АВТОСТАТ | Блеск для народа

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

19.06.14Прочитали 66 раз

Блеск для народа

До Московского международного автосалона остается более двух месяцев, но ведущие автопроизводители уже начали раскрывать свои планы. Мотор-шоу начнется 27 августа и – об этом уже сейчас можно говорить – сохранит российскую специфику: стенды с доступными иномарками по-прежнему будут соседствовать с премиальными внедорожниками и седанами стоимостью несколько миллионов рублей.

Выбор автомобиля, мировой дебют которого пройдет именно в Москве, для большинства компаний обусловлен рыночной ситуацией в России. Несмотря на рекордное падение продаж (в мае рынок сократился на 12%), в РФ продолжают пользоваться спросом премиальные модели – в условиях нестабильной ситуации в экономике люди предпочитают вкладывать средства в том числе в дорогие автомобили.

На волне подъема премиального сегмента BMW покажет в Москве новый X6. Дебют автомобиля состоится именно в России, несмотря на то что более крупный автосалон в Париже стартует всего через месяц после московского. Как правило, европейцы везут значимые новинки именно туда. По сравнению с предшественником новый BMW X6 оказался легче, мощнее, быстрее и экономичнее. Кроме того, изменились и габариты кроссовера – он стал длиннее. Линейка двигателей для X6 перекочевала от младшей модели X5. Речь идет о турбированных моторах мощностью от 245 до 550 л.с. В топовом исполнении новый X6 разгоняется до 100 км/ч всего за 4,8 с – это лучший показатель в классе.

Acura, которая всего несколько месяцев назад вышла на российский рынок, покажет в Москве очередную модель. Седан TLX станет третьим автомобилем в линейке японского бренда после кроссоверов MDX и RDX. В дорогих версиях новая для России модель будет комплектоваться 3,5-литровым двигателем и полным приводом. Автомобиль оснащается системами слежения за мертвыми зонами и разметкой, адаптивным круиз-контролем, вентиляцией сидений и навигацией. О перспективах новинки говорить пока преждевременно: Acura предстоит еще проделать большую работу по продвижению бренда, о котором в России пока знают не все.

Audi привезет в Москву сразу три новинки: рестайлинговые A7 и RS7, а также R8 LMX. С точки зрения новизны наибольший интерес вызывает последняя модель. Автомобиль примечателен тем, что это первая машина в мире, оснащаемая лазерными фарами. Такое освещение позволяет водителю легче воспринимать контрастные детали и предотвращает усталость. Всего с лазерными фарами будет выпущено 99 спорткаров R8 LMX.

Но главной новинкой всего Московского автосалона окажется автомобиль, стоимость которого будет сравнима с одной лазерной фарой от R8. Это Lada Vesta – новинка АВТОВАЗа, которая должна сменить в модельном ряду Priora. Автомобиль будет самым комфортным и оснащенным среди всех Lada, и, вероятно, уже в ближайшем будущем Vesta будет претендовать на место в первой пятерке по объемам продаж в России. На текущий момент флагман отечественного автопрома – Priora – занимает лишь 11-е место. Помимо Vesta АВТОВАЗ покажет два концепта – Lada XRAY и Lada XRAY Cross. Это компактные кроссоверы, которые, предположительно, отправят в серию в 2016 году.

Ford покажет на автосалоне компактный городской кроссовер EcoSport. Модель продается на мировом рынке с прошлого года, но до России добралась только сейчас: производство автомобиля, построенного на базе Ford Fiesta, уже стартовало на заводе в Набережных Челнах. Выход модели в настолько востребованном сегменте, вероятно, сможет исправить дела компании Ford, сейчас переживающей в России не лучшие времена. Автомобиль поступит в продажу с двумя моторами на выбор: 1,6 и 2,0 л. Приобрести новинки можно будет как с МКПП, так и с «автоматом».

Улучшить свои позиции в России попытается и Nissan с новым хэтчбеком Pulsar. Автомобиль построен на модульной платформе, на которой базируется еще и новый Qashqai. Конкуренция Pulsar предстоит серьезная – здесь и Volkswagen Golf, и Ford Focus, и Honda Civic. Перспективы новинки будут зависеть в первую очередь от стоимости модели. Ее, скорее всего, объявят сразу после автосалона.

«РБК daily»