Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Daimler ждет падения российского авторынка

Немецкий автомобильный концерн Daimler ждет падения российского рынка из-за макроэкономических проблем и российско-украинского конфликта. Об этом говорится в отчете компании за второй квартал 2014 года.

Продажи автомобилей в России значительно снизились в связи с украинским кризисом и ослаблением экономики, по последним оценкам, падение рынка выражается «двузначным числом», сказано в отчете. Daimler опасается дальнейшего роста экономических рисков, обусловленных эскалацией напряженности между Россией и западными странами, которая может проявиться в виде «спирали» санкций и ответных санкций. Российский рынок, вероятно, ощутимо сократится, хотя премиальный сегмент должен развиваться лучше, чем рынок в целом, говорится в отчете.

Пока этот прогноз подтверждается результатами продаж. За январь–июнь 2014 года продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России упали на 7,6%, а по итогам 2014 года падение может составить 12%, сообщала в начале месяца Ассоциация европейского бизнеса. При этом продажи марки Mercedes-Benz выросли на 11%, до 4520 штук. Комментируя ускорявшееся каждый месяц с марта падение рынка, эксперты указывали на внутренние причины.

Спад на рынке коммерческого транспорта начался еще в четвертом квартале 2013 года, говорит представитель группы ГАЗ. Компания ждет спада по итогам года, но представитель ГАЗа затрудняется дать точный прогноз, указывая, что многое зависит от макроэкономических факторов и инвестиционной активности компаний.

По данным Росстата, в первом полугодии 2014 года в России было произведено 75 тыс. грузовых машин, производство упало на 21,1%.

То, что рынок замедлится, было понятно уже в конце прошлого года, говорит исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. Он ждет падения в сегментах тяжелых грузовиков и легких коммерческих автомобилей до 15–20% по итогам года, в то время как рынок легковых автомобилей снизится на 10–12%.
Рынок легковых машин по итогам 2014 года упадет на 8–10%, а рынок грузовых – на 9%, полагает аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов. Если замедление экономики продолжится, это негативно скажется на рынке, отмечает он.

Рынок коммерческого транспорта могли бы поддержать новые крупные инфраструктурные проекты, говорит Удалов. Например, это могло бы быть строительство объектов чемпионата мира по футболу 2018 года, но в 2014 году это строительство еще не начнется.

«РБК daily»

24.07.14 «РБК daily»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее