Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Рынок США в августе: Honda Accord обогнала Toyota Camry!

В прошедшем месяце авторынок США достиг рекордного для августа уровня за последние 11 лет.

Как сообщает Los Angeles Times, продажи легковых автомобилей и легких «траков» в США в августе побили все рекорды этого месяца за последние 11 лет. Дилеры, стремясь поскорее избавиться от автомобилей 2014 модельного года, щедро предлагали скидки. Помогла и масштабная распродажа в последние летние дни, приуроченная ко Дню труда, который американцы отмечают в первый понедельник сентября.

Объем продаж автомобилей на американском рынке в последний месяц лета увеличился на 5,5% по сравнению с августом прошлого года и составил, по данным Autodata Corp, 1,6 млн единиц. Прежний прогноз на текущий год предполагал, что американцы приобретут 16,6 млн машин, но теперь, пересчитав темпы роста рынка, аналитики подняли планку до 17,5 млн автомобилей.

О росте продаж рапортовали Chrysler, Ford, Toyota, Honda, Nissan и Hyundai, тогда как снижение зафиксировали General Motors и Volkswagen. Несмотря на это GM удалось удержать первенство по доле рынка, тогда как Toyota второй месяц подряд осталась на втором месте, потеснив Ford на третье.

Особенно хорошо расходились внедорожники, кроссоверы и пикапы. Благодаря такому тренду продажи Chrysler выросли на 19,8% до 198 379 автомобилей. При этом внедорожников Jeep удалось реализовать на 45% больше, чем в августе прошлого года. Продажи пикапов Ram подскочили на 33% до 44 тыс. единиц, вплотную подобравшись к цифрам, показанным конкурентом из GM: Chevrolt Silverado разошелся тиражом в 49 тыс. экземпляров.

Объем продаж по-прежнему лидирующего на американском рынке автогиганта General Motors в августе сократился на 1,2% до 272 423 единиц. Toyota пока не дотягивает до этого показателя, но нынешний август стал для нее рекордным: покупателям было отгружено 246 100 автомобилей, на 6,3% больше, чем за последний летний месяц 2013-го.

Honda в прошлом месяце продала американцам 167 038 машин (+0,4%) и сумела победить своего главного японского соперника – Toyota, хотя и не по совокупным цифрам. Жители США приобрели 51 тыс. седанов Honda Accord, в результате чего американский бестселлер среди легковых автомобилей Toyota Camry пусть пока только на месяц передвинулся на вторую строку рейтинга с показателем 44 тыс. проданных автомобиля. Тем не менее ввиду инертности прогнозов ожидается, что по итогам года Camry сохранит лидерство среди легковушек, а глобальное первенство на рынке останется за пикапами Ford F-Series.

Несмотря на то что «траки» и SUV «голубого овала» пользовались спросом у покупателей, продажи Ford в прошлом месяце поднялись совсем немного – на 0,4% до 221 373 автомобилей. Это был лучший август для Ford за последние восемь лет.

Auto.ru

08.09.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее