АВТОСТАТ | Китайцы спасут французский автопром

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

19.09.13Прочитали 87 раз

Китайцы спасут французский автопром

Peugeot-Citroen, по-прежнему испытывающая серьезные финансовые затруднения, ищет новые пути выхода из кризиса. Не получив желанной выгоды от сотрудничества с General Motors, французский автопроизводитель хочет привлечь одного из крупнейших игроков на китайском рынке – компанию Dongfeng.

По данным французского издания Les Echos, автомобильный концерн Peugeot-Citroen начал искать новые пути стратегического развития компании. Причина – продолжающееся падение продаж его автомобилей и тяжелое финансовое положение. Выходом из сложившейся ситуации руководству компании видится тесный альянс с давним партнером Peugeot на китайском рынке – автоконцерном Dongfeng Motor.

Согласно статистике автомобильных продаж в Европе за август, хуже всего дела обстоят именно у PSA, чей показатель рухнул на 18% по сравнению с концом лета прошлого года.

Очевидно, что не помогает компании и сотрудничество с американским гигантом General Motors. Объявленный в начале 2012 года как альянс на мировой арене союз двух концернов сводится фактически только к европейскому рынку.

Поэтому руководство PSA задалось поиском нового партнера, при этом с обязательным сохранением альянса с GM. По словам источников Les Echos, предприятие уже договорилось с двумя международными банками, чтобы создать альянс с китайским автопроизводителем Dongfeng.

Dongfeng, входящий в «большую тройку» автоконцернов Китая, сотрудничает с Peugeot-Citroen еще с 1992 года, когда было создано их совместное предприятие Dongfeng Peugeot-Citroen Automobile.

«Есть два разных пути выхода из проблем PSA. С одной стороны, концерну необходимо решать проблемы в Европе, и GM кажется на сегодняшний день единственным их решением. С другой стороны, PSA нужно срочно усиливать свои позиции на международной арене, и Dongfeng – самый надежный для этого путь»,– заявил один из источников.

Способов сотрудничества между Peugeot и Dongfeng несколько. Например, прямое участие китайского концерна в PSA в рамках наращивания капитала. Но у этого сценария множество подводных камней. А главный – тот факт, что General Motors может негативно отреагировать на появление второго крупного акционера в альянсе. Кроме того, в договоре между французским производителем и GM есть пункт, согласно которому американская сторона имеет право отказаться от обязанностей в случае появления другого партнера с долей, превышающей 10% капитала.

Наиболее вероятным в такой ситуации выходом будет четкое разведение зон ответственности между двумя партнерами. В таком случае GM будет сконцентрирован на работе в Европе, что, по сути, и происходит сейчас, а совместное предприятие с Dongfeng станет опорой PSA на рынке развивающихся стран. Китайская компания получит часть активов в Peugeot-Citroen, а французская сторона – столь необходимые ей денежные средства. Кроме того, это сотрудничество может распространиться не только на Китай и Юго-Восточную Азию, но и на Россию и Латинскую Америку, где Dongfeng уже неоднократно заявляла о своих амбициях.

Однако пока рано говорить о том, получится ли у двух компаний создать подобный альянс. Неизвестно, заинтересована ли в подобной сделке сама Dongfeng, а также как отреагируют на возможность подобного сценария ее многочисленные международные партнеры, такие как Nissan, KIA, Honda, а самое главное, Renault.

«Коммерсант»

 
Загрузка...