Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Marussia и «Ё-мобиль» записали в антиквариат

Десять новых автомобилей, которые в будущем станут предметом вожделения для коллекционеров, назвали эксперты. Лишь немногие спортивные модели с броским дизайном и необычной историей смогут через несколько десятилетий стать классикой и многократно увеличиться в цене. Некоторые из них можно встретить на отечественном рынке. Российский эксперт считает, что Marussia и «Ё-мобиль» уже сейчас можно назвать раритетами.

Ежегодный список из десяти новых автомобилей, которые потенциально могут стать в будущем коллекционными, подготовила крупнейшая американская компания Hagerty, специализирующаяся на страховании классических автомобилей, грузовиков и мотоциклов.

В рейтинг моделей 2014 года выпуска вошли как дорогие спорткары за $100 тыс., так и бюджетные модели стоимостью $20–30 тыс. При этом американские эксперты уверены, что большинство производимых сегодня автомобилей не смогут подняться в цене даже через 20 или 30 лет, вне зависимости от того, сколько денег будет потрачено на их реставрацию.

«Для того чтобы та или иная модель могла стать коллекционной, она должна быть крутой уже в тот момент, как сходит с конвейера. Такие автомобили захватывают, с ними невозможно расстаться», – говорит президент и гендиректор страховой компании МакКиил Хагерти.

Jaguar F-Type R

jaguar F-Type R.jpg

Самой дорогой моделью рейтинга, стоимость которой при этом через 10–20 лет может вырасти в несколько раз, стал спорткар Jaguar F-Type R. По мнению Hagerty, британская марка с триумфом вернулась в сегмент спортивных автомобилей с этой модификацией модели. Внушительный по объему двигатель V-8 двигатель и задний привод F-Type, помогут ему вскоре стать предметом вожделения ценителей автомобилей. Стоимость модели в России составляет 5,75 млн рублей.

BMW M5 Sedan

BMW M5.jpg

По-настоящему спортивных седанов, таких как BMW M5, сегодня производится все меньше. Да и вообще, все модели серии «M» немецкого производителя всегда пользовались огромной популярностью у знатоков. Модель оказалась самой мощной в этом рейтинге – ее турбированный 4,4-литровый двигатель выдает 560 л.с. Модель доступна у российских дилеров по цене от 4,6 млн рублей.

Сhevrolet Camaro COPO

Chevrolet Camaro COPO.jpg

Один только внешний вид Chevrolet Camaro COPO уже говорит о том, что модель претендует в будущем на звание коллекционного автомобиля. Для этой модификации будет доступен большой выбор двигателей – самый мощный из них будет иметь отдачу в 427 л.с. Всего Chevrolet выпустит только 69 экземпляров модели, что также гарантирует этому авто коллекционное будущее. Так было и с прошлыми поколениями Camaro, которые выпускались ограниченными сериями. По предварительным данным, стоимость автомобиля в США будет составлять около $90 тыс.

Maserati Ghibli S Q4

Maserati Ghibli S Q4.jpg

Модель Ghibli возвращается на рынок в третий раз, и на этот раз в виде 4-дверного седана. Трехлитровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом мощностью 404 л.с. разгоняет полноприводный итальянский седан до 100 км/ч за 5,5 секунды – такие характеристики, а также легендарное прошлое марки, по мнению экспертов, позволят этой модификации стать классикой. Седан можно официально приобрести на нашем рынке по цене от 4,6 млн рублей.

Alfa Romeo 4C

Alfa Romeo 4C.jpg

С моделью 4С итальянский бренд вернулся в класс спортивных купе, где не был представлен много лет. Модель уже успела получить титул «самого красивого авто 2013 года» на «Международном автомобильном фестивале». Начать продажи спорт-купе 4С на российском рынке компания намерена в июне этого года. Но заказать автомобиль можно уже сейчас по от 2 млн 950 тыс. рублей.

Chevrolet Corvette

Chevrolet Corvette.jpg

Corvette стал одним из самых узнаваемых американских автомобилей. Новое поколение легендарной модели – соединение традиций с хорошей производительностью и современными технологиями. Обновленный 460-сильный мотор разгоняет Corvette до 100 км/ч с места примерно за 3,8 секунды. Этот автомобиль уже сейчас стоит каждого цента, а с годами будет только дорожать, уверены эксперты. На данный момент модель можно приобрести на российском рынке по цене от 4,1 млн рублей.

Nissan 370Z Nismo

Nissan 370Z Nismo.jpg

Специалисты признали 370Z NISMO самой лучей модификацией в линейке Z. По словам экспертов, японские автомобили теперь представляют отдельный класс коллекционирования. Модели 350Z и 370Zs определенно притянут внимание коллекционеров в ближайшее время. На американском рынке модель появится в продаже летом этого года и будет стоить около $45 тыс. В Россию же Nissan привозить спортивное купе пока не намерен.

Dodge Challenger Shaker

Dodge Challenger Shaker.jpg

Попал в список и еще один легендарный «американец». Dodge вернулся к своим корням, оснастив модификацию воздухозаборником внушительного размера на капоте. Под крышкой находится 376-сильный двигатель HEMI, который позволяет автомобилю ускорится до «сотни» за 5,5 секунды. В Россию модель не поставляется, в США же ее стоимость составляет порядка $38 тыс.

Jeep Wrangler Rubicon X

Jeep Wrangler Rubicon X.jpg

В последние годы популярность винтажных внедорожников среди коллекционеров растет очень быстро. Подготовленный для преодоления любых препятствий внедорожник Jeep имеет все шансы в ближайшие годы стать предметом коллекционирования. Wrangler Rubicon X комплектуется 3,6 литровым-двигателем мощностью 285 л.с. В России цены на эту модель начинаются от 1,8 млн рублей Ford Fiesta ST Заряженная модель Fiesta ST 2104 года выпуска – самая бюджетная модель в этом рейтинге. Эта модификация похвастаться двигателем EcoBoost, который выдает 197 л.с. и позволяет хетчбэку набирать 100 км/ч примерно за семь секунд. Практически все «горячие» хетчбэки, которые не разбиваются, конечно, оказываются коллекционными и при условии хорошего состояния возрастают в цене в несколько раз. В России эта модель официально не продается. Но если речь идет об инвестициях, то привезти хот-хэтч не такая уж и проблема.

Председатель оргкомитета «Олдтаймер галереи» Илья Сорокин считает, что есть несколько факторов, которые могут превратить со временем модель в коллекционную. Прежде всего – это объем выпуска модели.

«Если он небольшой – то внимание коллекционеров модель притянет намного быстрее, – рассказал «Газете.Ru» Сорокин. – Коллекционной может стать любая 30-40-летняя машина. Люди периодически завести себе такой же автомобиль, как был, например, у отца».

«Из российских современных автомобилей Marussia и «Ё-мобиль» уже стали коллекционными, так как были выпущены очень маленьким тиражом, – считает эксперт. – Да и вообще, любой современный бензиновый автомобиль может стать редкостью лет через 40. За это время концепция транспорта может измениться настолько, что даже какой-нибудь Ford Focus, которых сегодня пруд пруди, может в будущем представлять большую ценность».

«Газета .Ru»

03.06.14 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:25 Продажи автомобилей Hawtai в России выросли более чем втрое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 10 месяцев 2016 года продажи автомобилей китайской марки Hawtai в России составили 208 единиц, что в 3,2 раза выше результата годичной давности (65 шт.).

    подробнее
  • вчера, 11:44 Доля продаж иномарок в России впервые за три года опустилась ниже 80%

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи иномарок за период с 2000 по 2016 годы. Согласно результатам исследования, по итогам 10 месяцев 2016 года реализация иномарок в России в общей сложности составила 834,1 тыс. единиц, что соответствует доле в 78,6%.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 В Москве пройдет Digital Marketing Week

    Интернет-маркетинг становится все более действенным инструментом продвижения и продаж на автомобильном рынке. В Москве 12-16 декабря пройдет Digital Marketing Week, которая во второй раз проводится в России Marketing One совместно с Британским Королевским Институтом Маркетинга (The Chartered Institute of Marketing, London).

    подробнее

Статьи на эту тему