АВТОСТАТ | Британия бьет рекорды автопродаж

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

09.06.14Прочитали 329 раз

Британия бьет рекорды автопродаж

Британский рынок автопромышленности бьет рекорды конца 80-х годов прошлого века: уже 27 месяцев в стране растет количество новых зарегистрированных автомобилей. Рост продаж специалисты объясняют улучшением экономических условий, а также выгодными условиями покупки со стороны производителей.

В Великобритании 27 месяцев подряд не прекращается рост автопродаж. За прошедший месяц он составил 7% (194 032 автомобиля), а общее количество зарегистрированных в Британии новых автомобилей достигло в 2014 году 1 059 000, что на 11,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидерами продаж в мае, как и в другие месяцы 2014 года, остаются Ford Fiesta, Volkswagen Golf, Vauxhall Corsa и Ford Focus.Такие данные предоставлены Обществом производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Как объясняют специалисты, постепенный выход из экономического кризиса способствует росту уверенности среди потребителей. В свою очередь, гибкая система кредитования и предоставления скидок, а также недорогая страховка делают приобретение автомобиля доступным для растущего числа людей. «Автопроизводители предлагают правильный баланс между качеством продукции и выгодными условиями заключения сделки, что вместе делает приобретение нового автомобиля одновременно доступным и привлекательным», – считает Крис Саттон, исполнительный директор шотландской компании Black Horse, занимающейся автокредитованием.

«Спрос на новые автомобили растет ежемесячно с марта 2012 года – это самый долгий период подобного роста и показатель постоянно улучшающихся экономических условий Великобритании»,– говорит глава SMMT Майк Хоэс.

Подобная ситуация была зарегистрирована SMMT в конце 80-х годов прошлого века: тогда этот период составил 26 месяцев – с мая 1987 года по июнь 1989 года. С 1959 года длительный рост автопродаж отмечался в стране еще трижды: 21 месяц (август 1962 – апрель 1964), 20 месяцев (октябрь 2000 – май 2002) и 15 месяцев (октябрь 1982 – декабрь 1983). По словам господина Хоэса, новые технологии, внедряемые автопроизводителями, и повышенная экономия топлива наравне с конкурентными условиями совершения покупки сделали приобретение автомобиля более доступным. По прогнозам SMMT, общий рост автопродаж за 2014 год составит в Великобритании 6%.

«Коммерсант»

 
Загрузка...