Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Спорткары: эксклюзив нарасхват!

Резкий спад интереса к автомобилям стоимостью свыше 100 тыс. евро, вызванный затяжной рецессией европейского рынка, скоро сменится оживленным спросом. По крайней мере такое развитие ситуации прогнозирует аналитическая компания IHS Automotive. В прошлом году в Европе нашли своих владельцев 13 тыс. автомобилей с шестизначными суммами на ценниках. Если верить прогнозу к 2017 году продажи на самой вершине автомобильного Олимпа подскочат на 60% до 21 тыс. автомобилей. Аналитики предсказывают, что повышенное внимание к суперкарам по цене от 125 тыс. евро и более, будет заметен уже по итогам нынешнего года.

По словам ведущего аналитика Иана Флетчера, самая сложная ситуация сложилась в Италии, где правительство применяло суровые меры за неуплату налогов. Это отразилось на продажах Ferrari, Lamborghini, Maserati. Как ранее сообщил Automotive News глава Lamborghini Стефан Винкельманн, некоторых владельцев суперкаров во время управления автомобилем останавливала финансовая полиция, у них было такое ощущение, что за ними охотятся.

IHS Automotive предрекает, что покупателей суперавтомобилей опять поманят на рынок обновленные или абсолютно новые модели. Многие из этих автомобилей «пробьют» планку в 1000 проданных экземпляров в 2016 году, тогда как в последние годы четырехзначными цифрами продаж могли похвастаться только Bentley Continental GT, Ferrari 458 Italia и Audi R8. Всех «обскачет» выпущенный недавно BMW подзаряжаемый гибрид i8, стоимость которого в Германии стартует с отметки 126 тыс. евро. В следующем году он сможет найти 1500 новых владельцев. В 2015-м также должна дебютировать «бюджетная» модель McLaren, которая пока носит кодовое имя P13. Предварительно известно, что цена этого суперавто составит примерно 1600 тыс. евро. В 2016 году ожидается смена поколений Audi R8 и Ferrari 458 Italia. Аналитики прикинули, что продажи молодого итальянского «жеребца» в дебютный год поднимутся до 1500 экземпляров, тогда как Audi станет лидером сегмента с объемом продаж на уровне 2400 экземпляров A8. «Новые модели, конечно, сумеют привлечь деньги на рынок», – уверен Флетчер.

Auto.ru

12.09.14 AUTO.RU
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему