АВТОСТАТ | «Роскошь будущего» и гибридный «Бентли»

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

24.04.14Прочитали 97 раз

«Роскошь будущего» и гибридный «Бентли»

На проходящем в Пекине Международном автосалоне производители не перестают удивлять громкими заявлениями. К примеру, Bentley собирается активно заняться производством гибридных авто, а китайский бренд Haval, который вот-вот появится в России, хочет потеснить на рынке внедорожников японские марки. «Газета.Ru» выбрала несколько наиболее значимых и интересных премьер автошоу в китайской столице.

Bentley

Одним из самых захватывающих экспонатов Пекинского мотор-шоу, без сомнения, стал гибрид от производителя люксовых автомобилей Bentley. И вовсе не внешность важна в этом прототипе, а сама силовая установка, впервые появившаяся у британской марки. Bentley Hybrid Concept получил платформу от Mulsanne. Разработанная британцами гибридная силовая установка позволяет снизить уровень выбросов СО2 на 70% и одновременно с этим увеличить мощность на 25%. Только на электродвигателе Hybrid Concept может проехать 50 км.

По словам представителей компании, данный прототип демонстрирует не одну из будущих моделей, а саму гибридную технологию, которая вскоре начнет применяться производителем для серийных автомобилей. Первым гибридом марки, скорее всего, станет кроссовер, который должен появиться в 2017 году. Производитель премиальных авто заявляет, что через пять лет все гибридные модификации будут практически у всех моделей Bentley.

BMW

BMW показала в Пекине «роскошь будущего» – концепт-кар седана 7-й или 9-й серии. Прототип Vision Future Luxury имеет шасси из сплава карбона и алюминия. Двери автомобиля, как у Rolls-Royse, открываются против хода движения, что позволило инженерам убрать центральные стойки кузова --это, по их мнению, не только облегчает посадку в автомобиль, но и делает салон «воздушным». Для головного света концепт-кара используются лазеры, а для задних фонарей – органические светодиоды.

Предполагается, что владелец этого авто будет передвигаться на втором ряде кресел, где для него установлены планшетный компьютер, выдвигающиеся столики и экраны мультимедийной системы. Для водителя предусмотрен инновационный проекционный дисплей: на лобовое стекло выводится любая требующаяся информация, а изображение при этом совмещается с различными объектами вне автомобиля – к примеру, с дорогой, зданиями или дорожными знаками. На этом уникальные технологии не заканчиваются: ина передней панели размещены дисплеи бортового компьютера и мультимедийной системы, которые выдают трехмерное изображение.

Daimler и BYD

Разрабатывать совместный проект по созданию электромобиля Daimler и BYD начали в 2010 году. Общая сумма инвестиций должна была составить порядка $90 млн. Спустя четыре года партнеры явили миру свои наработки – cерийный электрокар Denza, который будет продаваться пока только на китайском рынке. Минимальная стоимость автомобиля в Китае составит порядка $45 тыс.

В движение автомобиль приводится электромотором мощностью 86 кВт (91 л.с.) Максимальная скорость Denza составляет 150 км/ч. На одном заряде литий-железо-фосфатного аккумулятора хетчбэк может проехать около 300 км. Простая комплектация модели включает 18-дюймовые легкосплавные диски, кожаный салон и восьмидюймовый сенсорный дисплей мультимедиа. В максимальной комплектации на Denza будут ставиться стереосистема Harman/Kardon, навигация и адаптивные фары.

Сhevrolet

Новое поколение сверхпопулярной модели Cruze привез в Пекин бренд Chevrolet. Модель для китайского рынка получила не только обновленную внешность, но и новые силовые агрегаты Ecotec, а также большой выбор трансмиссий. Турбомотор объемом 1,4 л и 1,5-литровый «атмосфеник» стали совместной разработкой GM и китайской компании SAIC. С ними в паре могут работать 7-диапазонная преселективная трансмиссия DCG, новая роботизированная коробка S6 и 6-ступенчатая «механика». По словам производителя, новое поколение модели станет на 20–25% экономичнее предыдущего. В Китае новый Cruze начнет продаваться в конце этого года, но в России появится значительно позже. В Китае новый Cruze начнет продаваться в конце этого года, а для остальных стран второе поколение модели (правда, существенно переработанное) появится не раньше, чем к концу 2015 года.

Peugeot

Продолжает обновлять популярные модели и марка Peugeot, которая представила в Пекине новое поколение седана с индексом 408. Автомобиль стал длиннее, шире и выше в сравнении с предшествующей генерацией. Базой для обновленного седана стала модульная платформа EMP2, которую он продолжает делить с 308-й моделью. Линейка силовых агрегатов для китайского рынка будет состоять из 1,2- и 1,6-литровых бензиновых турбодвигателей, выдающих 130 л.с. и 163 л.с. соответственно. Кроме того, будет доступен и атмосферный мотор объемом 1,8 л и мощностью 143 л.с. Первое поколение модели появилось в России спустя два года после его премьеры в Китае. Поэтому вполне вероятно, что обновленный седан приедет на наш рынок нескоро.

Haval

Недавно стало известно, что китайский бренд Haval (суббренд Great Wall), будет официально представлен в России летом этом года в рамках Московского Международного автосалона. На проходящем мотор-шоу в Пекине можно увидеть, какие именно модели смогут получить российские покупатели в ближайшем будущем.

Так, Haval показал рамный внедорожник с индексом H9, который, по мнению представителей бренда, должен составить серьезную конкуренцию в этом сегменте моделям японских производителей. Внедорожник оснастили турбированным бензиновым двигателем объемом 2 л и мощностью более 200 л.с. Кроме того, для модели будет предлагаться более мощный 3-литровый турбомотор. Коробка передач, по предварительным данным, будет только автоматической, с 6 или 8 ступенями.

Второй новинкой, представленной брендом в Пекине, стал обновленный компактный кроссовер H2. Эта модель будет продаваться как с передним, так и с полным приводом и комплектоваться бензиновым двигателем объемом 1,5 л и механической коробкой передач. Особенностью дизайна модели станет возможность заказать двухцветную окраску кузова.

Когда модели запустят в производство, пока неизвестно. В России в первую очередь начнут продаваться другие внедорожные модели бренда – H6 и H8.

«Газета.Ru»

 
Загрузка...