Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

На чем поедем завтра, «поколение Y»?

Большинство молодых людей может обойтись без автомобилей, но при этом многие готовы доплатить за альтернативные силовые агрегаты и поддерживают «автопилоты».

Сеть компаний Delloitte, оказывающих аудиторские и консалтинговые услуги более чем в 150 странах мира, провела опрос, результаты которого позволили выявить вкусы и ожидания молодых покупателей. На вопросы ответили более 23 тыс. человек в 19 странах.

Ключевые выводы базируются на мнении 2 тыс. американцев, 34% из которых – представители «поколения Y», то есть те, кто родился после 1981 года. Исследователи собрали факторы, которые окажут существенное влияние на то, каким образом потенциальные покупатели автомобилей в ближайшие несколько лет предпочтут путешествовать из пункта А в пункт В.

Итак, большинство молодых людей «поколения Y» собираются приобрести или взять напрокат автомобиль в ближайшие пять лет – таковых оказалось 80%. При этом планы стать автовладельцем в течение года вынашивают только 23% респондентов, в течение трех лет – 61%. Если экстраполировать полученные результаты на все 80 млн проживающих в США представителей Y-генерации, цифры получатся впечатляющие: 64 млн из них планируют покупку автомобиля до конца пятилетки, 48,8 млн – в течение трех лет, 18,4 млн – в течение года.

Однако ровно 80% респондентов от приобретения удерживает дороговизна машин, 75% – высокая стоимость эксплуатации и обслуживания, а 67% говорят, что их образ жизни позволяет и вовсе обходиться без автомобиля – они пешеходы и пассажиры общественного транспорта.

Как и следовало ожидать, молодежь более открыта для всего нового: 59% опрошенных из этой возрастной группы в ближайшие пять лет видят себя за рулем автомобиля с альтернативным силовым агрегатом, в то время как среди прочих респондентов таковых оказалось 44%. При детальном рассмотрении выяснилось, что 27% представителей «поколения Y» предпочтут гибридные силовые установки с ДВС и электродвигателем, 8% – гибриды с возможностью подзарядки от сети, 7% – электрокары, 7% – моторы, работающие на сжатом газе, 6% – дизели, 4% –силовые агрегаты, питающиеся от топливных элементов. За подобные технологии молодежь не прочь и доплатить: 65% готовы выложить дополнительные деньги за альтернативные силовые агрегаты, при этом 37% готовы отдать «сверх» 2 тыс. долларов и более. В других возрастных группах дополнительно раскошелиться на «чистые» двигатели могли бы только 47% респондентов, отдать за это от 2 тыс. долларов – 27%.

Молодые люди готовы принять и самоуправляемые автомобили: почти половина участников опроса (47%) поддерживает машины с «автопилотом». В прочих возрастных группах подобные транспортные средства вызывают энтузиазм только у 31% респондентов.

Auto.ru

09.09.14
 

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Электробус производства «Группы ГАЗ» вышел на маршрут в Москве

    Российский электробус, испытания которого проводятся на базе ГУП "Мосгортранс", будет курсировать по одному из центральных маршрутов столицы. Об этом агентству "ТАСС" сообщили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс".

    подробнее
  • 31 января 2017 АВТОВАЗ раскрыл первые подробности о новой LADA 4x4

    АВТОВАЗ раскрыл первые подробности о реализации проекта LADA 4x4 нового поколения. В настоящее время компания изучает оптимальные варианты платформы для этого автомобиля. В том числе, с возможной архитектурой поперечного силового агрегата, что является глобальной тенденцией в сегменте 4x4/SUV с двигателями мощностью до 200 л.с.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее