Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

«Азиаты» в Штатах не в почете

Популярные в России Nissan Pathfinder, Infiniti QX60 и Hyundai Santa Fe оказались в лидерах антирейтинга американских водителей. Собрав все поступившие жалобы, эксперты из США составили топ-20 автомобилей, которые чаще других вызывали недовольство их владельцев. Меньше всего головной боли американцам доставили Mazda CX-5 и Ford Escape.

Внедорожник Nissan Pathfinder, кроссоверы Infiniti QX60 и Hyundai Santa Fe – именно эти модели возглавили рейтинг автомобилей-аутсайдеров, на которые в течение 2014 года чаще всего жаловались американцы. Авторами глобального исследования стали специалисты Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения США (NHTSA) и американского Центра автомобильной безопасности. В течение года тысячи американцев обращались к властям с требованием зарегистрировать жалобы на свои автомобили.

В итоге был рассчитан так называемый индекс жалоб – он определялся исходя из соотношения количества жалоб на автомобиль каждой конкретной марки к объемам его продаж на американском рынке. Таким образом, полученные числа представляют собой баллы индекса, а не количество зарегистрированных негативных откликов. Также при расчете «жалобного индекса» учитывался возраст автомобилей. Чем ниже значения такого индекса, тем лучше. Всего в антирейтинг попали 20 популярных в США марок автомобилей, среди которых большинство представлено и в России.

Проведя анализ наиболее часто встречающихся обращений, эксперты обратили внимание на то, что ряд недостатков снова и снова встречаются у одних и тех же моделей. Например, ошибки в конструкции, проблемы с корректной работой коробки передач, порой автомобили даже сами решали, что больше не хотят открывать двери автоматически.

«Как только вы начинаете говорить с другими владельцами такого же транспортного средства, вы понимаете, что у него есть точно такие же проблемы. Было бы хорошо получить эту информацию, прежде чем купить автомобиль», – говорят авторы исследования.

Лидерами антирейтинга с большим отрывом стали три азиатские модели – японский внедорожник Nissan Pathfinder (рейтинг 29,527 балла), японский кроссовер Infiniti QX60 (23,691 балла), а также корейский кроссовер Hyundai Santa Fe (23,657 балла). Достаточное количество хлопот американцам доставили бюджетный Ford Focus, люксовый Cadillac ATS, молодежный Hyundai Veloster, семейный Ford C-Max и гибридный Toyota Prius.

Среди представленных в России моделей наименьшее раздражение у жителей США вызвали Ford Fiesta, Kia Sorento и Hyundai Sonata. А меньше всего штрафных баллов набрали Mazda CX-5 и Ford Escape.

Генеральный директор компании «ПодборАвто» Денис Еременко сообщил «Газете.Ru», что в России традиционно самыми надежными по-прежнему считаются японские автомобили.
«У российского и американского авторынков разная насыщенность, – отметил Еременко. – Некоторые популярные в США модели могут быть даже не представлены в России, поэтому проводить аналогии сложно. У нас много жалоб идет по немецкому автопрому – в частности, есть жалобы по электрооборудованию, есть проблемы с турбонаддувом. К примеру, по BMW большое количество обращений идет по гарантийному ремонту».

Эксперт обращает внимание, что в России практически не проводится подобных исследований, которые были бы очень полезны для конечных потребителей. «Будущие покупатели могли бы узнать, на что жалуются автовладельцы, которые уже приобрели машину, о которой они только раздумывают», – отметил Еременко.

«Газета.Ru»

17.09.14
Метки: опросы, сша
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее
  • 27 января 2017 NADA празднует 100-летний юбилей

    В эти дни, с 26 по 29 января, свой 100-летний юбилей отмечает Национальная ассоциация американских автодилеров (NADA). Торжества по случаю столетия начались вчера открытием выставки в Новом Орлеане (США).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее