Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

В Городе ветров повеяло премьерами

Сразу несколько ведущих мировых автопроизводителей выбрали проходящий в Чикаго автосалон для демонстрации своих новых моделей. На проходящем в Городе ветров уже в 106-й раз мотор-шоу Subaru показала долгожданный новый седан Legacy, KIA представил свой первый электромобиль, а компания Nissan – спортивную версию хетчбэка Note.

Большинство моделей автомобилей, представленных на автосалоне в Чикаго, вряд ли официально будут продаваться в России, так как ориентированы на американский рынок. Тем не менее на проходящем мотор-шоу автомобильные компании уже показали несколько новинок, которые через год-два, скорее всего, будут доступны российским автолюбителям.

Японский производитель Subaru представил шестое поколение модели Legacy. Концепт этого седана впервые был показан в ноябре 2013 года на автосалоне в Лос-Анджелесе. В Subaru утверждают, что новый Legacy – самая роскошная модель за всю историю бренда. Автомобиль получил переработанную внешность, самый просторный в классе салон, а также модернизированную ходовую часть. Для модели предусмотрены два бензиновых оппозитных двигателя: 2,5-литровый мощностью 175 л.с. и 3,6-литровый, выдающий 256 л.с. Оба двигателя будут работать в паре с усовершенствованным вариатором Lineartronic. Продажи седана стартуют в США этим летом. В России же шестое поколение модели появится только в 2015 году.

Концерн Volkswagen привез в Чикаго модель Passat Sport. За спортивную составляющую немецкого седана отвечают облегченные 19-дюймовые диски, спортивные сиденья, педали из легкого сплава. Тем не менее двигатель выдающимися характеристиками не отличается – на Passat Sport установлен турбомотор объемом 1,8 л, выдающий 170 л.с.

Корейский бренд KIA выбрал Город ветров в качестве площадки для мировой премьеры своего первого электрокара – Soul EV. В движение автомобиль приводит 110-сильный электромотор, способный разогнать электрический Soul с 0 до 100 км/ч примерно за 12 с. Максимальная скорость модели составляет 145 км/ч. Электромобиль способен проезжать без подзарядки до 160 км. «Заправлять» его можно от обычных бытовых розеток на 120 В или 240 В и зарядных устройств. На Soul EV установлена любопытная система безопасности: при движении на скорости менее 20 км/ч или задним ходом из динамиков раздается имитированный звук двигателя, предупреждающий пешеходов. На некоторых мировых рынках корейский электрокар появится уже в 2014 году.

Еще одни корейский производитель – Hyundai презентовал специальную версию своего купе Veloster, которая получила название RE:FLEX. Модель обзавелась светодиодной оптикой, хромированными деталями кузова, 18-дюймовыми легкосплавными дисками, подсветкой порогов, премиальной акустической системой и накладками на педалях. В продажу автомобиль должен поступить весной этого года. Всего будет выпущено 3 тыс. экземпляров Veloster RE:FLEX.

Компания Nissan продемонстрировала новую версию популярного хетчбэка – Versa Note SR. Сити-кар получил куда более агрессивную переднюю частью кузова, спойлер сзади и 16-дюймовые диски из алюминиевого сплава. Несмотря на то что производитель позиционирует хетчбэк как «спортивный», под капотом у него довольно заурядный 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 109 л.с. Серийные экземпляры модели появятся весной 2014 года, но ни географии продаж, ни точных цен представители Nissan пока не назвали.

«Газета.Ru»

11.02.14 «Газета.Ru»
Метки: премьеры
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Mazda CX-5 нового поколения появится в России в 2017 году

    Компания Mazda планирует начать продажи кроссовера CX-5 нового поколения в России в следующем году. Об этом корреспонденту AutoNews.ru рассказал официальный представитель компании. Цены на модель будут названы позднее. Новинка была впервые показана на автосалоне в Лос-Анджелесе.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Электрокар Jaguar I-Pace появится в России в 2018 году

    Компания Jaguar представила в Лос-Анджелесе прототип первого электрокара в своей истории – I-Pace. Серийная версия кроссовера на электротяге дебютирует в 2017 году, а продажи модели начнутся в 2018-м, в том числе и в России.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее