Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Автостарье берем!

Падение продаж новых легковых автомобилей заставляет дилеров обращать все больше внимания на подержанные машины. Объем этого рынка вдвое больше, чем новых автомобилей, и спрос продолжил расти в 2013 году. Вторичный авторынок активно легализуется: почти каждый третий дилер в Москве уже вошел в этот бизнес. Продавцы объясняют свой интерес к подержанным машинам высокой маржинальностью – около 6-10% против 3% при продаже новых автомобилей.

В 2013 году продажи новых легковых автомобилей в России упали на 5,5% до 2,6 млн единиц (без учета LCV, которые отражаются в статистике Ассоциации европейского бизнеса), следует из опубликованного вчера исследования PricewaterhouseCoopers (PwC). В денежном выражении по сравнению с 2012 годом они снизились на 3%, до $69 млрд. Отрицательную динамику показали отечественные бренды, продажи которых упали в количественном выражении на 16%, до 487 тыс. машин, и на 12%, до $5,9 млрд,– в денежном. Продажи импортных автомобилей снизились на 17%, до 813 тыс. машин, или на 15%, до $28,5 млрд, в деньгах. Спрос вырос лишь в сегменте иномарок российского производства. По оценке старшего менеджера PwC Сергея Литвиненко, в этом году продажи могут сократиться еще на 3%, до 2,54 млн машин. Зато спрос на подержанные автомобили, напротив, уверенно растет.

В 2013 году продажи автомобилей с пробегом увеличились на 4%, до 5,6 млн штук. Наибольший объем продаж пришелся на иномарки (62,3%), в том числе в возрасте до пяти лет (27%). Основными регионами продаж стали Центральный и Сибирский федеральные округа, где продано 25% и 16% от всего объема подержанных машин соответственно.

По данным PwC, большая часть сделок на вторичном рынке по-прежнему заключается "из рук в руки" или через специализированные компании (96% продаж). Но крупные дилеры также начали осваивать этот бизнес, создавая новые подразделения. Например, "Рольф" делает это через BlueFish, а Major – через Major-Expert. Активнее всего рынок развивается в Москве, где, по оценке PwC, продажи автомобилей с пробегом через дилеров заняли в 2013 году около 27% рынка. Наибольшей популярностью пользовалась Lada (на ее долю пришлось 10,6% продаж), а также Ford (6,1%), Nissan и Toyota (по 5,9%). Но основная масса купленных в Москве машин уезжает в регионы (около 60%), говорит Сергей Литвиненко из PwC. По его словам, из-за высокой конкуренции столичные дилеры предлагают наиболее привлекательные условия.

Опрошенные "Ъ" дилеры подтвердили интерес к продажам поддержанных автомобилей, отмечая их высокую маржинальность. "Доходность продажи автомобилей с пробегом составляет 6-10%, тогда как новых – вдвое меньше",– говорит директор по продажам дилерского центра Jaguar Land Rover компании "Авилон" Андрей Горшков. Другие дилеры согласны с этими цифрами. Например, по оценке президента ГК "Фаворит Моторс" Владимира Попова, средняя маржа от продажи поддержанных машин колеблется на уровне 6-8%, а новых – не более 3,5%. По словам замгендиректора казанского "КАН авто" Сергея Чернова, с точки зрения маржинальности продавать автомобили возрастом два-пять лет выгоднее всего. По его мнению, ценовые ожидания собственников, продающих автомобили возрастом до двух лет, чрезмерно завышены. Многие дилеры пытаются поддержать продажи новых машин через сделки trade-in, когда продавец сдает старую машину взамен новой с доплатой. Например, по словам директора "Рольф Юго-Восток" Hyundai Светланы Виноградовой, доля trade-in в продажах новых автомобилей у дилера в 2013 году составила около 20%.

Сергей Литвиненко считает, что продажи автомобилей с пробегом через официальных дилеров и дальше будут расти. Например, сейчас на вторичный рынок активно выходят автомобили бюджетного сегмента, которые три-четыре года назад были новыми, говорят в "Рольфе". Дальнейший рост, по мнению господина Литвиненко, должны обеспечить и корпоративные клиенты, парк которых часто обновляется.

«Коммерсант»

29.01.14
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее