Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Продажи автомобилей в США замерзли

Продажи автомобилей в США пережили первое месячное падение с сентября 2013 года. Лидером падения оказалась General Motors – 12% по сравнению с январем 2013 года. Производители объясняют снижение продаж сильными холодами, которые пришли в страну в начале года.

Ведущие производители автомобилей в США отчитались о своих продажах автомобилей в январе. При этом у четырех лидеров продаж, в числе которых General Motors, Ford Motor, Toyota Motor и Honda Motor, продажи вразрез с прогнозами аналитиков упали.

Производители объясняют это плохими погодными условиями: мол, из-за сильных холодов потребители предпочитали сидеть дома, а не ходить по автосалонам. Так, General Motors продала в январе 171 486 автомобилей, что на 12% меньше, чем в январе прошлого года. Компания Ford Motor продала 153 494 автомобиля – на 7% меньше, Toyota Motor – 146 365 автомобилей, на 7% меньше, Honda Motor – 91 631 автомобиль, на 2% меньше. В целом автомобильные продажи в США в первый месяц текущего года сократились на 3,1% по сравнению с январем 2013 года.

Комментируя эти результаты, старший вице-президент консалтинговой компании LMC Automotive заявил Associated Press: «Мы рассматриваем это как аномалию и временный откат назад из-за внешних факторов». По его мнению, на восстановление потерь от снижения продаж уйдет около двух месяцев, поскольку в феврале ожидается новое похолодание. «Легко все сваливать на погоду. Вот интересно будет понаблюдать за показателями февраля и марта, чтобы увидеть, возместятся ли январские потери продаж»,– заметил Reuters исполнительный вице-президент исследовательской компании TrueCar Ларри Доминик.

Между тем продажи Nissan и Fiat Chrysler Automobiles в тех же погодных условиях выросли – на 12% и 11% соответственно – и превысили ожидания аналитиков. «Похоже, плохая погода подействовала только на салоны наших конкурентов. У нас январь был отличным, и мы смогли завершить 46-й месяц подряд с ростом продаж»,– заявил AP глава Chrysler по американским продажам Рид Бигленд. Росту продаж Chrysler особенно способствовал высокий спрос на Jeep и Ram. У Nissan нынешний январь вообще оказался лучшим за все время продаж в США. «Несмотря на вызов матери-природы, Nissan снова добился успеха»,– заявил AP старший вице-президент Nissan по американским продажам Фред Диас.

На весь 2014 год производители и аналитики прогнозируют рост продаж в США до 16 млн автомобилей. В 2013 году их было продано 15,6 млн.

«Коммерсант»

05.02.14
Метки: авторынок, сша
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 20 февраля 2017 Tesla начинает производство самой дешевой модели

    Американский производитель элктромобилей Tesla сегодня начинает производство новой модели Tesla 3. Минимальная цена новинки составит 35 тысяч долларов.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Американский авторынок в январе снизился на 2%

    Американский авторынок по итогам января снизился на 1,7% и составил 1 млн 137 тыс. 782 легковых автомобилей и внедорожников. Согласно данным WardsAutoGroup, очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 17,48 млн машин.

    подробнее
  • 27 января 2017 NADA празднует 100-летний юбилей

    В эти дни, с 26 по 29 января, свой 100-летний юбилей отмечает Национальная ассоциация американских автодилеров (NADA). Торжества по случаю столетия начались вчера открытием выставки в Новом Орлеане (США).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее
  • 5 февраля 2016 Повышение утильсбора в Беларуси приведет к росту цен на иномарки («АВТОСТАТ»)

    В ближайшее время белорусский рынок может претерпеть большие изменения. С 4 февраля 2016 года резко увеличивается утилизационный сбор, предусмотренный при ввозе автомобиля в страну. Это означает, что белорусские автопокупатели будут вынуждены искать автомобиль у местных продавцов. Между тем, повышение утильсбора в Белоруссии может сказаться и на российских игроках, которые потеряют долю продаж.

    подробнее