АВТОСТАТ | Премьеры выстроились в ряд

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

27.01.14Прочитали 91 раз

Премьеры выстроились в ряд

В 2014 году пройдет ряд крупных автомобильных событий, на которых будут представлены важные новинки, с которыми производители связывают свое будущее. В частности, на очередном Московском международном автосалоне должен состояться дебют совершенно новых автомобилей от «АвтоВАЗа». На европейских автошоу состоятся премьеры первой в истории переднеприводной BMW. Свой ответ баварской марке презентует британский Jaguar.

Ключевым событием 2014 года для российских автолюбителей обещает стать Московский международный автосалон. Выставка пройдет с 31 августа по 9 сентября. Проходящее раз в два года шоу является самым масштабным автомобильным мероприятием в России. С каждым разом авторитет мероприятия неизменно растет, привлекая все больше международных участников-автопроизводителей.

Самой важной премьерой предстоящего автосалона должен стать один или несколько дебютов от крупнейшего российского автопроизводителя – компании «АвтоВАЗ». Вероятнее всего, автогигант представит городской хетчбэк с увеличенным клиренсом, ныне известный как BM-Hatch. По своей концепции автомобиль, вероятнее всего, будет повторять ряд решений, использующихся на Renault Sandero Stepway. Еще одной моделью должен стать полноценный серийный кроссовер, скорее всего, визуально отсылающий к показанному в 2012 году прототипу Lada X-Ray. В разработке обеих моделей принимают участие партнеры «АвтоВАЗа» и альянса Renault-Nissan.

Чуть менее заметным событием обещает стать Московское тюнинг-шоу 2014 года. Мероприятие проводится ежегодно уже шестой раз. Шоу продлится всего три дня – с 24 по 27 апреля. За это время посетителям покажут последние достижения в области доработки автомобилей – как экстерьерной их части, так и двигателя с ходовой. Помимо привлекательности рядовых автомобилистов, выставка должна стать местом встречи для установления деловых контактов между поставщиками услуг и продукции, так или иначе связанной с тюнингом автомобилей.

Отдельный интерес представляет третья выставка средств повышенной проходимости «Вездеход», которая пройдет в Москве с 20 по 23 февраля. Данное событие с каждым годом «набирает вес» и претендует на международный масштаб. На выставке будут демонстрироваться не только внедорожники, но и самые разнообразные транспортные средства повышенной проходимости – снегоходы, болотоходы, гусеничные вездеходы и подобная техника. Будут даже автодома и суда на воздушной подушке. Среди автопроизводителей свое участие заявили Ford, Mitsubishi, Land Rover, Hyundai, Honda, Toyota и Volkswagen. Экспонаты выставки можно будет протестировать на специальной площадке, имитирующей сложные дорожные условия. Примечательно, что для тяжелой гусеничной и колесной техники будет отдельная, вероятно, особенно труднопроходимая тестовая трасса.

Первым в наступившем году крупным международным событием стал Североамериканский автосалон, который прошел в колыбели автопрома США – городе Детройте. Мероприятие открыто для публики с 18 по 26 января. Исходя из географического расположения Детройтский автосалон стал отражением американских автомобильных тенденций 2014 года, как это произойдет с Парижским автосалоном в Европе. В частности, в Детройте компания Ford представила новую версию своего пикапа F-150, который продается в США в завидном количестве, но в Европе сравнительно неизвестен. Honda представила в Детройте новое поколение своего хетчбэка Fit, в других частях света известного как Jazz.

Еще одним поводом обратить внимание на автомобили в следующем году станет автосалон в Женеве. Выставка пройдет с 6 по 16 марта. Женевский автосалон является одним из старейших в мире – впервые шоу состоялось в 1905 году. Поскольку в Швейцарии нет своей легковой автомобильной промышленности, мероприятие в большей степени имеет мировое значение, нежели локальное-европейское. Ввиду высокого уровня жизни в Швейцарии Женева зачастую становится местом премьер роскошных суперкаров – автопроизводители считают, что местным жителям такие машины окажутся по карману.

Наибольший интерес в «портфолио» Женевы в 2014 году составляет серийная модель от BMW, прежде показанная в виде концептуального хетчбэка BMW Active Tourer. Производственная версия машины будет показана в швейцарской столице, став первой в истории марки моделью на конвейере с приводом на передние колеса. Впоследствии ее платформа будет использована на 11 других моделях.

Еще одной интересной деталью обещает стать премьера второй серийной модели от китайской марки Qoros, планирующей «завоевать» европейский рынок. Первый автомобиль марки был хорошо встречен прессой. Кроме того, машина стала первым в истории китайским автомобилем, которому удалось получить 5 звезд в рейтинге безопасности Euro NCAP.

Одним из крупнейших автомобильных событий Европы должен стать автосалон в Париже, который пройдет с 4 по 19 октября. Данное мероприятие чередуется со сравнимым по масштабу Франкфуртским автосалоном – два таких мероприятия в один год автомобильная индустрия Европы, находящаяся не в лучшей форме, может не выдержать. Парижский автосалон является старейшей автомобильной выставкой в мире – впервые мероприятие состоялось в 1898 году. С тех пор площадка становилась местом мировых премьер самых разных автопроизводителей. Парижский автосалон хорошо отражает настроения, которые царят на автомобильном рынке Европы.

Предстоящий Парижский автосалон также обещает стать местом важных мировых премьер. Особенные ожидания связаны с премьерой компактного седана от Jaguar. С помощью этой машины компания намерена отбить заметную часть рыночной доли у BMW с эталонным спортседаном 3-Series. По мнению европейской автомобильной прессы, успех этой модели определит жизнеспособность Jaguar на многих мировых рынках.

Дополнительный интерес представляет абсолютно новое поколение внедорожника Volvo XC90, который в своем текущем состоянии провел на конвейере более 10 лет, сохранив устойчивую популярность, что для современного автопрома практически немыслимо. В Париже покажут абсолютно новую версию шведского флагманского внедорожника.

«Газета.Ru»