Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Corolla в Зимбабве и еще 9 парадоксов авторынка

Экономический кризис, Украина, Олимпиада и национальная нетерпимость – мы, кажется, уже забыли о странах, которые продолжают балансировать за чертой бедности. А между тем в них происходят удивительные вещи – например, отлично продается Land Cruiser.

Аналитики Bestsellingcarsblog собрали воедино информацию по самым популярным моделям в 160 странах мира и, судя по итоговому отчету, «золотой миллиард» (население развитых стран с высоким уровнем жизни) относится к автомобилям значительно скромнее, чем население третьего мира. Autonews.ru обнаружил как минимум 10 парадоксов мирового авторынка.

Toyota Land Cruiser – один из самых популярных внедорожников не только в России, Японии и Китае. Также модель чрезвычайно востребована там, где еще несколько десятков лет назад не было асфальта. Первое место по продажам Land Cruiser в 2013 году занял в шести странах мира. И если присутствие Катара в этом списке не удивительно, то Кения, Монголия и Сомали, где до сих пор орудуют пираты, совершенно точно находятся за гранью понимания.

Дорогие внедорожники предпочитают не только в Африке. Например, в Бангладеш, бывшей колонии Великобритании, самый популярный автомобиль – Mitsubishi Pajero. И это несмотря на то, что средняя зарплата в стране не превышает 64 долларов.

Монако, оказывается, страна не только Ferrari, Lamborghini, Bugatti и Aston Martin. У 35 тысяч монегасков наибольшей популярностью пользуется скромная Audi A4. Противоречив, как выяснилось, и авторынок Азербайджана. Белые заниженные седаны, судя по всему, там уже давно не в моде – азербайджанцы предпочитают практичные кроссоверы Kia Sportage. Эта модель в прошлом году там стала самой продаваемой.

Нескромны в выборе и жители Камбоджи. Они, равно как и туркмены, недорогим компактным седанам предпочитают Toyota Camry. На больших машинах предпочитают ездить и в Республике Гаити. В островном государстве самой популярной моделью прошлого года стал Ford Ranger. Этот же автомобиль наиболее востребован еще и в Сьерра-Леоне.

Самым предприимчивым народом, согласно отчету, стали грузины. Это единственная страна в мире, где наиболее популярная модель года – микроавтобус. Чаще всего грузины приходят в автосалоны за Ford Transit.

Одна из самых популярных машин на планете - Toyota Corolla. В прошлом году модель заняла первое место по продажам в 14 странах мира. В том числе, в Афганистане, Бурунди, Пакистане, Руанде, Танзании, Уганде и Зимбабве.

Volkswagen Golf – самая востребованная машина в Европе. И если первое место в рейтинге продаж в Германии, Австрии, Бельгии, Норвегии и Швейцарии было прогнозируемо, то рекорд продаж модели в скованной кризисом Латвии – это что-то новое.

Похожая ситуация наблюдается и в Белоруссии, где самой популярной машиной года стал Volkswagen Polo. И это несмотря на Таможенный союз с Россией и более низкий, чем в РФ, уровень зарплат. По итогам прошлого года, напомним, в России самой востребованной машиной стала Lada Granta, которая стоит значительно дешевле Polo.

AutoNews.ru

30.04.14 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

  • 18 ноября 2016 Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5%

    Мировой авторынок в октябре вырос на 5,5% до 7 млн 910 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, а очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 97 млн 022 тыс. машин.

    подробнее
  • 24 октября 2016 Электромобили представляют угрозу для нефтяной отрасли

    Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings считают, что рост популярности автомобилей с электродвигателем является серьезной угрозой для крупнейших международных нефтедобывающих компаний.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Мировой авторынок в сентябре вырос на 9%

    Мировой авторынок в сентябре вырос на 8,9% до 8 млн 385 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, а очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 97 млн 461 тыс. машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее