Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Последние тенденции европейского рынка автокомпонентов

Как отмечает Европейская ассоциация автомобильных поставщиков (CLEPA), ухудшение ситуации на местных рынках заставляет европейских поставщиков автокомпонентов пересматривать стратегию развития бизнеса, искать новые возможности для наращивания объемов продаж и вносить изменения в свои бизнес-модели. По мнению Генерального директора CLEPA Жана-Марка Гейлса, в течение следующих 10 лет деятельность европейских автопоставщиков будет выходить за рамки Европы и перемещаться в Азию, которая станет 80-процентным центром рынка. «Поэтому для поставщиков автокомпонентов очень важно научиться надлежащим образом управлять своей продукцией и продвигать ее на международных ранках», - считает Жан-Марк Гейлс.

С начала финансового кризиса 2008 года объем продаж автомобилей в Европе сократился на 20% и достиг минимальной отметки за период с 1993г. Европейские автопроизводители продолжают сокращать расходы и не исключают возможности закрытия заводов, чтобы поднять коэффициент эксплуатации оборудования до надлежащего уровня.

Эксперты консалтинговой компании Roland Berger Strategy Consultants ожидают дальнейшего ослабления спроса на автокомпоненты в Европе, потому, по их мнению, производителям оригинальных автокомпонентов и особенно их поставщикам придется приспосабливаться. В рамках этой тенденции изготовители оригинальных автокомпонентов будут перемещать свои производственные мощности на рынки продажи автомобилей. Это будет создавать дополнительные проблемы для поставщиков автокомпонентов, ориентированных на европейские рынки.

По мнению Жана-Марка Гейлса, европейских поставщиков автомобильных запчастей и компонентов ждет больше, чем просто уменьшение спроса. С ростом бизнеса международные автопроизводители, как правило, прилагают усилия, чтобы сократить количество поставщиков, с которыми они сотрудничают, и они ожидают, что их партнеры-поставщики будут перемещаться вместе с ними.

В прошлом году компания Ford разместила 65% заказов у компаний, входящих в список избранных 104 поставщиков, в противовес аналогичному показателю в 55% за 2010 год. Кроме того, компания планирует сократить общее количество поставщиков с 1260 до 750.

Вместе с тем игроки автомобильного рынка прилагают значительные усилия в поисках новых средств привлечения более молодых потребителей, сосредотачивая свое внимание на таких инновациях, как использование электроэнергии и комбинированных источников энергии, а также передовые технологии коммуникации и автоматизации.

«Укравтопром»

25.09.13 «Укравтопром»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:47 Французский авторынок в ноябре вернулся к росту

    Автомобильный рынок Франции в ноябре увеличился на8,5% до 163170 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года французский авторынок составил 1 млн 820 тыс. 814 единиц, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 08:48 Российский авторынок в ноябре остался на пятом месте в Европе

    Автомобильный рынок России, который в ноябре впервые за два года показал рост, тем не менее остался на пятом месте в европейском первенстве.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 181401 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее