Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Роскошь будущего» и гибридный «Бентли»

На проходящем в Пекине Международном автосалоне производители не перестают удивлять громкими заявлениями. К примеру, Bentley собирается активно заняться производством гибридных авто, а китайский бренд Haval, который вот-вот появится в России, хочет потеснить на рынке внедорожников японские марки. «Газета.Ru» выбрала несколько наиболее значимых и интересных премьер автошоу в китайской столице.

Bentley

Одним из самых захватывающих экспонатов Пекинского мотор-шоу, без сомнения, стал гибрид от производителя люксовых автомобилей Bentley. И вовсе не внешность важна в этом прототипе, а сама силовая установка, впервые появившаяся у британской марки. Bentley Hybrid Concept получил платформу от Mulsanne. Разработанная британцами гибридная силовая установка позволяет снизить уровень выбросов СО2 на 70% и одновременно с этим увеличить мощность на 25%. Только на электродвигателе Hybrid Concept может проехать 50 км.

По словам представителей компании, данный прототип демонстрирует не одну из будущих моделей, а саму гибридную технологию, которая вскоре начнет применяться производителем для серийных автомобилей. Первым гибридом марки, скорее всего, станет кроссовер, который должен появиться в 2017 году. Производитель премиальных авто заявляет, что через пять лет все гибридные модификации будут практически у всех моделей Bentley.

BMW

BMW показала в Пекине «роскошь будущего» – концепт-кар седана 7-й или 9-й серии. Прототип Vision Future Luxury имеет шасси из сплава карбона и алюминия. Двери автомобиля, как у Rolls-Royse, открываются против хода движения, что позволило инженерам убрать центральные стойки кузова --это, по их мнению, не только облегчает посадку в автомобиль, но и делает салон «воздушным». Для головного света концепт-кара используются лазеры, а для задних фонарей – органические светодиоды.

Предполагается, что владелец этого авто будет передвигаться на втором ряде кресел, где для него установлены планшетный компьютер, выдвигающиеся столики и экраны мультимедийной системы. Для водителя предусмотрен инновационный проекционный дисплей: на лобовое стекло выводится любая требующаяся информация, а изображение при этом совмещается с различными объектами вне автомобиля – к примеру, с дорогой, зданиями или дорожными знаками. На этом уникальные технологии не заканчиваются: ина передней панели размещены дисплеи бортового компьютера и мультимедийной системы, которые выдают трехмерное изображение.

Daimler и BYD

Разрабатывать совместный проект по созданию электромобиля Daimler и BYD начали в 2010 году. Общая сумма инвестиций должна была составить порядка $90 млн. Спустя четыре года партнеры явили миру свои наработки – cерийный электрокар Denza, который будет продаваться пока только на китайском рынке. Минимальная стоимость автомобиля в Китае составит порядка $45 тыс.

В движение автомобиль приводится электромотором мощностью 86 кВт (91 л.с.) Максимальная скорость Denza составляет 150 км/ч. На одном заряде литий-железо-фосфатного аккумулятора хетчбэк может проехать около 300 км. Простая комплектация модели включает 18-дюймовые легкосплавные диски, кожаный салон и восьмидюймовый сенсорный дисплей мультимедиа. В максимальной комплектации на Denza будут ставиться стереосистема Harman/Kardon, навигация и адаптивные фары.

Сhevrolet

Новое поколение сверхпопулярной модели Cruze привез в Пекин бренд Chevrolet. Модель для китайского рынка получила не только обновленную внешность, но и новые силовые агрегаты Ecotec, а также большой выбор трансмиссий. Турбомотор объемом 1,4 л и 1,5-литровый «атмосфеник» стали совместной разработкой GM и китайской компании SAIC. С ними в паре могут работать 7-диапазонная преселективная трансмиссия DCG, новая роботизированная коробка S6 и 6-ступенчатая «механика». По словам производителя, новое поколение модели станет на 20–25% экономичнее предыдущего. В Китае новый Cruze начнет продаваться в конце этого года, но в России появится значительно позже. В Китае новый Cruze начнет продаваться в конце этого года, а для остальных стран второе поколение модели (правда, существенно переработанное) появится не раньше, чем к концу 2015 года.

Peugeot

Продолжает обновлять популярные модели и марка Peugeot, которая представила в Пекине новое поколение седана с индексом 408. Автомобиль стал длиннее, шире и выше в сравнении с предшествующей генерацией. Базой для обновленного седана стала модульная платформа EMP2, которую он продолжает делить с 308-й моделью. Линейка силовых агрегатов для китайского рынка будет состоять из 1,2- и 1,6-литровых бензиновых турбодвигателей, выдающих 130 л.с. и 163 л.с. соответственно. Кроме того, будет доступен и атмосферный мотор объемом 1,8 л и мощностью 143 л.с. Первое поколение модели появилось в России спустя два года после его премьеры в Китае. Поэтому вполне вероятно, что обновленный седан приедет на наш рынок нескоро.

Haval

Недавно стало известно, что китайский бренд Haval (суббренд Great Wall), будет официально представлен в России летом этом года в рамках Московского Международного автосалона. На проходящем мотор-шоу в Пекине можно увидеть, какие именно модели смогут получить российские покупатели в ближайшем будущем.

Так, Haval показал рамный внедорожник с индексом H9, который, по мнению представителей бренда, должен составить серьезную конкуренцию в этом сегменте моделям японских производителей. Внедорожник оснастили турбированным бензиновым двигателем объемом 2 л и мощностью более 200 л.с. Кроме того, для модели будет предлагаться более мощный 3-литровый турбомотор. Коробка передач, по предварительным данным, будет только автоматической, с 6 или 8 ступенями.

Второй новинкой, представленной брендом в Пекине, стал обновленный компактный кроссовер H2. Эта модель будет продаваться как с передним, так и с полным приводом и комплектоваться бензиновым двигателем объемом 1,5 л и механической коробкой передач. Особенностью дизайна модели станет возможность заказать двухцветную окраску кузова.

Когда модели запустят в производство, пока неизвестно. В России в первую очередь начнут продаваться другие внедорожные модели бренда – H6 и H8.

«Газета.Ru»

24.04.14 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Mazda CX-5 нового поколения появится в России в 2017 году

    Компания Mazda планирует начать продажи кроссовера CX-5 нового поколения в России в следующем году. Об этом корреспонденту AutoNews.ru рассказал официальный представитель компании. Цены на модель будут названы позднее. Новинка была впервые показана на автосалоне в Лос-Анджелесе.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Китайский авторынок в октябре вырос на 20%

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам октября увеличились на 20,3% до 2 млн 344 тыс. единиц. По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), за десять месяцев 2016 года китайский авторынок вырос на 15,4% до 19 млн 096 тыс. машин, оставаясь крупнейшим в мире.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее