Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

GM надоело отзывать автомобили

Как сообщила газета The New York Times, несмотря на требования потребителей и регуляторов, автопроизводитель General Motors отказывается отзывать 1,8 млн внедорожников и легких грузовиков с дефектом тормозной системы.

Компания General Motors наотрез отказывается отзывать внедорожники и легкие грузовики 1999–2003 годов выпуска, у которых еще четыре года назад был обнаружен серьезный дефект – склонность к коррозии тормозных магистралей со всеми вытекающими из этого проблемами. В 2010 году свое расследование начало Управление безопасностью на автомагистралях. По данным ведомства, к настоящему времени оно получило уже около 1 тыс. жалоб от владельцев автомобилей. Имеется информация о 26 автомобильных авариях, связанных именно с этим дефектом, и о трех случаях, когда такие аварии привели к травмам. Компания не замалчивает существование проблемы, но считает, что это как раз тот случай, когда проблема не ее. 

«Изнашиваемость тормозных магистралей – проблема, имеющая отношение к техобслуживанию автомобилей во всей автомобильной отрасли, а не только General Motors,– говорится в заявлении компании.– Указанные автомобили давно уже не покрываются заводской страховкой, а справочники для владельцев автомобилей четко рекомендуют им проверять магистрали, точно так же, как время от времени необходимо заменять тормозные колодки». Кроме того, говорят в компании, указанные автомобили имеют двойные тормозные магистрали и поэтому «пострадавший автомобиль вполне способен остановиться».

Напомним, что под давлением регуляторов компания занялась рассмотрением вопросов безопасности, что уже привело к 54 отзывам в общей сложности 25,7 млн автомобилей только в Соединенных Штатах. Очевидно, в компании сочли, что предел отзывов достигнут.

Давление на компанию усилилось после того, как японский производитель Subaru объявил об отзыве по той же самой причине 1,2 млн автомобилей по всему миру, в том числе 660 тыс.– в США.

«Коммерсант»

09.07.14
Метки: отзыв, general motors
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее