Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

GM надоело отзывать автомобили

Как сообщила газета The New York Times, несмотря на требования потребителей и регуляторов, автопроизводитель General Motors отказывается отзывать 1,8 млн внедорожников и легких грузовиков с дефектом тормозной системы.

Компания General Motors наотрез отказывается отзывать внедорожники и легкие грузовики 1999–2003 годов выпуска, у которых еще четыре года назад был обнаружен серьезный дефект – склонность к коррозии тормозных магистралей со всеми вытекающими из этого проблемами. В 2010 году свое расследование начало Управление безопасностью на автомагистралях. По данным ведомства, к настоящему времени оно получило уже около 1 тыс. жалоб от владельцев автомобилей. Имеется информация о 26 автомобильных авариях, связанных именно с этим дефектом, и о трех случаях, когда такие аварии привели к травмам. Компания не замалчивает существование проблемы, но считает, что это как раз тот случай, когда проблема не ее. 

«Изнашиваемость тормозных магистралей – проблема, имеющая отношение к техобслуживанию автомобилей во всей автомобильной отрасли, а не только General Motors,– говорится в заявлении компании.– Указанные автомобили давно уже не покрываются заводской страховкой, а справочники для владельцев автомобилей четко рекомендуют им проверять магистрали, точно так же, как время от времени необходимо заменять тормозные колодки». Кроме того, говорят в компании, указанные автомобили имеют двойные тормозные магистрали и поэтому «пострадавший автомобиль вполне способен остановиться».

Напомним, что под давлением регуляторов компания занялась рассмотрением вопросов безопасности, что уже привело к 54 отзывам в общей сложности 25,7 млн автомобилей только в Соединенных Штатах. Очевидно, в компании сочли, что предел отзывов достигнут.

Давление на компанию усилилось после того, как японский производитель Subaru объявил об отзыве по той же самой причине 1,2 млн автомобилей по всему миру, в том числе 660 тыс.– в США.

«Коммерсант»

09.07.14 «Коммерсант»
Метки: отзыв, general motors
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 5 июля 2016 Volkswagen не готов к штрафам («Ведомости»)

    Когда Volkswagen (VW) на прошлой неделе заключил с властями США рекордное соглашение на $15 млрд для урегулирования экологического скандала, гендиректор концерна Маттиас Мюллер обсуждал аналогичную проблему с Еврокомиссией (ЕК). Но на встрече с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской Мюллер дал понять, что концерн не намерен предлагать аналогичную компенсацию европейским владельцам дизельных автомобилей.

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее