АВТОСТАТ | В семье Volkswagen намечается раскол

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

28.07.14Прочитали 87 раз

В семье Volkswagen намечается раскол

Автокомпании, входящие в состав концерна Volkswagen, не хотят сотрудничать друг с другом и использовать общие платформы для своих моделей. Таким образом, долгосрочные планы концерна по унификации производства подконтрольных ему брендов – Audi, Porsche и Lamborghini – поставлены под угрозу. Топ-менеджеры Volkswagen призывают свои «дочки» одуматься и прекратить воевать друг с другом.

В концерне Volkswagen, крупнейшем европейском автопроизводителе, намечается раскол. Подконтрольные бренды ведут спор за право использования собственных платформ для новых моделей: инженеры уверяют, что унификация погубит их разработки. Взаимные претензии высказывают друг другу представители компаний Audi и Porsche, хотя, по замыслу руководителей немецкого автоконцерна, они должны работать в максимально тесном сотрудничестве.

Volkswagen рассчитывал на то, что новая модульная платформа MSB, разработанная компанией Porsche для следующей генерации фастбэка Panamera и нескольких моделей бренда Bentley, который также входит в концерн, будет использована и для «больших» моделей Audi, а именно полноразмерного седана A8 и фастбэка A7.

Тем не менее в Audi не считают это хорошей идеей: ведущие инженеры компании уверены, что собственная платформа MLB Evo куда лучше подходит для их моделей. Согласно недавнему заявлению пиар-менеджера Audi Оливера Штобаха, новая облегченная платформа именно MLB Evo достанется кроссоверу Q7, а также другим вседорожным моделям концерна Volkswagen – VW Touareg, Porsche Cayenne. Кроме того, на этой платформе в будущем должны будут базироваться модели британской компании Bentley и итальянского бренда Lamborghini. По уверениям Штобаха, многие другие модели бренда – A4/A5, A6/A7, A8 и Q5 – также будут базироваться на этой платформе Audi.

В свою очередь, в Porsche считают, что MLB Evo имеет множество слабых мест. В качестве очевидных примеров недостатков этой платформы инженеры компании приводят компромиссную подвеску, неадекватные электронные системы, отсутствие возможности использовать трансмиссии разных типов. Таким образом в Porsche недвусмысленно намекают на то, что не хотят, чтобы очередное поколение модели Cayenne базировалось на платформе от Audi.

Однако в наметившемся противостоянии хочет поучаствовать еще один подконтрольный немецкому концерну бренд – компания Lamborghini. Дело в том, что итальянских инженеров не устраивает тот факт, что платформа для новой генерации модели гиперкараHuracan, которую также получит и новое поколение Audi R8, будет унифицирована с моделями Porsche. Основная причина недовольства итальянцев этим решением заключается в том, что они хотят использовать собственные наработки с применением карбоновых и углепластиковых материалов.

Кроме того, в Lamborghini выражают сомнение по поводу того, что платформа вообще может быть унифицирована под особенности моделей двух брендов. По их мнению, платформа, рассчитанная на установку шести- и восьмицилиндровых оппозитных двигателей Porsche, не будет оптимальной для V-образных моторов от Audi, которые ставятся на «Ламбо». Мнения руководителей Audi относительно использования платформы партнеров по концерну для нового R8 пока неизвестно.

Руководители концерна Volkswagen, в свою очередь, считают, что компаниям Audi и Porsche необходимо прекратить бороться за платформы и сконцентрироваться на их внутреннем содержании. «Чего эти ребята действительно не понимают, так это того, что они должны сотрудничать, а не воевать друг с другом», – прокомментировал местным СМИ ситуацию руководитель подразделения стратегического планирования немецкого автогиганта. – Мы хотим предотвратить избыточное разрастание архитектур и стандартизировать те компоненты, которые по-настоящему дороги – это трансмиссии, электроника, системы альтернативных двигателей, аккумуляторы и материалы.

«Газета.Ru»

 
Загрузка...