Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Эксперты: Лучше всего в Москве продается Hyundai

Лидерами продаж за первые полгода в Москве стали автомобили Hyundai, Nissan и KIA. Для сравнения, в Санкт-Петербурге лучше всего продаются Volkswagen, Renault и KIA, а в Казани - LADA, KIA и Chevrolet.

Такие данные озвучили эксперты аналитического агентства "Автостат", которые проследили динамику продаж легковых автомобилей в первом полугодии и выявили лидеров в крупных городах России.

Согласно исследованию, в лидеры за первые шесть месяцев вышел Санкт-Петербург, хотя и не показал положительной динамики, а просто потерял в продажах по сравнению с минувшим годом меньше других - всего 0,2%. За этот период в Северной столице было продано 66,3 тысячи автомобилей.

На втором месте Москва, где было продано 173,4 тысячи машин (-3,9%). В тройку по динамике роста вышел Нижний Новгород - 15 тысяч автомобилей (-6,1%).

Самое большое снижение объемов рынка по отношению к показателям первого полугодия 2013 года среди крупных городов, вошедших в ТОП-10 "лидеров", зафиксировано в Екатеринбурге - минус 20,3% (17,2 тысячи автомобилей).

По данным экспертов, лучше всего на рынке новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге продается Volkswagen (объем продаж 6 тысяч машин), Renault (5,6 тысячи автомобилей) и KIA (5,2 тысячи автомобилей). Хорошую динамику роста объема продаж по сравнению с прошлым годом показала Skoda (+26,5%). В тройке лидеров наиболее популярных моделей - Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и Renault Duster.

В модельном ряду в столице России за 6 месяцев 2014 года лидировали Hyundai Solaris, Kia Rio и Skoda Octavia. В ТОП-10 самых продаваемых в столице моделей нет ни одного отечественного автомобиля. Значительно упали в объемах продажи Ford Focus (-43,6%). Зато на 25% выросли продажи Nissan Qashqai.

При этом лучше всего дела в реализации автомобилей в Москве складывались у Hyundai (14,5 тысячи автомобилей), Nissan (13,9 тысячи) и KIA (12,9 тысячи). Нарастил свои объемы продаж и Mercedes (+18,2%).

В Нижнем Новгороде, напротив, пользуются большим спросом отечественные автомобили. Лидером по итогам полугодия стал бренд LADA с объемом продаж 1,8 тысячи машин. Немногим ему уступила KIA (1,7 тысячи автомобилей). На третьем месте - Hyundai (1,4 тысячи автомобилей). Наибольшей популярностью среди нижегородских автовладельцев пользовались KIA Rio, Hyundai Solaris и LADA Granta.

Самарские водители отдали предпочтение LADA Granta, Renault Duster, Hyundai Solaris, пермские - LADA Granta, Renault Duster и Volkswagen Polo, уфимские - LADA Granta, Renault Duster и KIA Rio.

Аналитики отмечают, что в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Самаре лидером продаж оказался Hyundai Solaris. В Самаре, Перми, Уфе и Челябинске охотнее всего покупали LADA Granta. В Нижнем Новгороде и Казани - KIA Rio.

По данным агентства, рынок положительно реагирует на LADA Largus. В девяти городах из десятки лидеров - Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Перми, Уфе, Краснодаре, Челябинске, Казани и Екатеринбурге - Largus вошел в ТОП-10 самых продаваемых моделей. Исключением стала только Москва.

«Росийская газета»

19.09.14 «Российская газета»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее