Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Продажи автомобилей в США замерзли

Продажи автомобилей в США пережили первое месячное падение с сентября 2013 года. Лидером падения оказалась General Motors – 12% по сравнению с январем 2013 года. Производители объясняют снижение продаж сильными холодами, которые пришли в страну в начале года.

Ведущие производители автомобилей в США отчитались о своих продажах автомобилей в январе. При этом у четырех лидеров продаж, в числе которых General Motors, Ford Motor, Toyota Motor и Honda Motor, продажи вразрез с прогнозами аналитиков упали.

Производители объясняют это плохими погодными условиями: мол, из-за сильных холодов потребители предпочитали сидеть дома, а не ходить по автосалонам. Так, General Motors продала в январе 171 486 автомобилей, что на 12% меньше, чем в январе прошлого года. Компания Ford Motor продала 153 494 автомобиля – на 7% меньше, Toyota Motor – 146 365 автомобилей, на 7% меньше, Honda Motor – 91 631 автомобиль, на 2% меньше. В целом автомобильные продажи в США в первый месяц текущего года сократились на 3,1% по сравнению с январем 2013 года.

Комментируя эти результаты, старший вице-президент консалтинговой компании LMC Automotive заявил Associated Press: «Мы рассматриваем это как аномалию и временный откат назад из-за внешних факторов». По его мнению, на восстановление потерь от снижения продаж уйдет около двух месяцев, поскольку в феврале ожидается новое похолодание. «Легко все сваливать на погоду. Вот интересно будет понаблюдать за показателями февраля и марта, чтобы увидеть, возместятся ли январские потери продаж»,– заметил Reuters исполнительный вице-президент исследовательской компании TrueCar Ларри Доминик.

Между тем продажи Nissan и Fiat Chrysler Automobiles в тех же погодных условиях выросли – на 12% и 11% соответственно – и превысили ожидания аналитиков. «Похоже, плохая погода подействовала только на салоны наших конкурентов. У нас январь был отличным, и мы смогли завершить 46-й месяц подряд с ростом продаж»,– заявил AP глава Chrysler по американским продажам Рид Бигленд. Росту продаж Chrysler особенно способствовал высокий спрос на Jeep и Ram. У Nissan нынешний январь вообще оказался лучшим за все время продаж в США. «Несмотря на вызов матери-природы, Nissan снова добился успеха»,– заявил AP старший вице-президент Nissan по американским продажам Фред Диас.

На весь 2014 год производители и аналитики прогнозируют рост продаж в США до 16 млн автомобилей. В 2013 году их было продано 15,6 млн.

«Коммерсант»

05.02.14 «Коммерсант»
Метки: авторынок, сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 5 февраля 2016 Повышение утильсбора в Беларуси приведет к росту цен на иномарки («АВТОСТАТ»)

    В ближайшее время белорусский рынок может претерпеть большие изменения. С 4 февраля 2016 года резко увеличивается утилизационный сбор, предусмотренный при ввозе автомобиля в страну. Это означает, что белорусские автопокупатели будут вынуждены искать автомобиль у местных продавцов. Между тем, повышение утильсбора в Белоруссии может сказаться и на российских игроках, которые потеряют долю продаж.

    подробнее
  • 25 января 2016 Автопром побил рекорд по числу отзывов («Коммерсант»)

    В 2015 году в США для устранения разных дефектов автопроизводителями было отозвано рекордное число автомобилей – 51,26 млн. По данным Национального управления по безопасности дорожного движения США, наибольшее число автомобилей было отозвано из-за проблем с подушками безопасности производства компании Takata, а также с дефектом замков зажигания в автомобилях General Motors.

    подробнее