Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

На золотом ходу

На что только не идут производители люксовых автомобилей, чтобы порадовать своих клиентов. Даже золото инкрустируют в кузовные детали.

Какой автосалон обходится без роскошных и очень дорогих автомобилей? Даже если никаких новинок их производители не изобрели, присутствие свое на выставке все равно подтвердят. И около их стендов всегда будет толпа народа. Ведь на такой автомобиль даже посмотреть приятно. И ведь кто-то на них ездит.

Китайцы любят роскошь не меньше всех остальных, а может и больше. Поэтому для Пекинского автосалона производители припасли именно новинки.

Начнем с самого дорого. Казалось бы, что еще можно сделать с гиперкаром Bugatti, и так уже больше напоминающего самолет? Но нет пределов совершенству. Чего не хватало этому автомобилю? Только отделки золотом. В Пекине компания Bugatti представила гиперкар Veyron Grand Sport Vitesse в исполнении "Black Bess". Напомним, что Bugatti увлеклась выпуском спецверсий автомобилей из линейки моделей Legend Edition. В каждом выпуске всего по три автомобиля. Всего таких спецверсий было заявлено шесть штук. Black Bess уже пятая. Напомним, что четвертую версию Bugatti продемонстрировала на Женевском автосалоне в марте этого года. Она была посвящена брату основателя компании Рембранту Бугатти - одному из самых известных скульпторов-анималистов. И называлась Rembrandt Bugatti Legend Vitesse.

На этот раз гиперкар посвящен одной из важнейших моделей фирмы довоенного периода - Type 18. Их всего с 1912 по 1914 годы было построено семь штук. Одна из них принадлежала французскому авиатору Ролан Гарросу. Позже автомобиль получил название "Black Bess” в честь английского скакуна. Под капотом Type 18 "Black Bess” был установлен 5-литровый рядный четырехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 100 л.с. Для тех времен это была завидная мощность. Автомобиль мог разгоняться до 160 километров в час. А благодаря мощности он выиграл гонку в 1912 году на подъем в гору Ванту.

Как и классический Type 18, современный Veyron Grand Sport Vitesse Black Bess окрашен в черный цвет, а окантовка решетки радиатора, планки под фарами, эмблема сзади и надпись на крышке бензобака выполнены из 24-каратного золота. Интерьер спецверсии полностью отделан мягкой кожей Havanna, а на дверных панелях и крышке бокса между креслами вручную нанесены тематические рисунки.

Под капотом то же, что и у других спецверсий: битурбированный W-образный 16-цилиндровым двигателем объемом 8 литров, который выдает 1200 л.с. Разгоняется гиперкар до 100 км/час за 2,6 секунд. Стоит он 3 миллиона долларов. Напомним, что автомобили предыдущих серий успешно распроданы.

Известный производитель представительских машин Rolls-Royce в серии Bespoke выпустил автомобиль, предназначенный для путешествий Pinnacle Travel Phantom. Если взять, к примеру, каюту очень дорогой яхты, то салон этого автомобиля ей не уступает. Тем более что выполнен он из деревянной мозаики с затейливым сюжетом. И методы сборки этого салона были исключительно мебельными. Каждый элемент будущей мозаики - а их 230 штук - вырезался лазером, чтобы все детали идеально подходили при финальной сборке. Впрочем, по мнению самих производителей, салон должен напоминать не каюту яхты, а купе трансатлантического поезда. Но о вкусах не спорят.

Не устояла перед соблазном потрясти китайскую публику и компания Lamborghini. Они построили Aventador Jackie Chan Edition. Из названия понятно, что этот автомобиль посвящен известному актеру, режиссеру, продюсеру, комику и трюкачу Джеки Чану, которому недавно исполнилось 60 лет. Новинка выкрашена в серый цвет, салон оформлен в черно-красных цветах, а на подголовниках вышито слово "Long", потому что в свое время одним из сценических псевдонимов Джеки Чана был Cheng Long. Во всем остальном это такой же Aventador, как и все остальные.

Средства от продажи на аукционе единственного экземпляра этой модели пойдут в благотворительный фонд Джеки Чана, который поддерживает развитие кинематографа в Китае. Обычная цена Aventador - 1,2 миллиона долларов.

Остальные производители гипер и суперкаров новинок не привезли. Ferrari показал модель California, которую презентовал на Женевском автосалоне. McLaren - модель P1, которая была представлена на Парижском автосалоне в прошлом году. Porshe, конечно, не McLaren, но тоже не для среднестатистического кошелька. Эта компания представила обновлены спорткары - купе Cayman и родстер Boxster. Теперь они получили модификацию GTS. Эти машины будут оснащаться двигателем от версии S. Прибавка в 15 лошадей - не большая, но зато дала возможность чуть добавить разгона. А это позволило прибавить к названию GTS. И хоть Cayman GTS опережает своего младшего коллегу на 0,3 секунды (до 100 км/час за 4,6), это дает право считаться самым быстрым среднемоторником в истории марки.

Audi TT можно назвать спорткаром с большой натяжкой, но все таки родстер. Так вот именно эту машинку в компании решили сделать кроссовером. И этот кроссовер представили на пекинском автошоу. Внешне - это конкурент Mini, который уже несколько лет как производит кроссоверы. Да и по содержанию тоже. По размерам он ближе к Audi Q3, только пониже. Силовая установка - гибрид совокупной мощностью 408 л.с. Двигатель внутреннего сгорания - объемом 2 литра, выдает 202 лошади. С ним работают два электромотора один (40кВт) в коробке, другой (80кВт) на задней оси. Разгоняется он до 100 км/час за 5,2 секунды. При этом расход топлива составляет 1,9 литра на 100 км. Когда этот агрегат пойдет в серию - неизвестно.

«Российская газета»

23.04.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему