Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "pick up"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "pick up" в 2016-ом, как и в предыдущем году, возглавил Ford F-Series.

13 январяподробнее

Свежая статья

Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю») Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

16 январяподробнее

Рынок США в августе: Honda Accord обогнала Toyota Camry!

В прошедшем месяце авторынок США достиг рекордного для августа уровня за последние 11 лет.

Как сообщает Los Angeles Times, продажи легковых автомобилей и легких «траков» в США в августе побили все рекорды этого месяца за последние 11 лет. Дилеры, стремясь поскорее избавиться от автомобилей 2014 модельного года, щедро предлагали скидки. Помогла и масштабная распродажа в последние летние дни, приуроченная ко Дню труда, который американцы отмечают в первый понедельник сентября.

Объем продаж автомобилей на американском рынке в последний месяц лета увеличился на 5,5% по сравнению с августом прошлого года и составил, по данным Autodata Corp, 1,6 млн единиц. Прежний прогноз на текущий год предполагал, что американцы приобретут 16,6 млн машин, но теперь, пересчитав темпы роста рынка, аналитики подняли планку до 17,5 млн автомобилей.

О росте продаж рапортовали Chrysler, Ford, Toyota, Honda, Nissan и Hyundai, тогда как снижение зафиксировали General Motors и Volkswagen. Несмотря на это GM удалось удержать первенство по доле рынка, тогда как Toyota второй месяц подряд осталась на втором месте, потеснив Ford на третье.

Особенно хорошо расходились внедорожники, кроссоверы и пикапы. Благодаря такому тренду продажи Chrysler выросли на 19,8% до 198 379 автомобилей. При этом внедорожников Jeep удалось реализовать на 45% больше, чем в августе прошлого года. Продажи пикапов Ram подскочили на 33% до 44 тыс. единиц, вплотную подобравшись к цифрам, показанным конкурентом из GM: Chevrolt Silverado разошелся тиражом в 49 тыс. экземпляров.

Объем продаж по-прежнему лидирующего на американском рынке автогиганта General Motors в августе сократился на 1,2% до 272 423 единиц. Toyota пока не дотягивает до этого показателя, но нынешний август стал для нее рекордным: покупателям было отгружено 246 100 автомобилей, на 6,3% больше, чем за последний летний месяц 2013-го.

Honda в прошлом месяце продала американцам 167 038 машин (+0,4%) и сумела победить своего главного японского соперника – Toyota, хотя и не по совокупным цифрам. Жители США приобрели 51 тыс. седанов Honda Accord, в результате чего американский бестселлер среди легковых автомобилей Toyota Camry пусть пока только на месяц передвинулся на вторую строку рейтинга с показателем 44 тыс. проданных автомобиля. Тем не менее ввиду инертности прогнозов ожидается, что по итогам года Camry сохранит лидерство среди легковушек, а глобальное первенство на рынке останется за пикапами Ford F-Series.

Несмотря на то что «траки» и SUV «голубого овала» пользовались спросом у покупателей, продажи Ford в прошлом месяце поднялись совсем немного – на 0,4% до 221 373 автомобилей. Это был лучший август для Ford за последние восемь лет.

Auto.ru

08.09.14 AUTO.RU