Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Рынок Европы: Премиальные марки отстают в развитии

Ассоциация европейских производителей автомобилей подвела итоги первого квартала 2014 года.

Март стал седьмым подряд месяцем роста автомобильного рынка в странах Евросоюза. Количество зарегистрированных новых машин, по данным Ассоциации европейских производителей (ACEA), увеличилось на 10,6% по сравнению с итогом марта прошлого года. Однако итоговый результат – 1 449 148 приобретенных автомобилей (без учета данных по Мальте) – оказался лишь вторым с конца за последние 11 лет.

В первом квартале текущего года в странах Евросоюза прошли регистрацию 3 246 719 новых автомобилей, что на 8,4% превышает показатель аналогичного периода 2013 года.

Покупатели активизировались на всех крупнейших европейских автомобильных рынках: количество зарегистрированных новых машин во Франции увеличилось на 2,9%, в Германии – на 5,6%, в Италии – на 5,8%, а Испания и Великобритания показали темпы роста выше среднего – 11,8 и 13,7% соответственно.

Среди премиум-марок с отрицательными показателями завершили первый квартал текущего года только Alfa Romeo и Land Rover. Продажи автомобилей итальянского бренда сократились на 8,4%, что, однако, вполне можно трактовать  как успех, поскольку по итогам прошлого года в целом Alfa потеряла куда больше: падение продаж составляло 28,3%. Количество автомобилей, реализованных британским производителем роскошных внедорожников, в январе-марте нынешнего года уменьшилось на 3,2% по сравнению с первым кварталом 2013-го.

Самые высокие темпы роста продемонстрировали Audi и Volvo, прибавившие к итоговым цифрам продаж за первый квартал прошлого года 8,8%. При этом Audi вырвалась на первое место и по объему реализации автомобилей, обогнав всех остальных производителей в премиум-сегменте, включая своих ключевых соперников по «большой немецкой тройке» – BMW и Mercedes-Benz, занявших второе и третье места соответственно.

Кстати, март стал для всех трех немецких марок самым «урожайным» месяцем за всю историю: каждая установила личный рекорд по количеству проданных автомобилей во всем мире. Audi за первый весенний месяц реализовала 170 450 машин, что на 15,4% больше, чем за март 2013 года. Объем мировых продаж Mercedes-Benz составил 158 523 автомобиля (+13,3%). На европейском рынке автомобили с «трехлучевой звездой» добились наилучших показателей роста в Великобритании, где результат марта прошлого года удалось превзойти аж на 19,8%. Продажи автомобилей BMW на мировом рынке выросли в марте на 16,9%, до 186 126 штук.

В целом в Евросоюзе и странах европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Норвегия, Швейцария, Лихтенштейн) за первые три месяца текущего года было зарегистрировано 650 802 автомобиля премиальных марок. Несмотря на то что подавляющее число производителей улучшили свои результаты по сравнению с прошлогодними, в совокупности премиум-бренды отстают по темпам роста от европейского рынка. Тем не менее итоговый результат первого квартала текущего года у них на 6,45% выше показателя за аналогичный период 2013 года.

Auto.ru

25.04.14 AUTO.RU
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Более 100 Mercedes-Benz Sprinter Classic пополнили парк маршрутных такси в Москве

    Ряды синих маршрутных такси на улицах столицы пополнил Mercedes-Benz Sprinter Classic. По результатам тендера официальный дилер Mercedes-Benz ГК «Авилон» передал 102 автомобиля компании «Автоорбита» (аффилированная компания «Автолайн»).

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Автоконцерны объединяются в Европе для создания сети зарядных станций

    Концерны BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group подписали протокол о намерениях создать самую мощную зарядную сеть в Европе. Целью партнерства является оперативное строительство большого числа зарядных станций для обеспечения возможности длительных путешествий даже на полностью электрических автомобилях.

    подробнее

Статьи на эту тему