Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota Motor идет на рекорд

Министерство юстиции США сообщило сегодня о достижении соглашения с Toyota Motor об урегулировании уголовного расследования в отношении компании, связанного с тем, что она вводила потребителей в заблуждение относительно безопасности своих автомобилей и не рассматривала должным образом жалобы водителей на случаи неконтролируемого ускорения автомобилей. По условиям соглашения Toyota Motor выплатит рекордную для таких случаев сумму $1,2 млрд.

В заявлении Министерства юстиции США о достижении соглашения с Toyota Motor, в частности, говорится, что японская компания признала себя виновной в том, что вводила американских потребителей и регуляторов в заблуждение относительно безопасности своих автомобилей. Министерство сообщает, что случаи, повлекшие за собой уголовное расследование в отношении компании, произошли осенью 2009 года и в начале 2010 года и связаны они с проблемой неконтролируемого ускорения автомобилей Toyota и Lexus.

Напомним, что американские власти начали расследование после того, как в 2009 году в Калифорнии у автомобиля Lexus, двигавшегося на высокой скорости, заклинило педаль газа, в результате чего погибла находившаяся в нем семья из четырех человек. В том же году Toyota объявила об отзыве в США ряда моделей из-за этой проблемы. Однако, как утверждают американские власти, заявления, которые Toyota Motor делала в связи с отзывами, вводили потребителей в заблуждение, поскольку создавали ощущение того, что проблема решена, хотя отозваны были не все проблемные модели. Кроме того, как утверждают власти, компания скрыла от регуляторов еще одну проблему, связанную с тем, что отпущенная после нажатия педаль газа медленно возвращалась в исходное положение. В общей сложности из-за этих проблем Toyota Motor пришлось отозвать 9,4 млн автомобилей.

Достигнутое с властями США соглашение об урегулировании закроет четырехлетнее расследование. Компании обязалась выплатить американским властям $1,2 млрд, что является крупнейшим штрафом, который США когда-либо накладывали на автомобильные компании. Урегулирование предусматривает возможность снятия через три года уголовных обвинений в отношении Toyota Motor, если компания будет в полной мере выполнять условия соглашения и позволит проводить независимый мониторинг ее работы с жалобами потребителей.

Напомним, что в прошлом году Toyota Motor достигла договоренности с властями США о выплате около $1,6 млрд для урегулирования исков отдельных владельцев автомобилей Toyota и Lexus, утверждавших, что конструкторский недочет негативно повлиял на ценность их машин либо повлек за собой серьезную аварию.

«Коммерсант»

20.03.14 «Коммерсант»
Метки: отзыв, toyota, сша
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее