Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Добавят денег на тягач («Российская газета») Добавят денег на тягач («Российская газета»)

Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

02 декабряподробнее

Yamaha встает на четыре колеса

Известный японский производитель мототехники компания Yamaha намерена попробовать свои силы в автомобилестроении. На автосалоне в Токио компания представила прототип компактного ситикара Motiv, который может составить конкуренцию европейской марке Smart. Одним из инициаторов проекта стал бывший технический директор команды McLaren в «Формуле-1». Компания и ранее предпринимала попытки выйти на автомобильный рынок, которые не увенчались успехом.

Знаменитый японский производитель мотоциклов Yamaha заявил о планах выпустить автомобиль – о соответствующем намерении компании стало известно на Токийском автосалоне. «Мы бы хотели расширить нашу аудиторию и пополнить ее пользователями не только двухколесных, но и четырехколесных средств передвижения», – заявил глава Yamaha Хироюки Янаги.

Двухместный городской мини-кар Yamaha Motiv, продемонстрированный в статусе прототипа в Токио, стал плодом совместной работы Yamaha и знаменитого южноафриканского конструктора Гордона Мюррея, а точнее, его ателье Gordon Murray Designs. Бывший технический директор команды гонок «Формулы-1» McLaren и создатель знаменитого суперкара McLaren F1 стал сотрудничать с Yamaha еще в 2008 году. Однако тогда из-за финансового кризиса реализацию проекта пришлось отложить.

Представленный в Токио концепт, созданный совместно британским конструктором и Yamaha, разрабатывался с 2011 года. «Это автомобиль Yamaha, а не наш. Они решают, когда машине поступить в производство, но у нас великолепные партнерские отношения, мы с оптимизмом смотрим в будущее Motiv», – заявил Мюррей.

По сути, Motiv станет одним из немногих конкурентов бренда Smart, принадлежащего Mercedes-Benz. Первое четырехколесное детище Yamaha при этом также рассчитано прежде всего на помешанную на экономичных машинах Европу. Соперничество в нише ультракомпактных ситикаров в последнее время развивается не слишком бурно – реальную конкуренцию Smart в последние годы составлял лишь ситикар Toyota iQ, но уже известно, что модель вскоре покинет конвейер.

Прототип Motiv существует в двух версиях – с бензиновым двигателем и на электротяге. В первом случае на машине будет стоять 1,1-литровый трехцилиндровый мотор мощностью 70–80 л.с. – для такой легкой и компактной машины, как Motiv, это весьма впечатляющая цифра. Неудивительно, что автомобиль сможет развивать скорость до 160 км/ч, а «сотню» Motiv разменяет уже спустя 10 секунд после старта. Электрическая версия может похвастаться силовой установкой мощностью 33 л.с. с максимальной скоростью 105 км/ч. Крутящий момент будет передаваться на задние колеса с помощью роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями. Машина обладает независимой подвеской всех четырех колес, что вкупе с задним приводом позволяет сделать выводы как минимум об интересной управляемости и динамике машины.

Motiv будет на 50 мм уже и на 60 мм ниже, чем Smart, но при этом длина двух машин окажется одинаковой. Тем не менее Motiv будет весить на 100 кг меньше, что дает ему заметные преимущества в динамике. Такая легкость обусловлена системой iStream – разработкой Мюррея. В ее рамках конструктор отказывается от традиционных штампованных стальных деталей и сварки в пользу более легкого трубчатого каркаса и кузовных панелей из композитных материалов. Технологии iStream во многом основаны на способах, применяющихся в «Формуле-1», – Мюррей почти 20 лет работал техническим директором команды McLaren в «королевской гонке».

Выпуск Motiv пока не утвержден советом директоров Yamaha, произойти это должно до конца текущего года. Если проект одобрят, то выпуска автомобиля стоит ждать в 2016 году. Стоимость Motiv также пока не сообщается, но, вероятнее всего, она будет сопоставима с ситикаром Smart ForTwo (в России машина стоит от 640 тыс. до 740 тыс. рублей).

Ранее компания Yamaha в 90-х годах прошлого века пыталась выйти на рынок автомобилей со своим спорткаром OX-99-11. Машина, так же как и Motiv, создавалась при участии экспертов из «Формулы-1» – на ней даже стоял двигатель V12, перекочевавший прямиком с гоночного болида. Выпуск машины несколько раз откладывался, и впоследствии стало ясно, что OX-99-11 будет стоит около $800 тыс. В Yamaha решили, что покупателей на автомобиль не найдется, и свернули проект.

Тем не менее Yamaha является известным производителем автомобильных двигателей. В разное время компания разрабатывала и выпускала моторы для Toyota (2000GT и Celica GT-S), Ford (Taurus SHO) и Volvo (XC90 и S80).

В последние годы наиболее заметным автомобильным экспериментом среди мотоциклетных компаний стал выход спорткара KTM X-bow, выпускаемого одноименной австрийской компанией. Ультралегкий спорткар появился в 2008 году. Поначалу компания планировала выпускать только 500 единиц X-bow в год, но заметный спрос на машину вынудил их скорректировать планы и собирать по 1 тыс. спорткаров в год.

«Газета.Ru»

29.11.13 «Газета.Ru»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее