АВТОСТАТ | Лимузин-невидимка

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

13.12.13Прочитали 153 раз

Лимузин-невидимка

Первые автомобили для чиновников проекта «Кортеж» покажут уже в начале следующего года. Все подробности до сих пор держатся в строжайшем секрете, и что будут представлять собой эти машины, доподлинно неизвестно. Разработчики линейки VIP-автомобилей раскрывать секреты новых машин отказывается.

Первый демонстрационный образец автомобиля, создаваемого в рамках проекта «Кортеж», представят уже в ближайшие месяцы. Об этом в четверг сообщил журналистам министр промышленности РФ Денис Мантуров.

«Первый демонстратор должен быть уже в начале следующего года. Будет представлен седан, в макетах будут микроавтобус и внедорожник. Все идет в четком соответствии с графиком», – заявил он. В серийное производство пилотная модель может быть запущена уже в конце 2016 года.

«Что касается седана, то это конец 2016 года, а в 2017 году будут уже первые поставки. Затем параллельно будет завершаться проектирование и сертификация внедорожника и микроавтобуса. Полностью проект должен быть реализован уже в серии до 2018 года», – отметил Мантуров.

Создавать концепты будущих автомобилей, по решению все того же Минпромторга, будут специалисты Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ), в частности за внешний облик линейки будет отвечать Центр стиля НАМИ. До недавнего времени являлся независимой компанией «Русский автомобильный дизайн» (РАД) и именно ее проект «Кортежа» был признан лучшим. В частности, фирма предложила создать не отдельный лимузин для главы государства, как предусматривалось с самого начала, а целое семейство автомобилей разного класса на единой платформе. Используя влияние НАМИ, РАД смогла заинтересовать этой идеей руководство страны.

Но пока все подробности будущих машин держатся в строжайшем секрете. Отвечать на соответствующие вопросы «Газеты.Ru» в самом НАМИ в четверг отказались. Представитель института Андрей Гармай заявил, что работа над проектом еще ведется, поэтому давать официальные комментарии может только пресс-служба заказчика, то есть Минпромторга.

«Только 13 сентября было опубликовано сообщение о победе НАМИ в конкурсе на право реализации проекта «Кортеж». За это время не так много можно сделать, это только первый этап. «Кортеж» – отличный проект для российских инженеров, думаю, что в самое ближайшее время мы раскроем информацию о нем», – заявил «Газете.Ru» Гармай.

Поддерживает атмосферу полной секретности и начальник управления дизайна НАМИ и один из основателей РАД Юрий Черненко. Отвечать на вопросы «Газеты.Ru» он также не захотел, отметив, что в настоящее время комментарии уполномочена давать только пресс-служба Минпромторга. Сама пресс-служба Минпромторга для комментариев в четверг оказалась не доступна.

Между тем ранее тот же Юрий Черненко раскрыл «Газете.Ru» некоторые подробности будущего семейства. В частности, он рассказал, что, согласно заказу чиновников, должны быть разработаны новые восьми- и двенадцатицилиндровые двигатели.

Основная концепция при разработке машин заключается в том, чтобы использовать идеи ведущих западных компаний, но реализовывать их силами отечественных специалистов. «Наши инженеры будут командироваться на ведущие предприятия отрасли, например Porsche Engineering, будут набираться опыта, и потом они уже здесь будут выполнять все проектные работы, – рассказывал ранее Черненко. – Ключевые агрегаты – двигатель, шасси, коробка передач, кузов – все будет отечественным. Какие-то мелкие детали могут быть заимствованы у зарубежных компаний».

При этом в одном из интервью вице-премьер РФ Аркадий Дворкович уже заявил, что существенная часть компонентов для автомобилей будет зарубежного производства, на первом этапе их доля составит около 30%.

Также остается открытым вопрос о месте будущего производства. В сентябре в числе вариантов рассматривались производственные площадки ЗИЛа, ГАЗа и даже территория самого НАМИ. С тех пор заказчики проекта хранят молчание.

«Пока информации о том, какая компания и когда получит право собирать автомобили, у нас нет», – рассказала «Газете.Ru» директор центра по связям с общественностью ЗИЛ Татьяна Ломакина. «Занимаемся проектом не мы, разрабатываем автомобиль не мы. Да, ЗИЛ рассматривают как возможную площадку для производства. Если выберут именно нас, мы, безусловно, готовы. У ЗИЛа очень большие площади и производственные возможности, которые мы готовы выделить под осуществление проекта», – сказала она. В связи с этим неизвестно, где будет собран пилотный автомобиль, который покажут в начале года.

Напомним, что о проекте «Кортеж», предусматривающем создание не только президентского лимузина, но и целой линейки автомобилей, в том числе для лиц, подлежащих госохране, стало известно в 2012 году. В качестве потенциальных исполнителей Минпромторг рассматривал заявки АМО «ЗИЛ», ОАО «ГАЗ», а также Marussia Motors и НАМИ. Соответствующее распоряжение, в котором НАМИ был назван единственным разработчиком «Кортежа», подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее сообщалось, что проект общей стоимостью 22–24 миллиарда рублей предусматривает выпуск до 30 тыс. автомобилей в год, на окупаемость он сможет выйти к 2023–2025 году.

«Газета.Ru»

 
Загрузка...