АВТОСТАТ | «Азиаты» в Штатах не в почете

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

17.09.14Прочитали 79 раз

«Азиаты» в Штатах не в почете

Популярные в России Nissan Pathfinder, Infiniti QX60 и Hyundai Santa Fe оказались в лидерах антирейтинга американских водителей. Собрав все поступившие жалобы, эксперты из США составили топ-20 автомобилей, которые чаще других вызывали недовольство их владельцев. Меньше всего головной боли американцам доставили Mazda CX-5 и Ford Escape.

Внедорожник Nissan Pathfinder, кроссоверы Infiniti QX60 и Hyundai Santa Fe – именно эти модели возглавили рейтинг автомобилей-аутсайдеров, на которые в течение 2014 года чаще всего жаловались американцы. Авторами глобального исследования стали специалисты Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения США (NHTSA) и американского Центра автомобильной безопасности. В течение года тысячи американцев обращались к властям с требованием зарегистрировать жалобы на свои автомобили.

В итоге был рассчитан так называемый индекс жалоб – он определялся исходя из соотношения количества жалоб на автомобиль каждой конкретной марки к объемам его продаж на американском рынке. Таким образом, полученные числа представляют собой баллы индекса, а не количество зарегистрированных негативных откликов. Также при расчете «жалобного индекса» учитывался возраст автомобилей. Чем ниже значения такого индекса, тем лучше. Всего в антирейтинг попали 20 популярных в США марок автомобилей, среди которых большинство представлено и в России.

Проведя анализ наиболее часто встречающихся обращений, эксперты обратили внимание на то, что ряд недостатков снова и снова встречаются у одних и тех же моделей. Например, ошибки в конструкции, проблемы с корректной работой коробки передач, порой автомобили даже сами решали, что больше не хотят открывать двери автоматически.

«Как только вы начинаете говорить с другими владельцами такого же транспортного средства, вы понимаете, что у него есть точно такие же проблемы. Было бы хорошо получить эту информацию, прежде чем купить автомобиль», – говорят авторы исследования.

Лидерами антирейтинга с большим отрывом стали три азиатские модели – японский внедорожник Nissan Pathfinder (рейтинг 29,527 балла), японский кроссовер Infiniti QX60 (23,691 балла), а также корейский кроссовер Hyundai Santa Fe (23,657 балла). Достаточное количество хлопот американцам доставили бюджетный Ford Focus, люксовый Cadillac ATS, молодежный Hyundai Veloster, семейный Ford C-Max и гибридный Toyota Prius.

Среди представленных в России моделей наименьшее раздражение у жителей США вызвали Ford Fiesta, Kia Sorento и Hyundai Sonata. А меньше всего штрафных баллов набрали Mazda CX-5 и Ford Escape.

Генеральный директор компании «ПодборАвто» Денис Еременко сообщил «Газете.Ru», что в России традиционно самыми надежными по-прежнему считаются японские автомобили.
«У российского и американского авторынков разная насыщенность, – отметил Еременко. – Некоторые популярные в США модели могут быть даже не представлены в России, поэтому проводить аналогии сложно. У нас много жалоб идет по немецкому автопрому – в частности, есть жалобы по электрооборудованию, есть проблемы с турбонаддувом. К примеру, по BMW большое количество обращений идет по гарантийному ремонту».

Эксперт обращает внимание, что в России практически не проводится подобных исследований, которые были бы очень полезны для конечных потребителей. «Будущие покупатели могли бы узнать, на что жалуются автовладельцы, которые уже приобрели машину, о которой они только раздумывают», – отметил Еременко.

«Газета.Ru»

Теги: опросы, сша
 
Загрузка...