АВТОСТАТ | Авто с Мадагаскара

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

19.08.14Прочитали 74 раз

Авто с Мадагаскара

Компания Karenjy, реанимированная после 15 лет простоя, представила свое новое творение Mazana 2. Этот автомобиль собран полностью вручную, только у него нет ни электропривода стеклоподъемника, ни подушек безопасности.

Единственный автомобильный производитель острова Мадагаскар компания Karenjy представила прототип своего нового творения Mazana 2. Новинка начнет продаваться с середины 2015 года, ежегодно же завод будет выпускать по 200 машин.

Подобные темпы, разумеется, не могут сравниться с поставками мировых лидеров автомобилестроения. Зато у Karenjy есть уникальное отличие: все ее автомобили собираются вручную. Просто потому, что на заводе нет сборочного конвейера или роботов. Всю сборку осуществляют 70 рабочих.

Из технических характеристик отметим двигатель от Peugeot мощностью 112 л. с., а также уверенную проходимость по бездорожью, что крайне важно для данного автомобиля, учитывая, по каким дорогам ему придется ездить. За пределами острова автомобиль вряд ли появится, так как рассчитан исключительно на внутренние поставки.

Что касается начинки, то у Mazana 2 нет ни подушек безопасности, ни системы навигации, ни электропривода стеклоподъемника, не говоря уже о кондиционере. Но и стоить этот автомобиль будет гораздо дешевле тех, что импортируются на остров. «Мы еще проведем расчет всей себестоимости нашего автомобиля, а затем объявим, сколько она будет стоить,– заявил глава компании Relais, владеющей Karenjy, Люк Ронсен.– Но она будет очень конкурентоспособной».

«Коммерсант»

 
Загрузка...