку, запустив в серию компактный кроссовер. Новинку под именем 500X, фото которой журналисты сделали во время дорожных испытаний прототипа, впервые представят на предстоящем мотор-шоу. Кроссовер базируется на той же платформе, что и компактвэн FIAT 500L и Jeep Renegade. По информации зарубежных СМИ, кроссовер может оказаться не только с передним, но и полным приводом. Новая модель бренда получит как минимум два четырехцилиндровых двигателя – бензиновый MultiAir и дизельный MultiJet. Моторы будут работать в паре с 6-ступенчатой «механикой», «роботом» и 9-диапазонным «автоматом». Более полную информацию о кроссовере, включая приблизительные даты появления на рынке и стоимость, производитель может огласить в ходе презентации в Париже.

Peugeot Quartz

На стенде французского производителя внимание публики, безусловно, будет приковано к концептуальному гибридному кроссоверу Quartz. Мощность силовой установки прототипа составила почти 500 л.с. Концепт базируется на новой модульной платформе EMP2. В движение автомобиль приводят 1,6-литровый турбомотор мощностью 270 л.с. и два электродвигателя, суммарная отдача которых равна 115 л.с. Прототип имеет пневмоподвеску, которая автоматически изменяет высоту дорожного просвета в зависимости от данных, получаемых с камер и от навигационной системы.

Toyota CH-R

Недавно прояснила свои намерения относительно Парижского автосалона и компания Toyota, опубликовав первый тизер предсерийного концепта компактного кроссовера с индексом CH-R. Об этой премьере пока практически нет никакой дополнительной информации. Известно лишь то, что кроссовер получил гибридную силовую установку и выполнен в радикально новой для компании дизайнерской концепции, которой производитель намерен следовать в будущем. По мнению экспертов, серийная версия CH-R станет впоследствии главным конкурентом модели Nissan Juke. Ожидать появления модели на конвейере стоит не раньше чем через два года.

«Газета.Ru»