Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Magna продолжит создавать автокластер в России, несмотря на санкции

Правительство Канады пыталось прекратить сотрудничество компании Magna с российским «Автором» по созданию крупного автомобильного кластера в Калининградской области. Однако австрийская «дочка» канадской компании убедила руководство страны в том, что разрыв контракта об СП обернется для компании «миллионными убытками». Об этом рассказал «Известиям» президент «Автотор-холдинга» Валерий Драганов.

О том, что Оттава потребовала от руководства Magna разорвать контракт с «Автотором», во время посещения Калининградской области премьер-министру Дмитрию Медведеву пожаловался председатель совета директоров российской компании Владимир Щербаков.

Глава правительства поручил министру промышленности и торговли Денису Мантурову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу взять ситуацию на контроль и подготовить возможные ответные меры в сфере экономики.

– Надо нам посмотреть, и какое-нибудь письмо направить, чтобы (в качестве возможной ответной меры. – «Известия») прекратить отношения с канадскими производителями, – сказал премьер.

В австрийское подразделение Magna, которое на 100% является дочерним предприятием канадской компании, но тем не менее работающее в европейской юрисдикции, некоторое время назад пришло письмо от правительства Канады с требованием разорвать контракт о создании совместного предприятия с «Автотором» (40% в СП принадлежит австрийской Magna, 60% – российской стороне). Правда, австрийский филиал компании поспешил ответить, что не намерены прекращать работу с российским партнером, поскольку от властей Евросоюза запрета на сотрудничество с «Автотором» там не получали.

Как выяснили «Известия», помощь Белого дома «Автотору» в ситуации с правительством Канады в данный момент уже не требуется – руководство австрийской «дочки» Magna объяснило Оттаве, что в случае разрыва именно ее ждали серьезные финансовые потери – так как счет шел бы на сотни миллионов евро. Этот аргумент в правительстве Канады, похоже, услышали.

Как сообщил «Известиям» Валерий Драганов, он был одним из участником дискуссии с Дмитрием Медведевым, состоявшейся 13 мая в одном из сборочных цехов «Автотора» в Калининграде, «риски были на стороне Magna».

На данном этапе проект совместного предприятия находится на стадии подготовки технического обоснования. Оплату за подготовку ТО должна была получить как раз Magna. Российская сторона являлась в данном случае заказчиком, отметил Драганов.

– А уже на следующих после согласования ТО этапах Magna либо войдет в бизнес по созданию кластера, либо получит свой гонорар, – отметил он.

Конечно же, если бы они послушали правительство Канады, то есть ситуация развивалась бы по негативному сценарию, то возможности продолжить сотрудничество Magna попросту бы не получила. В этом случае именно Magna рисковала «той суммой, которая прописана в контракте». Назвать сумму Драганов отказался, сославшись на коммерческую тайну, однако дал понять, что речь идет «о сотнях миллионов евро».

Ситуация с санкциями не повлияет на дальнейшее развитие отношений с партнерами, считают в «Автоторе».

– Перспектива сотрудничества с «Автотором» очень заманчива для многих автопроизводителей. И я рад, что они эту ситуацию решили. Она позади и на дальнейшем сотрудничестве с Magna не скажется, – пояснил Драганов.

Поскольку вопрос уже исчерпан, помощь правительства во взаимодействии с Magna уже не требуется, отмечает он, но тут же добавляет, что в холдинге «очень благодарны премьер-министру за такую реакцию».

О сотрудничестве «Автотора» и Magna было объявлено в 2012 году. Управляющая компания, в которой Magna принадлежит 40%, а 60% – «Автотору», реализует проект строительства и эксплуатации в Калининградской области пяти заводов полного цикла и 16 производств автомобильных компонентов. Сумма запланированных в проект инвестиций должна составить 150 млрд рублей.

«Автотор» в 2007 году вышел на второе место в России среди автопроизводителей по выпуску автомобилей. Холдинг производит порядка 30 моделей автомобилей таких марок, как Opel, BMW, Cadillac, KIA, Chevrolet и др.

«Известия»

14.05.14 «Известия»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 мая 2016 Hyundai загружает «Автотор» («Ведомости»)

    «Автотор» начал собирать для Hyundai Motor Company еще три модели – премиальный седан Genesis, кроссовер Santa Fe Premium и новое поколение седана Elantra (предыдущее тоже выпускалось здесь). Они добавились к седанам Hyundai Equus и Hyundai i40, сборка которых продолжается, пояснил «Ведомостям» представитель «Автотора».

    подробнее
  • 16 октября 2015 Деньги вместо льгот

    «Автотор» может получить из бюджета более 13 млрд руб. компенсации за то, что с апреля 2016-го потеряет право не платить таможенные пошлины. Проект автокластера уже забуксовал из-за кризиса и без льгот не смог бы работать.

    подробнее
  • 15 сентября 2015 «Автотор» может начать строить свои дилерские центры

    Калининградский завод «Автотор Холдинг» Владимира Щербакова может создать собственную сеть дилерских центров для реализации произведенных автомобилей. Об этом «Известиям» рассказал президент компании Валерий Драганов. Не являясь автопроизводителем, а только сборщиком по контракту, «Автотор» получит шанс увеличить доходность бизнеса, к тому же сейчас на кризисном рынке много дилеров, желающих избавиться от этого бизнеса.

    подробнее