Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Рынок США: Немецкий премиум идет нарасхват!

Американский автомобильный рынок растет, правда, в первом квартале текущего года темпы подъема оказались скромнее, чем за аналогичный период прошлого года. С января по март 2013-го жители Штатов приобрели на 3% автомобилей больше, чем годом ранее, а в нынешнем году спрос на люксовые модели в первом квартале повысился на 1%.  Всего за первые три месяца текущего года в США было реализовано 1 700 452 автомобиля.

В то же время премиум-бренды развиваются за океаном по своим законам: этот сегмент идет в гору заметно быстрее, чем рынок в целом. С начала нынешнего года своих хозяев нашли 474 814 новых автомобилей относительно массовых престижных марок, к коим можно отнести Acura, Audi, BMW, Buick, Cadillac, Infiniti, Jaguar, Land Rover, Lexus, Lincoln, Mercedes-Benz, Porsche и Volvo. «Штучный товар» вроде Bentley, Rolls-Royce и Lamborghini, несомненно, тоже находил своих покупателей, причем даже больше, чем в прошлом году, но погоды на рынке в силу небольших объемов продаж подобные элитные марки не делают. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, премиум-сегмент расширился на 8,4%.

Все премиум-бренды, за исключением Vovo и Cadillac, по темпам роста в  первом квартале опередили автомобильный рынок. Шведская марка «сникла» еще в прошлом году, реализовав на 10% меньше машин, чем в 2012-м. Cadillac же завершил прошлый год с 22-процентной прибавкой, а первый квартал нынешнего – с 7-процентным спадом.

Наибольшее ускорение в первом квартале текущего года развил Lincoln, прибавивший к своему прошлогоднему результату 36% проданных автомобилей. На втором месте по темпам роста Jaguar – в отчете плюс 32% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. На третьем Lexus, улучшивший итоговые цифры первого квартала на 15%.

В абсолютных показателях сильнее всех выступил Mercedes-Benz: дилеры реализовали 77 238 автомобилей с «трехлучевой звездой», на 6% больше, чем в январе-марте прошлого года. На втором месте по объему продаж в США среди премиальных марок – BMW с результатом 72 377 проданных машин (+12%), на третьем – Lexus (65 085 машин, +15%).

Самой продаваемой моделью у лидера премиального сегмента остался C-klasse, хотя продажи «цэшки» сократились по сравнению с первым кварталом прошлого года аж на 26% – до 17 029 экземпляров. Локомотив прогресса в баварской линейке – «трешка», разошедшаяся в количестве 24 405 штук (+18%). У Lexus бестселлером выступает модель ES, но по сравнению с первыми тремя месяцами 2013 года ее продажи упали на 10%, до 15 103 экземпляров.

Auto.ru

22.04.14 AUTO.RU
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее