Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Свежая статья

На откуп приезжим? («Континент Сибирь online») На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

24 январяподробнее

На золотом ходу

На что только не идут производители люксовых автомобилей, чтобы порадовать своих клиентов. Даже золото инкрустируют в кузовные детали.

Какой автосалон обходится без роскошных и очень дорогих автомобилей? Даже если никаких новинок их производители не изобрели, присутствие свое на выставке все равно подтвердят. И около их стендов всегда будет толпа народа. Ведь на такой автомобиль даже посмотреть приятно. И ведь кто-то на них ездит.

Китайцы любят роскошь не меньше всех остальных, а может и больше. Поэтому для Пекинского автосалона производители припасли именно новинки.

Начнем с самого дорого. Казалось бы, что еще можно сделать с гиперкаром Bugatti, и так уже больше напоминающего самолет? Но нет пределов совершенству. Чего не хватало этому автомобилю? Только отделки золотом. В Пекине компания Bugatti представила гиперкар Veyron Grand Sport Vitesse в исполнении "Black Bess". Напомним, что Bugatti увлеклась выпуском спецверсий автомобилей из линейки моделей Legend Edition. В каждом выпуске всего по три автомобиля. Всего таких спецверсий было заявлено шесть штук. Black Bess уже пятая. Напомним, что четвертую версию Bugatti продемонстрировала на Женевском автосалоне в марте этого года. Она была посвящена брату основателя компании Рембранту Бугатти - одному из самых известных скульпторов-анималистов. И называлась Rembrandt Bugatti Legend Vitesse.

На этот раз гиперкар посвящен одной из важнейших моделей фирмы довоенного периода - Type 18. Их всего с 1912 по 1914 годы было построено семь штук. Одна из них принадлежала французскому авиатору Ролан Гарросу. Позже автомобиль получил название "Black Bess” в честь английского скакуна. Под капотом Type 18 "Black Bess” был установлен 5-литровый рядный четырехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 100 л.с. Для тех времен это была завидная мощность. Автомобиль мог разгоняться до 160 километров в час. А благодаря мощности он выиграл гонку в 1912 году на подъем в гору Ванту.

Как и классический Type 18, современный Veyron Grand Sport Vitesse Black Bess окрашен в черный цвет, а окантовка решетки радиатора, планки под фарами, эмблема сзади и надпись на крышке бензобака выполнены из 24-каратного золота. Интерьер спецверсии полностью отделан мягкой кожей Havanna, а на дверных панелях и крышке бокса между креслами вручную нанесены тематические рисунки.

Под капотом то же, что и у других спецверсий: битурбированный W-образный 16-цилиндровым двигателем объемом 8 литров, который выдает 1200 л.с. Разгоняется гиперкар до 100 км/час за 2,6 секунд. Стоит он 3 миллиона долларов. Напомним, что автомобили предыдущих серий успешно распроданы.

Известный производитель представительских машин Rolls-Royce в серии Bespoke выпустил автомобиль, предназначенный для путешествий Pinnacle Travel Phantom. Если взять, к примеру, каюту очень дорогой яхты, то салон этого автомобиля ей не уступает. Тем более что выполнен он из деревянной мозаики с затейливым сюжетом. И методы сборки этого салона были исключительно мебельными. Каждый элемент будущей мозаики - а их 230 штук - вырезался лазером, чтобы все детали идеально подходили при финальной сборке. Впрочем, по мнению самих производителей, салон должен напоминать не каюту яхты, а купе трансатлантического поезда. Но о вкусах не спорят.

Не устояла перед соблазном потрясти китайскую публику и компания Lamborghini. Они построили Aventador Jackie Chan Edition. Из названия понятно, что этот автомобиль посвящен известному актеру, режиссеру, продюсеру, комику и трюкачу Джеки Чану, которому недавно исполнилось 60 лет. Новинка выкрашена в серый цвет, салон оформлен в черно-красных цветах, а на подголовниках вышито слово "Long", потому что в свое время одним из сценических псевдонимов Джеки Чана был Cheng Long. Во всем остальном это такой же Aventador, как и все остальные.

Средства от продажи на аукционе единственного экземпляра этой модели пойдут в благотворительный фонд Джеки Чана, который поддерживает развитие кинематографа в Китае. Обычная цена Aventador - 1,2 миллиона долларов.

Остальные производители гипер и суперкаров новинок не привезли. Ferrari показал модель California, которую презентовал на Женевском автосалоне. McLaren - модель P1, которая была представлена на Парижском автосалоне в прошлом году. Porshe, конечно, не McLaren, но тоже не для среднестатистического кошелька. Эта компания представила обновлены спорткары - купе Cayman и родстер Boxster. Теперь они получили модификацию GTS. Эти машины будут оснащаться двигателем от версии S. Прибавка в 15 лошадей - не большая, но зато дала возможность чуть добавить разгона. А это позволило прибавить к названию GTS. И хоть Cayman GTS опережает своего младшего коллегу на 0,3 секунды (до 100 км/час за 4,6), это дает право считаться самым быстрым среднемоторником в истории марки.

Audi TT можно назвать спорткаром с большой натяжкой, но все таки родстер. Так вот именно эту машинку в компании решили сделать кроссовером. И этот кроссовер представили на пекинском автошоу. Внешне - это конкурент Mini, который уже несколько лет как производит кроссоверы. Да и по содержанию тоже. По размерам он ближе к Audi Q3, только пониже. Силовая установка - гибрид совокупной мощностью 408 л.с. Двигатель внутреннего сгорания - объемом 2 литра, выдает 202 лошади. С ним работают два электромотора один (40кВт) в коробке, другой (80кВт) на задней оси. Разгоняется он до 100 км/час за 5,2 секунды. При этом расход топлива составляет 1,9 литра на 100 км. Когда этот агрегат пойдет в серию - неизвестно.

«Российская газета»

23.04.14 «Российская газета»
 
Загрузка...