АВТОСТАТ | Европейский десант едет в Москву

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

25.07.14Прочитали 159 раз

Европейский десант едет в Москву

«Европейский автомобиль года» и гоночная модель «Формулы-Рено», 265-сильный горячий испанский хетчбек и шведский универсал повышенной проходимости – такие премьеры, в числе прочего, ожидают посетителей Московского международного автосалона. До старта моторшоу осталось чуть больше месяца. «Газета.Ru» продолжает серию обзоров новинок мирового автопрома, которые в конце лета будут представлены в российской столице.

Московский международный автосалон традиционно пройдет в конце лета – двери выставочного комплекса «Крокус Экспо» откроются для всех желающих 29 августа. Известна и стоимость посещения моторшоу: первые три дня вход будет стоить 800 руб., а начиная с четвертого билет обойдется в 600 руб.

В этом году на ММАС-2014 ожидается рекордное количество производителей – свои премьеры на моторшоу представит 51 бренд. Некоторые из них до сих пор сохраняют интригу, не раскрывая своих планов относительно того, какие новинки будут продемонстрированы в рамках автосалона. Однако чем ближе дата старта ММАС, тем больше появляется подробностей о списке моделей, которые приедут в Москву.

Skoda

Чешский бренд Skoda представит в «Крокус-Сити» вседорожную Octavia Scout с мощными моторами. Продажи этой модификации модели на нашем рынке стартуют в сентябре. Универсал повышенной проходимости будет оснащаться 2-литровыми турбрированными дизельными силовыми агрегатами мощностью 150 либо 184 л.с., а также 1,8-литровым бензиновым турбомотором, выдающим 180 л.с. В конструкции привода Octavia Scout – современная электрогидравлическая многодисковая муфта Haldex пятой генерации. Кроме того, будет у этого универсала и электронная имитация блокировок межколесных дифференциалов, а также двухступенчатая система динамической стабилизации.

Seat

Испанский SEAT готовит к ММАС версию Leon Cupra, которая станет самой мощной модификацией модели. Leon Cupra будет выпускаться не только в кузове 5-дверного хетчбэка, но получит и 3-дверную версию. Под капот инженеры установят уже известный по другим моделям концерна Volkswagen 2-литровый бензиновый турбодвигатель, однако его мощность будет увеличена до 265 л. с. Вариантов трансмиссии будет два: 6-ступенчатая «механика» и 7-диапазонный робот DSG. Сколько будет стоить Leon Cupra, пока не известно, но, по слухам, ценник на эту модификацию не превысит 1 млн 300 тыс. рублей.

Peugeot

Недавно стало известно, что французский производитель покажет в рамках ММАС новое поколение 308-й модели, которая уже названа «Европейским автомобилем 2014 года». На автосалоне будет озвучена стоимость и дата начала продаж модели в России. Эта генерация Peugeot 308 была построена но новой платформе концерна PSA – EMP2. В линейке моторов будет представлен трехцилиндровый 1,2-литровый двигатель, у которого расход топлива составляет 3,1 л на 100 км. Кроме того, для модели будет доступен дизельный и бензиновый 1,6-литровый двигатели. Все моторы будут агрегироваться с новым 6-диапазонным «автоматом» или 6-ступенчатой механической коробкой.

Renault

Еще один французский производитель, Renault, покажет в рамках на Московского моторшоу гоночную модель Sport Trophy, созданную для участия в Мировой гоночной серии «Формула-Рено». Она должна стартовать в популярном чемпионате в 2015 году и, вполне возможно, сменит в серии модель Megane Trophy. В движение гоночный автомобиль будет приводиться 500-сильным двигатель Nismo. В паре с ним будет работать 7-ступенчатая секвентальная коробка передач Sadey. Среди других особенностей модели – монокок, выполненный из карбона, и специально разработанные для этого автомобиля шины Michelin.

Mercedes-Benz

Согласно информации зарубежных СМИ, вполне вероятно, что посетителей ММАС – 2014 ожидает премьера нового компактного кроссовера Mercedes MLC. О новинке пока ровным счетом ничего не известно, кроме того, что внешне модель будет похожа на концепт Coupe SUV, который был представлен на автосалоне в Пекине. Недавно в интернет попали шпионские снимки нового компактного кроссовера, судя по которым, внешне MLC имеет некоторое сходство со своим прямым конкурентом – BMW X6.

Кроме того, в «Крокус-Сити» состоятся мировые премьеры моделей Audi Sportback A7 и RS7, а также второго поколения популярного кроссовера BMW X6. Но основное внимание публики на ММАС-2014 безусловно будет приковано к трем новинкам «АвтоВАЗа» – Vesta, BM-Hatch и B-Cross.

«Газета.Ru»