Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Добавят денег на тягач («Российская газета») Добавят денег на тягач («Российская газета»)

Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

02 декабряподробнее

«Приора». План Б

В сеть попало новое изображение наиболее вероятного преемника Lada Priora. Седан под кодовым названием Lada B. Опубликованный эскиз практически полностью разработан силами российской компании. Эксперт считает, что новую «Приору» необходимо выпускать как можно быстрее: текущая модель стремительно теряет свои позиции.

В распоряжении портала Carobka.ru оказались первые полноценные изображения разрабатываемого на «АвтоВАЗе» автомобиля под кодовым названием Lada B. Предположительно модель, которую также окрестили ВАЗ-2180, может появиться в 2016 году.

Как следует из названия, будущая модель относится к B-классу. Первое, что бросается в глаза при взгляде на автомобиль, – X-образная решетка радиатора, которая явно указывает на распространение дизайнерской концепции показанного ранее прототипа X-Ray на модельный ряд «АвтоВАЗа». Автором концепции стал главный дизайнер Lada – знаменитый Стив Маттин.

В остальном седан вполне соответствует тем стандартам экстерьера, которые сейчас можно наблюдать на других популярных в России седанах B-класса, таким как Hyundai Solaris или Volkswagen Polo.

Влияние прототипа X-Ray заметно и в другой части машины – хитрых выштамповках в районе колесных арок, заметно добавляющих машине изысканности. В переднем бампере Lada B расположены глубоко посаженные противотуманные фары, делающие переднюю часть машины более детализированной. На уже упомянутой X-образной решетке находится фирменная ладья «АвтоВАЗа».

Вместе с тем машина сохраняет черты «Приоры» и предшествовавшего ей «десятого семейства» – восходящая к задней части линия окон, расположенные в самом верху дверей ручки, а также напоминающая бумеранг с закругленными краями задняя половина задней двери. Фотографии реального прототипа Lada B уже попадали в интернет, но по ним можно было судить лишь о пропорциях автомобиля.

Интернет-пользователи в своем большинстве положительно оценили дизайн нового автомобиля. Но были и те, кто отнесся к новой «Приоре» скептически: якобы серийный автомобиль, скорее всего, не будет иметь ничего общего с изображенным на картинке. Автомобили «АвтоВАЗа» практически всегда встречают подобным образом, что не мешает им оставаться самыми продаваемыми в стране.

По предварительной информации, Lada B будет построена на платформе, полностью разработанной силами «АвтоВАЗа». Вероятно, в автомобиле найдут применение технические решения, ранее использовавшиеся в проекте Lada C, разработка которого была свернута в 2009 году из-за разыгравшегося финансового кризиса.

Партнерство «АвтоВАЗа» и канадского производителя автокомпонентов Magna должно было привести к появлению линейки автомобилей более престижного C-класса. Планировалось, что будут разработаны 10 автомобилей, выпуск которых начнется в 2009 году. «Ростехнологии» и Magna должны были создать предприятие по выпуску комплектующих для новых машин.

Проектирование автомобиля шло полным ходом – прототипы неоднократно демонстрировались в прессе. Тем не менее сотрудничество с Magna было приостановлено: «АвтоВАЗ» предпочел партнерство с Renault-Nissan. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пообещал, что разработанные в рамках партнерства с Magna технологии найдут применение в последующих автомобилях.

О разработке модели, которая придет на смену нынешней Lada Priora, стало известно еще в середине 2012 года. По словам тогдашнего президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова, новый автомобиль будет принадлежать к B-классу, а по ценовому позиционированию модель расположится выше «Калины» и «Гранты». Дизайн экстерьера и интерьера, по его словам, был утвержден еще в 2012 году – далее разрабатывались только другие аспекты машины.

С учетом того, что машина, вероятнее всего, не выйдет в 2014 году, позиции нынешнего поколения Lada Priora выглядят не лучшим образом: автомобиль покупают все реже и реже. Модель пока находится на восьмом месте по продажам в России, но за год спрос на него сократился со 115 тысяч машин, проданных за 11 месяцев 2012 года, до 52 тысяч в этом году.

Впрочем, падение интереса к «Приоре» сейчас можно объяснить недавним выходом новой «Калины» и стабильной популярностью «Гранты». Эти автомобили переманивают покупателей у Lada Priora, которая представляет собой заметно модернизированную версию «десятого семейства», выпускавшегося с 1996 года.

Примечательно, что новая «Приора» попала в сеть практически одновременно с тем, как с конвейера сошел последний автомобиль некогда популярного семейства автомобилей Lada Samara. Впрочем, будущая «Приора» не будет рассчитана на аудиторию «Самары» – машина будет позиционироваться выше, тогда как снятое с производства семейство заменит хетчбэк на базе популярной Lada Granta.

Генеральный директор «Автостат» Сергей Целиков предположил, что новую Lada Priora покажут на Московском международном автосалоне в 2014 году. «У «АвтоВАЗа» такая традиция. Потом они отладят производственные процессы и запустят модель, – заявил он «Газета.Ru». – Если сейчас ее не выпустить, то продажи «Приоры» вообще сойдут на нет. Это единственный шанс сохранить Lada Priora на рынке, ведь любую модель нужно обновлять, делать фейслифтинг с определенной периодичностью хотя бы раз в 4–5 лет», – заключил он.

«Газета.Ru»

25.12.13 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее