Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Авто с Мадагаскара

Компания Karenjy, реанимированная после 15 лет простоя, представила свое новое творение Mazana 2. Этот автомобиль собран полностью вручную, только у него нет ни электропривода стеклоподъемника, ни подушек безопасности.

Единственный автомобильный производитель острова Мадагаскар компания Karenjy представила прототип своего нового творения Mazana 2. Новинка начнет продаваться с середины 2015 года, ежегодно же завод будет выпускать по 200 машин.

Подобные темпы, разумеется, не могут сравниться с поставками мировых лидеров автомобилестроения. Зато у Karenjy есть уникальное отличие: все ее автомобили собираются вручную. Просто потому, что на заводе нет сборочного конвейера или роботов. Всю сборку осуществляют 70 рабочих.

Из технических характеристик отметим двигатель от Peugeot мощностью 112 л. с., а также уверенную проходимость по бездорожью, что крайне важно для данного автомобиля, учитывая, по каким дорогам ему придется ездить. За пределами острова автомобиль вряд ли появится, так как рассчитан исключительно на внутренние поставки.

Что касается начинки, то у Mazana 2 нет ни подушек безопасности, ни системы навигации, ни электропривода стеклоподъемника, не говоря уже о кондиционере. Но и стоить этот автомобиль будет гораздо дешевле тех, что импортируются на остров. «Мы еще проведем расчет всей себестоимости нашего автомобиля, а затем объявим, сколько она будет стоить,– заявил глава компании Relais, владеющей Karenjy, Люк Ронсен.– Но она будет очень конкурентоспособной».

«Коммерсант»

19.08.14 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее