Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Необычные автомобильные опции

В погоне за клиентами автомобильные производители готовы засунуть в машину всё, что угодно: стол, палатку и даже проигрыватель пластинок. Давайте посмотрим на самые необычные автомобильные опции.

Стол для пикника в Honda CR-V

Первые три поколения японского кроссовера Honda CR-V в некоторые страны поставлялись с запрятанным в багажнике складным столиком для пикника. Стол входил в список стандартного оборудования, что никак не афишировалось, поэтому многие покупатели узнавали о приятном дополнении к автомобилю только спустя какое-то время после приобретения кроссовера. Кроме того, Honda CR-V первого поколения можно было купить в комплекте с походным душем – правда, за эту опцию уже приходилось доплачивать.

1_honda_crv.jpg

Палатка в Pontiac Aztek

Pontiac Aztek был представлен в 1999 году и позиционировался как многофункциональное транспортное средство для активного отдыха. Aztek отличался высокой проходимостью, обладал вместительным багажником, был богат в оснащении, а показатели безопасности были рекордными среди американских внедорожников того времени. Но самое главное – с помощью специального набора, который шёл в комплекте с автомобилем, Aztek легко превращался в палатку для ночлега. К сожалению, Pontiac Aztekgmgm обладал на редкость непривлекательным дизайном. Так что даже «палаточный набор» не смог обеспечитть модели хорошего спроса.

2_pontiac.jpg

Сиденья в грузовом отсеке для Subaru Brat

В конце семидесятых годов специально для рынка США был выпущен компактный пикап Subaru Brat. В открытом кузове Brat’а были два откидных сиденья, которые были размещены против движения автомобиля. Зачем? А дело в том, что все пикапы иностранного производства в США облагались крупным налогом. И совсем, казалось бы, ненужная опция позволяла не считать Subaru Brat пикапом и освобождала покупателей от уплаты огромного налога.

3_subaru.jpg

Передний спойлер

Легендарный итальянский суперкар Lamborghini Countach тоже пострадал от тонкостей американского законодательства. Стандартная версия автомобиля не отвечала американским требованиям по необходимой высоте бампера и поэтому не могла поставляться в США. Чтобы не терять огромный рынок, итальянцы пошли на хитрость и приделали к переднему бамперу что-то наподобие спойлера. Выглядело это, конечно, странно.

4_countach.jpg

Проигрыватель пластинок в Chrysler

Мы привыкли считать, что автомобильные медиасистемы – это крутые проигрыватели с десятком динамиков, что к ним можно подключить iPod или телефон и что некоторые из них даже понимают голосовые команды. Но полвека назад всё было по-другому, тогда «музыка» в автомобиле была доступна далеко не всем и представляла собой обычное АМ-радио. Поэтому когда в 1956 году Chrysler предложили машину с настоящим проигрывателем виниловых пластинок, это было похоже на революцию в автоиндустрии. Устройство размещалось под приборной панелью и было изготовлено по особой «вибропоглощающей» технологии. Правда, спустя год после начала продаж Chrysler поняли, что патефон в машине – не лучшая идея, и больше не возвращались к этой технологии.

5_chrysler.jpg

Ключи для колёс в Porsche 959

Судя по всему, воровство колёс – проблема, которая волнует покупателей Porsche в первую очередь. Именно поэтому на каждом колесе Porsche 959 установлен специальный замок, не отперев который, вы не сможете снять колесо. Замок расположен прямо по центру диска и замаскирован под крышкой с эмблемой Porsche – так что начинающему вору придётся нелегко. Впрочем, нелегко придётся и владельцу Porsche 959, если вдруг потеряется заветный ключ от всех колёс.

6_porsche.jpg

«5 Колесо»

26.06.14 «5 колесо»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:57 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 На покупку автомобилей в России с начала года было потрачено около 1,5 трлн рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи за 10 месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 14 ноября 2016 Автомобили каких ценовых диапазонов популярны на вторичном рынке? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже машин на сайте DROM.ru, опубликованных в октябре 2016 года. Согласно результатам исследования, во второй осенний месяц количество предложений о продаже автомобилей, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на сайте DROM.ru составило 228,3 тыс. штук, т.е. осталось практически на том же уровне (+0,2%), как и месяцем ранее.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее