Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Американцы выбрали лучших за свои деньги

Американские эксперты назвали лучшие автомобили 2014 года, оценивая их по соотношению «цена/качество». При голосовании учитывались тест-драйвы ведущих журналистов, расходы на содержание и стоимость автомобилей. Лидерами по количеству побед в различных номинациях стали Toyota и Ford, большинство победителей представлены на российском рынке.

Международный ежегодный отчет «Лучший автомобиль по своей цене – 2014» опубликовал американский журнал U.S. News&World Report. Награды были распределены между автомобилями в 21 различной категории – от машин A-класса до полноразмерных пикапов. В каждой был выбран лучший автомобиль, набравший наибольшее количество баллов. Для участия в рейтинге было отобрано 225 автомобилей. При оценке учитывались отзывы ведущих автомобильных экспертов, средняя стоимость автомобиля на момент проведения конкурса и расходы на его содержание в течение пяти лет.

Toyota вместе со своими суббрендами Lexus и Scion взяла награды сразу в пяти категориях – спортивные автомобили (Scion FR-S), гибридные внедорожники (Lexus RX Hybrid), среднеразмерный трехрядный кроссовер (Acura MDX), люксовый среднеразмерный SUV (Lexus RX 350) и компактный пикап (Toyota Tacoma). При этом Lexus RX-350 выигрывает эту награду в своей категории уже шестой год подряд.

Среди отдельных брендов лучшим стал Ford – эксперты признали первенство американской марки в четырех категориях: Ford Fiesta (средний класс), Ford Fiesta (хетчбэк), Ford Fusion Hybrid (класс «гибрид») и Ford Edge (среднеразмерный SUV с двумя рядами сидений). Отметим, что Ford Edge и Ford Fusion Hybrid получают эти награды в течение трех лет. Модель Ford Fiesta стала первой в популярном классе B, где конкуренты уступали ей по управляемости, топливной экономичности и набору опций. Эксперты отметили хорошие спортивные качества модели, при этом ее подвеска, несмотря на жесткость, прекрасно поглощает удары и дорожные дефекты. Некоторые журналисты даже сравнили динамику Fiesta с Mini Cooper.

Mazda3 стала лучшей в компактном классе. Новая «трешка» получила хорошие отзывы за мощные двигатели и спортивный характер. Рецензенты похвалили качественные отделочные материалы и стильный дизайн, благодаря которым Mazda3 смотрится более дорого. При этом, по мнению журналистов, в салоне достаточно места как для водителя, так и для пассажиров. Тем не менее по сравнению с такими конкурентами, как Chevrolet Cruze, у седана довольно небольшой багажник.

Среди «заряженных» компактных автомобилей победителем стал Volkswagen GTI. Во время тест-драйвов водители отметили просторный салон, качественный интерьер и высокие динамические характеристики модели. Ряд журналистов сошлись во мнении, что GTI – лучший по управляемости и ездовым характеристикам в своем классе, хотя Ford Focus ST и Mini Cooper S, на их взгляд, обладают большей производительностью.

Лучшим среднеразмерным автомобилем американские эксперты назвали популярную, в том числе и в России, Toyota Camry. Автомобиль по своим характеристикам обошел, в частности, Hyundai Sonata, Mazda6, Ford Fusion. Помимо плавности хода, вместительного салона багажника и удобных кресел рецензенты учли надежность автомобиля и высокую постпродажную стоимость. Некоторые критики подметили неточную работу рулевого колеса при езде на пониженных оборотах и выразили недовольство качеством внутренней сборки.

Honda CR-V стала победителем в конкурентном классе компактных SUV. Автомобиль уверенно выделился в этом конкурентном классе просторным салоном, высокой производительностью и большим количеством опций, входящих в стандартную комплектацию. Рецензенты отметили хорошую работу системы полного привода на скользких дорогах. Большинство водителей, участвующих в испытаниях, соглашаются, что в 2014 году Honda CR-V имеет хорошо разработанный интерьер, хотя некоторые отмечают, что отделочные материалы могли бы быть приятнее. Рецензенты также считают, что CR-V имеет просторные и удобные передние и задние сиденья и обладает большим количеством места для хранения.

Кроме того, среди моделей, представленных в России, победителями стали Volkswagen Jetta, Hyundai Santa Fe, Acura MDX, Chevrolet Tahoe, Mazda5.

«Газета.Ru»

18.02.14 «Газета.Ru»
Метки: опросы, сша
 

Новости на эту тему

  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее
  • 27 января 2017 NADA празднует 100-летний юбилей

    В эти дни, с 26 по 29 января, свой 100-летний юбилей отмечает Национальная ассоциация американских автодилеров (NADA). Торжества по случаю столетия начались вчера открытием выставки в Новом Орлеане (США).

    подробнее
  • 9 января 2017 Американский авторынок в 2016 году установил новый рекорд

    Американский авторынок по итогам 2016 года увеличился на 0,5% и составил 17 млн 465 тысяч 020 легковых автомобилей и внедорожников, согласно данным WardsAuto Group. Таким образом, превзойден рекордный результат 2015 года, когда в США было реализовано 17,39 млн машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее