Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Corolla в Зимбабве и еще 9 парадоксов авторынка

Экономический кризис, Украина, Олимпиада и национальная нетерпимость – мы, кажется, уже забыли о странах, которые продолжают балансировать за чертой бедности. А между тем в них происходят удивительные вещи – например, отлично продается Land Cruiser.

Аналитики Bestsellingcarsblog собрали воедино информацию по самым популярным моделям в 160 странах мира и, судя по итоговому отчету, «золотой миллиард» (население развитых стран с высоким уровнем жизни) относится к автомобилям значительно скромнее, чем население третьего мира. Autonews.ru обнаружил как минимум 10 парадоксов мирового авторынка.

Toyota Land Cruiser – один из самых популярных внедорожников не только в России, Японии и Китае. Также модель чрезвычайно востребована там, где еще несколько десятков лет назад не было асфальта. Первое место по продажам Land Cruiser в 2013 году занял в шести странах мира. И если присутствие Катара в этом списке не удивительно, то Кения, Монголия и Сомали, где до сих пор орудуют пираты, совершенно точно находятся за гранью понимания.

Дорогие внедорожники предпочитают не только в Африке. Например, в Бангладеш, бывшей колонии Великобритании, самый популярный автомобиль – Mitsubishi Pajero. И это несмотря на то, что средняя зарплата в стране не превышает 64 долларов.

Монако, оказывается, страна не только Ferrari, Lamborghini, Bugatti и Aston Martin. У 35 тысяч монегасков наибольшей популярностью пользуется скромная Audi A4. Противоречив, как выяснилось, и авторынок Азербайджана. Белые заниженные седаны, судя по всему, там уже давно не в моде – азербайджанцы предпочитают практичные кроссоверы Kia Sportage. Эта модель в прошлом году там стала самой продаваемой.

Нескромны в выборе и жители Камбоджи. Они, равно как и туркмены, недорогим компактным седанам предпочитают Toyota Camry. На больших машинах предпочитают ездить и в Республике Гаити. В островном государстве самой популярной моделью прошлого года стал Ford Ranger. Этот же автомобиль наиболее востребован еще и в Сьерра-Леоне.

Самым предприимчивым народом, согласно отчету, стали грузины. Это единственная страна в мире, где наиболее популярная модель года – микроавтобус. Чаще всего грузины приходят в автосалоны за Ford Transit.

Одна из самых популярных машин на планете - Toyota Corolla. В прошлом году модель заняла первое место по продажам в 14 странах мира. В том числе, в Афганистане, Бурунди, Пакистане, Руанде, Танзании, Уганде и Зимбабве.

Volkswagen Golf – самая востребованная машина в Европе. И если первое место в рейтинге продаж в Германии, Австрии, Бельгии, Норвегии и Швейцарии было прогнозируемо, то рекорд продаж модели в скованной кризисом Латвии – это что-то новое.

Похожая ситуация наблюдается и в Белоруссии, где самой популярной машиной года стал Volkswagen Polo. И это несмотря на Таможенный союз с Россией и более низкий, чем в РФ, уровень зарплат. По итогам прошлого года, напомним, в России самой востребованной машиной стала Lada Granta, которая стоит значительно дешевле Polo.

AutoNews.ru

30.04.14
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее
  • 19 января 2017 Из-за бракованных подушек безопасности под отзыв попали 100 млн машин

    Из-за бракованных подушек безопасности Takata 13 автопроизводителей отправили в ремонт в общей сложности около 100 млн автомобилей. Это – самая крупная сервисная кампания в истории мирового автопрома.

    подробнее
  • 18 января 2017 Мировой авторынок в 2016 году вырос на 5%

    Мировой авторынок в 2016 году вырос на 4,6% до 93 млн 248 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее