Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер) В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер)

Этот день пришел. С 1 января 2017 года все автомобили, выпущенные в России или импортированные, должны быть оснащены системой вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Установка и сертификация стоят больших денег, поэтому автопроизводители массово сокращают модельные ряды. А частный ввоз подержанных машин из-за рубежа и вовсе полностью прекратился. Для чего стоило городить огород? И надо ли было вообще? 

18 январяподробнее

GM надоело отзывать автомобили

Как сообщила газета The New York Times, несмотря на требования потребителей и регуляторов, автопроизводитель General Motors отказывается отзывать 1,8 млн внедорожников и легких грузовиков с дефектом тормозной системы.

Компания General Motors наотрез отказывается отзывать внедорожники и легкие грузовики 1999–2003 годов выпуска, у которых еще четыре года назад был обнаружен серьезный дефект – склонность к коррозии тормозных магистралей со всеми вытекающими из этого проблемами. В 2010 году свое расследование начало Управление безопасностью на автомагистралях. По данным ведомства, к настоящему времени оно получило уже около 1 тыс. жалоб от владельцев автомобилей. Имеется информация о 26 автомобильных авариях, связанных именно с этим дефектом, и о трех случаях, когда такие аварии привели к травмам. Компания не замалчивает существование проблемы, но считает, что это как раз тот случай, когда проблема не ее. 

«Изнашиваемость тормозных магистралей – проблема, имеющая отношение к техобслуживанию автомобилей во всей автомобильной отрасли, а не только General Motors,– говорится в заявлении компании.– Указанные автомобили давно уже не покрываются заводской страховкой, а справочники для владельцев автомобилей четко рекомендуют им проверять магистрали, точно так же, как время от времени необходимо заменять тормозные колодки». Кроме того, говорят в компании, указанные автомобили имеют двойные тормозные магистрали и поэтому «пострадавший автомобиль вполне способен остановиться».

Напомним, что под давлением регуляторов компания занялась рассмотрением вопросов безопасности, что уже привело к 54 отзывам в общей сложности 25,7 млн автомобилей только в Соединенных Штатах. Очевидно, в компании сочли, что предел отзывов достигнут.

Давление на компанию усилилось после того, как японский производитель Subaru объявил об отзыве по той же самой причине 1,2 млн автомобилей по всему миру, в том числе 660 тыс.– в США.

«Коммерсант»

09.07.14 «Коммерсант»
Метки: отзыв, general motors