Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

Блеск для народа

До Московского международного автосалона остается более двух месяцев, но ведущие автопроизводители уже начали раскрывать свои планы. Мотор-шоу начнется 27 августа и – об этом уже сейчас можно говорить – сохранит российскую специфику: стенды с доступными иномарками по-прежнему будут соседствовать с премиальными внедорожниками и седанами стоимостью несколько миллионов рублей.

Выбор автомобиля, мировой дебют которого пройдет именно в Москве, для большинства компаний обусловлен рыночной ситуацией в России. Несмотря на рекордное падение продаж (в мае рынок сократился на 12%), в РФ продолжают пользоваться спросом премиальные модели – в условиях нестабильной ситуации в экономике люди предпочитают вкладывать средства в том числе в дорогие автомобили.

На волне подъема премиального сегмента BMW покажет в Москве новый X6. Дебют автомобиля состоится именно в России, несмотря на то что более крупный автосалон в Париже стартует всего через месяц после московского. Как правило, европейцы везут значимые новинки именно туда. По сравнению с предшественником новый BMW X6 оказался легче, мощнее, быстрее и экономичнее. Кроме того, изменились и габариты кроссовера – он стал длиннее. Линейка двигателей для X6 перекочевала от младшей модели X5. Речь идет о турбированных моторах мощностью от 245 до 550 л.с. В топовом исполнении новый X6 разгоняется до 100 км/ч всего за 4,8 с – это лучший показатель в классе.

Acura, которая всего несколько месяцев назад вышла на российский рынок, покажет в Москве очередную модель. Седан TLX станет третьим автомобилем в линейке японского бренда после кроссоверов MDX и RDX. В дорогих версиях новая для России модель будет комплектоваться 3,5-литровым двигателем и полным приводом. Автомобиль оснащается системами слежения за мертвыми зонами и разметкой, адаптивным круиз-контролем, вентиляцией сидений и навигацией. О перспективах новинки говорить пока преждевременно: Acura предстоит еще проделать большую работу по продвижению бренда, о котором в России пока знают не все.

Audi привезет в Москву сразу три новинки: рестайлинговые A7 и RS7, а также R8 LMX. С точки зрения новизны наибольший интерес вызывает последняя модель. Автомобиль примечателен тем, что это первая машина в мире, оснащаемая лазерными фарами. Такое освещение позволяет водителю легче воспринимать контрастные детали и предотвращает усталость. Всего с лазерными фарами будет выпущено 99 спорткаров R8 LMX.

Но главной новинкой всего Московского автосалона окажется автомобиль, стоимость которого будет сравнима с одной лазерной фарой от R8. Это Lada Vesta – новинка АВТОВАЗа, которая должна сменить в модельном ряду Priora. Автомобиль будет самым комфортным и оснащенным среди всех Lada, и, вероятно, уже в ближайшем будущем Vesta будет претендовать на место в первой пятерке по объемам продаж в России. На текущий момент флагман отечественного автопрома – Priora – занимает лишь 11-е место. Помимо Vesta АВТОВАЗ покажет два концепта – Lada XRAY и Lada XRAY Cross. Это компактные кроссоверы, которые, предположительно, отправят в серию в 2016 году.

Ford покажет на автосалоне компактный городской кроссовер EcoSport. Модель продается на мировом рынке с прошлого года, но до России добралась только сейчас: производство автомобиля, построенного на базе Ford Fiesta, уже стартовало на заводе в Набережных Челнах. Выход модели в настолько востребованном сегменте, вероятно, сможет исправить дела компании Ford, сейчас переживающей в России не лучшие времена. Автомобиль поступит в продажу с двумя моторами на выбор: 1,6 и 2,0 л. Приобрести новинки можно будет как с МКПП, так и с «автоматом».

Улучшить свои позиции в России попытается и Nissan с новым хэтчбеком Pulsar. Автомобиль построен на модульной платформе, на которой базируется еще и новый Qashqai. Конкуренция Pulsar предстоит серьезная – здесь и Volkswagen Golf, и Ford Focus, и Honda Civic. Перспективы новинки будут зависеть в первую очередь от стоимости модели. Ее, скорее всего, объявят сразу после автосалона.

«РБК daily»

19.06.14 «РБК daily»