АВТОСТАТ | Московский автосалон обрастает премьерами

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

20.08.14Прочитали 290 раз

Московский автосалон обрастает премьерами

Самый быстрый на сегодняшний день серийный внедорожник, мощный кроссовер с расходом топлива менее 2 л на сотню, а также обновленная версия самого популярного на российском рынке седана бизнес-класса – все это смогут увидеть посетители Московского международного автосалона, до старта которого осталась всего неделя.

О многих новинках, которые представят автопроизводители на Московском международном автосалоне, «Газета.Ru» уже рассказывала. Однако чем меньше времени остается до старта мотор-шоу, тем охотнее компании оглашают названия моделей, которые собираются продемонстрировать. В новом обзоре оказались представители всех классов: от хетчбэка до внедорожника.

MINI Paceman

Британская марка MINI везет в Москву практически полностью обновленный модельный ряд. Так, на стенде производителя будут представлены рестайлинговые модели Countryman и Paceman, получившие систему полного привода ALL4. Кроме того, посетители мотор-шоу увидят обновленные MINI Cooper и MINI Cooper S, с новой светодиодной оптикой и регулируемыми амортизаторами. Также примет участие в автосалоне и концепт-кар MINI Clubman Concept.

Mercedes S65 AMG

У Mercedes в этом году экспозиция обещает быть огромной – производитель собирается продемонстрировать в рамках Московского автосалона сразу 33 модели. Основное внимание публики, безусловно, будет приковано к мировому дебюту – люксовому купе S 65 AMG. По данным производителя, купе оснащается 6-литровым двигателем V12 с турбонаддувом, который выдает 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. На нашем рынке стоимость автомобиля может составить порядка 13 млн руб.

Toyota Camry

Японский производитель Toyota, до последнего пытавшийся сохранить интригу вокруг своих новинок, опубликовал накануне тизер премьеры – седана Toyota Camry. Более подробной информации об обновленном седане пока нет. Судя по фото, можно говорить только об ином дизайне передней части кузова. При этом стоит отметить, что изображение автомобиля на картинке отличается от внешности недавно обновленной для американского рынка модели.

Audi TT offroad

Компания Audi, в числе прочих премьер, покажет на мотор-шоу в Москве концептуальную модель компактного кроссовера TT offroad. Мировая премьера кроссовера, разработанного на базе купе Audi TT, состоялась на Пекинском автосалоне в марте 2014 года. Концепт оснащен гибридной силовой установкой: бензиновый двигатель и пара электромоторов. Суммарная отдача гибридной установки составляет 408 л.c. До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 5,2 с, а заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет чуть менее 2 л на 100 км пути. Очевидно, в Audi намерены в ближайшем будущем поставить нечто подобное на конвейер, чтобы противостоять конкурентам, таким как Mercedes-Benz GLA.

Range Rover SVR
Британцы из Land Rover обещают выкатить на автосалон самый быстрый внедорожник в истории бренда – Range Rover Sport, над которым трудились инженеры из SVR – специального подразделения компании. Теперь внедорожник может ускоряться до сотни за 4,7 с. Такая динамика стала возможной за счет того, что 5-литровый двигатель V8 с компрессором был доработан и прибавил в результате в мощности 40 л.с. и 56 Нм крутящего момента. Теперь силовой агрегат выдает уже 550 л.с. и 680 Нм момента. Стоит отметить, что за счет таких характеристик новый Range Rover SVR прошел круг на трассе Нюрбургринг за 8 минут и 14 секунд. Это самый быстрый результат среди серийных кроссоверов, которые тестировались на этой трассе.

Nissan Pathfinder

Расширила недавно свой список премьер и компания Nissan, заявив о российской презентации нового гибридного поколения внедорожника Pathfinder. Обращает на себя внимание тот факт, что эта модель стала первым гибридом, который собирается в России. Производство внедорожника стартовало этим летом на заводе бренда в Санкт-Петербурге. На данный момент сборка происходит в тестовом режиме и ее объемы невелики. С конвейера завода будут сходить как 250-сильные гибридные модификации, так и с бензиновым мотором, выдающим на 1 л.с. меньше. Это поколение внедорожника получило новую платформу, лишившись при этом рамной конструкции кузова. Положительным моментом использования несущего кузова стало увеличение посадочных мест в салоне и вариантов его трансформации, а также появление ровного пола.

«Газета.Ru»

 
Загрузка...