Событие

Отчет в фокусе

Аналитика

Вся аналитика

09.06.14Прочитали 21 раз

Британия бьет рекорды автопродаж

Британский рынок автопромышленности бьет рекорды конца 80-х годов прошлого века: уже 27 месяцев в стране растет количество новых зарегистрированных автомобилей. Рост продаж специалисты объясняют улучшением экономических условий, а также выгодными условиями покупки со стороны производителей.

В Великобритании 27 месяцев подряд не прекращается рост автопродаж. За прошедший месяц он составил 7% (194 032 автомобиля), а общее количество зарегистрированных в Британии новых автомобилей достигло в 2014 году 1 059 000, что на 11,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидерами продаж в мае, как и в другие месяцы 2014 года, остаются Ford Fiesta, Volkswagen Golf, Vauxhall Corsa и Ford Focus.Такие данные предоставлены Обществом производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Как объясняют специалисты, постепенный выход из экономического кризиса способствует росту уверенности среди потребителей. В свою очередь, гибкая система кредитования и предоставления скидок, а также недорогая страховка делают приобретение автомобиля доступным для растущего числа людей. «Автопроизводители предлагают правильный баланс между качеством продукции и выгодными условиями заключения сделки, что вместе делает приобретение нового автомобиля одновременно доступным и привлекательным», – считает Крис Саттон, исполнительный директор шотландской компании Black Horse, занимающейся автокредитованием.

«Спрос на новые автомобили растет ежемесячно с марта 2012 года – это самый долгий период подобного роста и показатель постоянно улучшающихся экономических условий Великобритании»,– говорит глава SMMT Майк Хоэс.

Подобная ситуация была зарегистрирована SMMT в конце 80-х годов прошлого века: тогда этот период составил 26 месяцев – с мая 1987 года по июнь 1989 года. С 1959 года длительный рост автопродаж отмечался в стране еще трижды: 21 месяц (август 1962 – апрель 1964), 20 месяцев (октябрь 2000 – май 2002) и 15 месяцев (октябрь 1982 – декабрь 1983). По словам господина Хоэса, новые технологии, внедряемые автопроизводителями, и повышенная экономия топлива наравне с конкурентными условиями совершения покупки сделали приобретение автомобиля более доступным. По прогнозам SMMT, общий рост автопродаж за 2014 год составит в Великобритании 6%.

«Коммерсант»

 

Новости на эту тему

  • 7 февраля 2017 Британский авторынок в январе достиг 12-летнего максимума

    Британский авторынок в январе вырос на 2,9% и составил 174564 машины. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это максимальный показатель продаж с 2005 года, что стало хорошим стартом для местного авторынка после рекордного 2016 года.

    подробнее
  • 11 января 2017 Британский авторынок в 2016 году установил абсолютный рекорд

    По итогам 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,3% до 2 млн 692 тыс. 786 единиц. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), местный авторынок в прошлом году установил абсолютный рекорд, а положительная динамика фиксируется уже пятый год подряд.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 184101 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 28 июня 2016 Автопроизводители готовятся к Brexit («Ведомости»)

    Автопроизводители призывают политиков сохранить беспошлинную торговлю между ЕС и Великобританией после голосования за Brexit. Компании и аналитики предупреждают, что продажи и производство машин на втором по величине автомобильном рынке Европы окажутся под ударом.

    подробнее
  • 5 февраля 2016 Повышение утильсбора в Беларуси приведет к росту цен на иномарки («АВТОСТАТ»)

    В ближайшее время белорусский рынок может претерпеть большие изменения. С 4 февраля 2016 года резко увеличивается утилизационный сбор, предусмотренный при ввозе автомобиля в страну. Это означает, что белорусские автопокупатели будут вынуждены искать автомобиль у местных продавцов. Между тем, повышение утильсбора в Белоруссии может сказаться и на российских игроках, которые потеряют долю продаж.

    подробнее
  • 11 сентября 2015 Китайский авторынок продолжает падение

    Согласно вышедшим данным Ассоциации автомобильных производителей Китая, в августе крупнейший рынок авто в мире сократился на 3,4%. Замедление темпов роста экономики страны и меры правительства сокращают продажи новых автомобилей уже третий месяц подряд.

    подробнее