bool(false) АВТОСТАТ | GM надоело отзывать автомобили

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

09.07.14Прочитали 71 раз

GM надоело отзывать автомобили

Как сообщила газета The New York Times, несмотря на требования потребителей и регуляторов, автопроизводитель General Motors отказывается отзывать 1,8 млн внедорожников и легких грузовиков с дефектом тормозной системы.

Компания General Motors наотрез отказывается отзывать внедорожники и легкие грузовики 1999–2003 годов выпуска, у которых еще четыре года назад был обнаружен серьезный дефект – склонность к коррозии тормозных магистралей со всеми вытекающими из этого проблемами. В 2010 году свое расследование начало Управление безопасностью на автомагистралях. По данным ведомства, к настоящему времени оно получило уже около 1 тыс. жалоб от владельцев автомобилей. Имеется информация о 26 автомобильных авариях, связанных именно с этим дефектом, и о трех случаях, когда такие аварии привели к травмам. Компания не замалчивает существование проблемы, но считает, что это как раз тот случай, когда проблема не ее. 

«Изнашиваемость тормозных магистралей – проблема, имеющая отношение к техобслуживанию автомобилей во всей автомобильной отрасли, а не только General Motors,– говорится в заявлении компании.– Указанные автомобили давно уже не покрываются заводской страховкой, а справочники для владельцев автомобилей четко рекомендуют им проверять магистрали, точно так же, как время от времени необходимо заменять тормозные колодки». Кроме того, говорят в компании, указанные автомобили имеют двойные тормозные магистрали и поэтому «пострадавший автомобиль вполне способен остановиться».

Напомним, что под давлением регуляторов компания занялась рассмотрением вопросов безопасности, что уже привело к 54 отзывам в общей сложности 25,7 млн автомобилей только в Соединенных Штатах. Очевидно, в компании сочли, что предел отзывов достигнут.

Давление на компанию усилилось после того, как японский производитель Subaru объявил об отзыве по той же самой причине 1,2 млн автомобилей по всему миру, в том числе 660 тыс.– в США.

«Коммерсант»

 
Загрузка...