Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

США: секонд-хенд нарасхват

Еще в прошлом году американцы бодро раскупали машины с пробегом, выставленные на продажу официальными дилерами автомобильных компаний. В 2013-м общий объем продаж сертифицированного секонд-хенда в стране, по данным Automotive News, дошел до рекордного уровня – 2 112 761 автомобиль, превысив результат позапрошлого года на 15%.

В нынешнем году интерес американской публики к реализуемым через дилерские салоны подержанным автомобилям с гарантией по-прежнему высок: за первый квартал было распродано 551 737 таких машин, на 11% больше, чем за аналогичный период 2013-го. Существенную лепту в итоговый результат первых трех месяцев текущего года внес март: лицензионные продажи подержанных авто поднялись по сравнению с первым месяцем весны прошлого года на 9% до 206 426 единиц.

Крупнейшим продавцом б/у автомобилей в США остается Toyota, несмотря на то, что в прошлом году зафиксирован небольшой спад в 2% (до 103 924 штук). В марте падение продаж ощущалось еще сильнее – по сравнению с тем же месяцем прошлого года объем реализации подержанных машин Toyota и Lexus уменьшился на 6% – до 38 583 единиц. В американском отделении Toyota объясняют такую ситуацию тем, что компания сконцентрировалась на реализации новых автомобилей, сместив фокус внимания с подержанных. Также японский производитель предвидит сокращение количества перепродаваемых автомобилей, побывавших в лизинге, а это солидная доля предлагаемых официально подержанных машин. В текущем году их число, по прогнозам компании, сократится на 21% по сравнению с прошлогодним – как ни странно, это все отдаленные последствия цунами и землетрясения в Японии, произошедших в 2011 году.

На втором месте по количеству проданных автомобилей с пробегом идет General Motors с тремя ныне здравствующими и двумя почившими брендами: Buick, Chevrolet, GMC, Pontiac и Saturn. В первом квартале текущего года продажи б/у машин американским автогигантом подскочили на 13% до 92 562 штук.

Из серьезных игроков на рынке подержанных автомобилей, помимо Toyota, только Volkswagen завершил первый квартал 2014 года в минусе: продажи сократились на 2% до 34 522 машин.

Auto.ru

08.05.14 AUTO.RU
 

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Американский авторынок в ноябре вышел «в плюс»

    Американский авторынок по итогам ноября вырос на 3,7% и составил 1 млн 372 тыс. 402 легковых автомобилей и внедорожников. Таким образом, положительный результат зафиксирован после трех месяцев падения.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 «Сбербанк Лизинг» запустил новый продукт - «Авто с пробегом»

    «Сбербанк Лизинг» запустил новый финансовый продукт, который позволит предпринимателям на максимально выгодных условиях приобретать не только новые авто, но и транспортные средства, бывшие в эксплуатации. В лизинг можно получить легковые и грузовые автомобили, а также сельскохозяйственную технику.

    подробнее
  • 9 ноября 2016 «Авилон» начал продажи автомобилей онлайн

    Компания «Авилон» продает 3–4 подержанных автомобиля в квартал с полной онлайн-оплатой по банковской карте, рассказал директор «Авилон-трейд» Юрий Елистратов. Всего, по его словам, «Авилон-трейд» в месяц продает около 600 автомобилей c пробегом, но только 350 из них выставляет на сайте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 ноября 2016 Автомобиль с пробегом и подлогом («РБК»)

    Кризис обострил интерес россиян к автомобилям с пробегом. В результате в 2016 году на «машины с историей» пришлось свыше 80% всех сделок. Одновременно выросло и число мошеннических схем, используемых на рынке.

    подробнее
  • 28 октября 2016 Полный комплект. Как работает национальная база автомобилей? (Авторамблер)

    Российские дилеры начали заполнять Национальную базу данных автомобилей. Есть ли в ней смысл и станет ли рынок подержанных авто прозрачнее?

    подробнее
  • 19 октября 2016 Подержанные машины ушли в минус («Газета.Ru»)

    Рынок подержанных автомобилей в сентябре впервые сократился, после семи месяцев наращивания объемов. Тем не менее с начала года спрос на автомобили с пробегом существенно больше, чем в прошлом году, несмотря на продолжающийся рост цен. Эксперты отмечают, что подержанные машины будут пользоваться большей популярностью в сравнении с новыми и в обозримом будущем.

    подробнее