Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Российские чиновники просят автопроизводителей наладить поставки в Крым

Министерство экономического развития разослало письмо автопроизводителям с просьбой начать поставки машин в Крым в конце апреля, рассказал РБК директор министерского департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Андрей Соколов. По его словам, несколько крымских автодилеров обратились к чиновникам с просьбой о содействии, потому что поставки машин с Украины были полностью прекращены.

Некоторые автопроизводители продавали на Украину свои машины через российские структуры, напомнил он. «Российские компании продавали на Украину, а там они уже расползались по областям. Сейчас предстоит наладить такую систему, чтобы Крым «питался» от российских дилеров напрямую», - отметил Соколов.

Минэкономразвития уже получило ответы от некоторых компаний, утверждает представитель министерства. Некоторые из них раздумывают, а некоторые, например KIA, уже работают, сказал он. Представитель KIA пока недоступен для комментария.

Представитель Volkswagen сообщил, что письмо получено, но свою позицию по этому вопросу компания не определила. Наличие письма подтверждает представитель и еще одного крупного иностранного автопроизводителя, попросивший об анонимности. Представитель Renault отказался от комментариев, а представитель Hyundai сказал, что в компанию подобного письма не поступало.

Всего в Крыму около 40 дилерских центров, говорит генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. Крымский автомобильный рынок составляет порядка 4% от рынка всей Украины, в 2013г. в стране было продано 201,6 тыс. машин, добавил Назаренко. Украинские импортеры готовы поставлять машины в Крым, утверждает он, но российская таможня не пускает их на полуостров, ссылаясь на то, что машины не могут быть растаможены.

Крымские автосалоны просят ассоциацию познакомить их с российскими импортерами, рассказывает Назаренко. По его словам, импортеры, возглавляемые иностранцами, часто отказываются от сотрудничества, ссылаясь на то, что в мире Крым не признан российской территорией. Представители пятерых крупных российских импортеров автомобилей это не комментируют.

В Днепропетровске и Харькове действуют два салона российского автомобильного холдинга «Атлант-М». По словам гендиректора «Атланта-М» на Украине Геннадия Пристрома, за первый квартал 2014г. продажи на Украине упали более чем на 50%, хотя эти салоны в рамках существующих дилерских соглашений продают автомобили только украинских импортеров.

«РБК»

20.05.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:56 Импорт иномарок: ЭРА-ГЛОНАСС больше не будет проблемой (Авторамблер)

    Власти рассматривают возможность облегчить процедуру ввоза подержанных иномарок и установки ЭРА-ГЛОНАСС.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее