Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

США: секонд-хенд нарасхват

Еще в прошлом году американцы бодро раскупали машины с пробегом, выставленные на продажу официальными дилерами автомобильных компаний. В 2013-м общий объем продаж сертифицированного секонд-хенда в стране, по данным Automotive News, дошел до рекордного уровня – 2 112 761 автомобиль, превысив результат позапрошлого года на 15%.

В нынешнем году интерес американской публики к реализуемым через дилерские салоны подержанным автомобилям с гарантией по-прежнему высок: за первый квартал было распродано 551 737 таких машин, на 11% больше, чем за аналогичный период 2013-го. Существенную лепту в итоговый результат первых трех месяцев текущего года внес март: лицензионные продажи подержанных авто поднялись по сравнению с первым месяцем весны прошлого года на 9% до 206 426 единиц.

Крупнейшим продавцом б/у автомобилей в США остается Toyota, несмотря на то, что в прошлом году зафиксирован небольшой спад в 2% (до 103 924 штук). В марте падение продаж ощущалось еще сильнее – по сравнению с тем же месяцем прошлого года объем реализации подержанных машин Toyota и Lexus уменьшился на 6% – до 38 583 единиц. В американском отделении Toyota объясняют такую ситуацию тем, что компания сконцентрировалась на реализации новых автомобилей, сместив фокус внимания с подержанных. Также японский производитель предвидит сокращение количества перепродаваемых автомобилей, побывавших в лизинге, а это солидная доля предлагаемых официально подержанных машин. В текущем году их число, по прогнозам компании, сократится на 21% по сравнению с прошлогодним – как ни странно, это все отдаленные последствия цунами и землетрясения в Японии, произошедших в 2011 году.

На втором месте по количеству проданных автомобилей с пробегом идет General Motors с тремя ныне здравствующими и двумя почившими брендами: Buick, Chevrolet, GMC, Pontiac и Saturn. В первом квартале текущего года продажи б/у машин американским автогигантом подскочили на 13% до 92 562 штук.

Из серьезных игроков на рынке подержанных автомобилей, помимо Toyota, только Volkswagen завершил первый квартал 2014 года в минусе: продажи сократились на 2% до 34 522 машин.

Auto.ru

08.05.14 AUTO.RU
 
Загрузка...